Крупное зерно при проигрывании видео

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Собственно данная проблема - драйвера, дырытыксы и т.д. обновил, в чём может быть ещё дело?
Если мультфильмы, то вобще нельзя смотреть, качество словно 360-480р, видеокарта радеон, киваю пока что на настройки, но где и что включить или выключить я без понятия, у кого была такая проблема? - помогите.

Пример: http://i.piccy.info/i9/d757c7734932c9f6 ... 143255.jpg" target="_blank
Если рисовка, то качество ещё хуже и это при видео по 9 и больше гб, в котором отменное качество... :spy:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

чем смотрим? pot? kmp?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

localpirat
"Три балбеса" :)
Во всех плеерах одинаково.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

гм, после чего случилось такое? а если подключить аппаратную поддержку видео в плеерах?
Fishnya
Alex

Повідомлення

случайно не 16 бит изо показывается? 65к цветов.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

localpirat

Да не после чего - комп собрал, только сегодня решил фильм по смотреть и увидел такое, скачал ещё, то же самое...

Fishnya
Без понятия, как глянуть?
Fishnya
Alex

Повідомлення

TheBlackFox
в 7ке возле разрешения монитора была ещё 1 вкладка, кажется.
в 8ке примерно там же. но у меня онли 32+ бита, проверить не могу, так видео будет показывать или нет
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Fishnya

Глянул - 32 True Color
Щас там ещё в настройках по копаюсь.
Кстати в плеерах стоит программное ускорение.

Добавлено через 15 минут 57 секунд:
В общем у меня как всегда - спасибо за посильную помощь, если будут какие то идеи, пишите, проблема ещё не решена.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

ну, если новособранный, можно потестить на ливСд каком-то, может, глюк винды... мало данных
comandarm
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Пример: http://i.piccy.info/i9/d757c7734932c9f6 ... 143255.jpg" target="_blank
Если рисовка, то качество ещё хуже и это при видео по 9 и больше гб, в котором отменное качество... :spy:
не увидел аномалий на картинке, может плохо смотрел, но качество в пределах психовизуальной модели человека, imho
дайте ссылку на видео и снимите экран как у вас, может тогда будет предметней беседа :shuffle:
а вообще поставьте к-лайт кодек пак, включите аппаратную поддержку, и скорее всего лыжи поедут :)
Jumper007
Member

Повідомлення

comandarm
С нетпука сидишь , или со смарта может ? :rolleyes:
comandarm
Member

Повідомлення

Jumper007:comandarm
С нетпука сидишь , или со смарта может ? :rolleyes:
обычный tft, я ж не знаю какое оно должно быть, по мне нормальное качество, но я кроме новостей по телеку и клипов на ютубе в 320p нифига не смотрю, я ж говорю мне надо отличие от эталона, видео в пределах 4 гигабайт, у меня 5 мегабит даунлоад. :shuffle: но там скорее всего в кодеке стоит аппроксимация по 4(6,8,12) пикселам выключена, вот оно и выделывается в крупное зерно, нужно к-лайт поставить и не мучаться. аппроксимация есть во всех кодеках, ибо без неё видео занимает нереально много: 1920x1080x3=6220800 байт — один кадр несжатого видео 1080p, аппроксимация самая базовая и самая простая техника сжатия, дальше идут всякие векторные движения, матрицы квантования и т.д. :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

localpirat
Мысль!

comandarm
Зерно есть, при том, что картинка должна быть более чёткой, пока сидел на ноутике такого не было, а на мощном компе вот такие расстройства, всё уже установлено и переустановлено, в том то и проблема...

Jumper007
В профиле комп написан.

BF3 на ультра спокойно - картинка красивая, артефактов, искажений изображения нет, такое только в видео...

Если сам как то решу проблему, о решении отпишусь.
comandarm
Member

Повідомлення

тогда поиграть с настройками видеопроигрывания в драйвере видеокарты, если к-лайт установлен и переустановлен
TheBlackFox
Member

Повідомлення

comandarm

В том то и дело, что ССС это геморой, была nvidia и всё была понятно, здесь настройки покрутил, толку ноль, буду что то пробовать, пока ещё live usb, а там по смотрим, никогда не любил красных из-за вечного гемороя то с сырыми драйверами, то с настройками, чёрт дёрнул купить радеон, теперь буду стараться переползти обратно на nvidia. :-/
comandarm
Member

Повідомлення

покажите это крупное зерно, вот тут на 720p, чтобы было о чём говорить
TheBlackFox
Member

Повідомлення

comandarm

Забыл упомянуть - web видео показывает более менее нормально.

Добавлено через 7 минут 19 секунд:
По ходу нужно переустановить винду, так как даже при закрытии плеера вылетает ошибка, хотя будет печально, если дело таки в радеоне.
Kib
Member

Повідомлення

TheBlackFox:comandarm

Забыл упомянуть - web видео показывает более менее нормально.

Добавлено через 7 минут 19 секунд:
По ходу нужно переустановить винду, так как даже при закрытии плеера вылетает ошибка, хотя будет печально, если дело таки в радеоне.
Как по мне проблема с кодеками, и ее нужно решать, а не перебивать винду. А вопросы, коли не нашел в гугле, нужно задавать на профильных форумах. На оверах, все таки основное направление железо, имхо.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kib

Основное направление тогда уж софт...
Я накатил последнюю версию кодеков кажется 1.7 - это апдейт, до того не смотрел как показывает видео, наверное буду всё вычищать и переустанвливать на 1.5, если это не поможет, тогда круг подозреваемых уменьшится, ну и как доберусь до live usb, тогда будет точно понятно в чём дело...
comandarm
Member

Повідомлення

проблема не в кодеках, а в настройках directx, так как что в вёб, что в плеере кодеки одинаковые и аппаратное ускорение одинаковое, так что не в драйвере дело, скорее всего какая глючная сборка оси с кривым directx или плеер кривой с кастомными настройками :spy:
Востаннє редагувалось 05.10.2014 12:49 користувачем comandarm, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти