Новини
Останні статті і огляди
i5-4460 + msi gaming 7: разгон по шине
-
M3f1Ss
Member
Доброго времени суток.
У меня возник ряд вопросов по поводу intelов.
Всю жизнь сидел на амд, поэтому интелы для меня темный лес.
Вчера поставил 4460 на мать Gaming 7.
Процессор взял бюджетный на первое время, мать на будущее с запасом. Думаю возьму, разгоню и буду радоваться жизни.
Но теперь стал вопрос - как гнать по шине? Делаю все как по старинке, но у меня абсолютно ничего не получается, система отказывается стартовать.
Прошу помочь.
У меня возник ряд вопросов по поводу intelов.
Всю жизнь сидел на амд, поэтому интелы для меня темный лес.
Вчера поставил 4460 на мать Gaming 7.
Процессор взял бюджетный на первое время, мать на будущее с запасом. Думаю возьму, разгоню и буду радоваться жизни.
Но теперь стал вопрос - как гнать по шине? Делаю все как по старинке, но у меня абсолютно ничего не получается, система отказывается стартовать.
Прошу помочь.
-
Kib
Member
Было бы неплохо, для начала заполнить новый профиль.
-
M3f1Ss
Member
готовоKib:Было бы неплохо, для начала заполнить новый профиль.
-
gehka3
Катярко
M3f1Ss
Новые камни с заблокированным на повышение множителем (без "К", санди/иви/хасвелл) не гонятся по шине, 3-5-7 %% максимум, спасибо интеллю
Новые камни с заблокированным на повышение множителем (без "К", санди/иви/хасвелл) не гонятся по шине, 3-5-7 %% максимум, спасибо интеллю
-
M3f1Ss
Member
Обзор читал, там разогнали по шине до 185, это потому что "К"?
Тоесть интел полностью убрал разгон с "не К" процессоров? И как давно?
-
Prescott
Member
M3f1Ss
Да, вот такая ситуация
Да, вот такая ситуация
-
Kib
Member
А а он там был, без К? Ну это разве, очень давно, но гнались они тогда заметно хуже амд аналогов.M3f1Ss:Обзор читал, там разогнали по шине до 185, это потому что "К"?
-
gehka3
Катярко
M3f1Ss
viewtopic.php?p=1476505#p1476505" target="_blankgehka3:M3f1Ss
-
M3f1Ss
Member
Ну ахренеть теперь.
А сообщалось ли об этом в официальном источнике?
И есть ли способ обойти это ограничение?
А сообщалось ли об этом в официальном источнике?
И есть ли способ обойти это ограничение?
-
Kib
Member
Что за официальный источник вы имели введу?M3f1Ss:А сообщалось ли об этом в официальном источнике?
Нет.M3f1Ss:И есть ли способ обойти это ограничение?
-
M3f1Ss
Member
Заявляла ли интел официально о таких ограничениях?
-
Kib
Member
Конечно, у них политика такая, в отличии от амд, интел имеет очень широкую линейку процессоров, рассчитанную на разных покупателей, со своими ценами и ограничениями на каждый отдельный продукт.M3f1Ss:Заявляла ли интел официально о таких ограничениях?
-
M3f1Ss
Member
хм... получается, что я лохонулся с процом.
Спасибо всем за информацию.
Спасибо всем за информацию.
-
gehka3
Катярко
С добрым утром, уже года так 4 минимум все в курсеM3f1Ss:А сообщалось ли об этом в официальном источнике?
Впринципе есть: правите бивис МП, снимаете ограничения по процессору (например подмена id, пусть МП думает что перед ней "К") - профитM3f1Ss:И есть ли способ обойти это ограничение?
-
M3f1Ss
Member
Не был в курсе, потому что никогда не использовал интел.gehka3:С добрым утром, уже года так 4 минимум все в курсеM3f1Ss:А сообщалось ли об этом в официальном источнике?
Впринципе есть: правите бивис МП, снимаете ограничения по процессору (например подмена id, пусть МП думает что перед ней "К") - профитM3f1Ss:И есть ли способ обойти это ограничение?
Как я понял, проще взять "К".
-
Prescott
Member
M3f1Ss
да еще и отдать на скальпирование не забудьте ))
-
M3f1Ss
Member
Тоесть прям совсем шило на мыло поменялPrescott:M3f1Ss
-
Prescott
Member
M3f1Ss
Ну брать К проц - гнать.
Гнать - охладить.
Охладить - отдать на скальп, и тогда бюджетного кулера хватит ( типа перформы, оптимы), ибо даже топ башни без скальпа сдерживают с трудом этот кипятильник.
Ну брать К проц - гнать.
Гнать - охладить.
Охладить - отдать на скальп, и тогда бюджетного кулера хватит ( типа перформы, оптимы), ибо даже топ башни без скальпа сдерживают с трудом этот кипятильник.