Zalman cnps10x performa (+): все вопросы по данной СО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Onehellsin: А как бублик мне поможет проверить целесообразность установки вентиля с боку? Я просто :lamer: . Объясните, если не трудно.
Бублик греет карту, если вентиль мешает - темпа на карте будет выше.
Onehellsin: А ничего что этот кулер без PWM? Может TY141 с регулировкой лучше?
Я про него и говорил, очепятался просто :)
Onehellsin
Member

Повідомлення

Mr_Maksi: Бублик греет карту, если вентиль мешает - темпа на карте будет выше.
Спасибо! Приду прогоню бублик) У меня получается боковой вентиль дует половиной на карту половиной на проц. Так как в свои крепления не влезал пришлось изголяться и крепиь его к сетке корпуса на стяжки. Вроде хорошо получилось.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Mr_Maksi:Onehellsin
Я могу ошибаться, но мне кажется что в корпусе избыточное давление образуется - много на вдув и мало на выдув
Избыточного давления не возникает по причине того, что корпус крест-накрест дырявый) Так что с этим проблем нет.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Mr_Maksi:NB хороши, но дороговато
Я вот тоже, посидел и подумал, работа AC F12 PWM меня вполне устраивает, а за цену одного NB, я смогу заменить оставшиеся три стоковых кулера в компе на нормальные!
Вкладення
93724.jpg
Onehellsin
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:
Onehellsin: А ничего что этот кулер без PWM? Может TY141 с регулировкой лучше?
Я про него и говорил, очепятался просто :)
Я тут подумал, вроде бы TY140 лучше по показателям чем 141, так может есть смысл поставить его и через реобас высести и регулировать самому как тебе угодно? Я просто столкнулся с проблемой что мой софт на Z77A-G43 регулирует мой пвм как хочет... задумался о 3-pin через реобас...
Graveworm
Member

Повідомлення

в моем стояло одно время две 120-ки, потом заменил их на две 140-ки залмановские. полтора года полет нормальный. по температуре проца некоторый выигрыш есть (не фиксировал, правда, сколько), зато врм и память греться перестали совсем.
Johny
Member

Повідомлення

Вообщем дело было ночью...
Утром надо было отдать комп в новые руки, разобрал упаковал и решил почистить перформу. Но чтоб не разбудить всех - пошел по легкому пути - просто промыл радиатор. поставил сушиться и лег спать. На утро же увидел на медной подошве зловещие пятна окисления... Понятное дело что на производительности это не скажется, а вот на товарном виде да. Есть возможность удалить эти пятна?! вечером покажу фото
BigTypoon
Member

Повідомлення

Johny
• Наиболее простой способ чистки – это поместить медные предметы в горячую воду с добавлением моющего средства, потереть мягкой губкой или тряпкой и промыть водой
• попробуйте натереть его долькой лимона или лимонной кислотой, почистить щеткой, а затем вымыть водой
главное удалить остатки очистительного средства. водой, а после протереть мягким полотенечком например. ;)
Sergey771
Member

Повідомлення

Johny

не красиво конечно , но - серебрянка в помощь у непорядочного люда :yes:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

об ковёр терани пару раз и всё, если есть гравер или дрелька - войлоком
Sergey771
Member

Повідомлення

Sergey771

сори за невнимательность - там медь :shuffle:
(войлок и паста гоя , удалят все недоразумение ) :yes:
thunder_blade
Member

Повідомлення

мыл пару раз, тряпочкой протер днище и под обдув 120кой и делов то.... то есть без следов :beer:
Johny
Member

Повідомлення

Осталось найти пасту Гоя :)а заодно и полирну, все что не делаеться...

Пока без проца, поэтому времени много свободного. Вот сижу и рассматриваю пустую коробку. Если поставить перформу вот так, на морду 2*120 вдув, и на вверх 2*120 на выдув, будет профит с температурой? кто игрался с подобным? не хочу лишний раз термопасту тратить...

Только не пинайте меня - не могу найти нормальный проц, поэтому пытаюсь занять себя чем-то :shuffle:
STRF
Junior

Повідомлення

Если поставить перформу вот так, на морду 2*120 вдув, и на вверх 2*120 на выдув, будет профит с температурой?
если сверху есть отверстия , то никаких проблем не будет
xe-xe
Member

Повідомлення

Sergey771
Johny
она, тащемта, паста ГОИ :) от "государственный оптический институт".
продается на любом радиобазарчике...
Graveworm
Member

Повідомлення

я зубной пастой чистил и ваткой. отчищает хорошо
Алекс86
Junior

Повідомлення

Помоги пожалуйста найти одну гайку для крепления вентилятора Zalman CNPS10X Performa. Потерялась. Может у кого лежит без дела или подскажите где купить. Спасибо.
gehka3
Катярко

Повідомлення

А шо тама за гайка не вентиле у перформы? Вроде скобы были до этого момента :dontknow:
https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... orma-flex/" target="_blank

Зображення
Ткни пальцем шо те нада
gstar
Member

Повідомлення

gehka3 походу эти
Вкладення
03-big-zalman-cnps10x-performa.jpg
Алекс86
Junior

Повідомлення

Да, Вы правы. Те, которые обведены.
c0013r
Member

Повідомлення

навряд є у продажі такі, але нічого не заважає купити по розміру звичайні гвинтики та гайки за 1-2грн в будівельному магазині.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Алекс86
Ставь болт снизу и гайки сверху, родных вряд-ли найдёшь, разве что кто-то поделится своими
Відповісти