Формула 1 в сезоне 2014

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Золотой парашют Луки ди Монтедземоло :
1) за уход с поста президента Ferrari – 26.95 млн.евро.??

2) пятикратное годовое жалование – 13.25 млн. евро за то, что обязуется не конкурировать с Fiat до марта 2017 года.

Итого 40 200 000 евро. :eek:
sanya555
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
я бы и за треть там попахал :laugh:
спойлер
Зображення
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
ориентировочная стоимость махины на обоине если выпустят, 4 ляма баксов
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Зрелищная развязка первого ePrix Формулы Е в последнем повороте последнего круга гонки:
https://www.youtube.com/watch?v=r700R2c3t4s
За пять кругов до финиша Хайдфельд начал догонять Проста, активно атаковал, блокируя колёса на торможениях, а интервал между машинами уже был меньше секунды. Но Николя Прост, которому удалось сохранить резерв энергии в аккумуляторах, неплохо оборонялся, и уже казалось, что он сможет удержать первую позицию. Однако на заключительном круге немец бросился в отчаянную атаку по внутренней траектории. Машины поравнялись перед последним левым поворотом, но Прост вдруг начал смещаться влево, и между машинами произошёл контакт. Venturi Хайдфельда подлетела в воздух, врезалась в ограждение, перевернулась, и упала боком на асфальт в зоне безопасности. Машина Проста тоже была серьёзно повреждена, но, судя по всему, виноват в инциденте именно француз.
В результате победа в дебютной гонке Формулы E неожиданно досталась Лукасу ди Грасси.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Полная запись гонки:
https://www.youtube.com/watch?v=QK8_63_hlhY
:super:
zloy777
Member

Повідомлення

Господа, кто что думает по поводу ограничения радиопереговоров уже с грядущего гран-при Сингапура? С одной стороны хорошо - это заставит пилота больше думать на трассе и принимать самостоятельно решения, но с другой - современные болиды чудовищно сложны в техническом плане и это может серьезно ударить по надежности, а также на подготовке автомобиля к гонке.
Сергей12
Member

Повідомлення

zloy777
ну что тут сказать, иногда интересно послушать что они лялякают в эфире, по поводу чудовищно сложны
определено правда есть - но в золотые времена куда пилотам было сложней и интересней, все эти регламенты прописные зоны обгона - ехай себе и тыкай в кнопочки, мда-с супер чемпиона - обходит напарник в 1 калитку - а Кимми по ходу не как не привыкнет подавай ему рычаги тяжко ему дается наука!!! скучновато более менее эту скукоту разводит Перец, по больше бы таких бойцов - короче не дают
бороться одни ток штрафы, скуШно.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Если из эфира исчезнут "переключи жёлтый на 12" - то это хорошо, и всё что и так выводится на руль - тоже не должно засорять эфир, а вот всё остальное я бы оставил.
zloy777
Member

Повідомлення

Плохо что и во время свободных заездов ввели ограничения на переговоры. Тут же главное настроить машину и без обратной связи работать довольно сложно.
А вот во время гонок все таки должно быть интереснее. Теперь пилоты будут работать без прямых подсказок и указаний от инженеров. Только то, что выводится на руль. Тут и опыт сыграет свою роль. Да и нытья в прямом эфире в духе "вы видели? он пересек линию", "он меня заблокировал" может не будет.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

zloy777:Плохо что и во время свободных заездов ввели ограничения на переговоры. Тут же главное настроить машину и без обратной связи работать довольно сложно.
А вот во время гонок все таки должно быть интереснее. Теперь пилоты будут работать без прямых подсказок и указаний от инженеров. Только то, что выводится на руль. Тут и опыт сыграет свою роль. Да и нытья в прямом эфире в духе "вы видели? он пересек линию", "он меня заблокировал" может не будет.
Нытьё никто не запрещал:

Сообщения, которые запрещено передавать
Результаты прохождения соперником секторов трассы, а также информацию о том, где соперник едет быстрее или медленнее.
Регулировки силовой установки.
Корректировка настроек силовой установки, нацеленная на сбережение ресурса её систем.
Регулировки коробки передач.
Выбор передач (запрет вводится, начиная с Гран При Японии)
Дозирование заряда батареи или его корректировка, направленная на повышение скорости.
Информация о регулировках расхода топлива (за исключением случаев, когда об этом просит дирекция гонки).
Информация о необходимом уровне экономии топлива.
Информация о давлении или температуре шин (вводится только с Гран При Японии).
Информация о регулировках дифференциала.
Настройки режима старта, касающиеся положения сцепления (для старта и пит-стопов).
Информация о регулировках сцепления, в т.ч. о моменте его срабатывания.
Советы по прогреву шин перед стартом.
Информация о балансе тормозов или настройках системы brake-by-wire.
Степень износа и температура тормозов (запрет на передачу этой информации вводится, начиная с Гран При Японии).
Совет перейти в режим базовых настроек (за исключением случаев, когда однозначно выявлена техническая проблема).
Ответы на прямой вопрос гонщика, например «Я использую правильный режим крутящего момента?»
Любые кодированные сообщения. :gigi: Ага, щасссс!

Информация, которую передавать разрешено
Подтверждение, что сообщение от гонщика было услышано.
Детальная информация о результатах прохождения круга или секторов.
Детальную информацию о прохождении круга соперником.
Информацию об отрыве или отставании от соперника во время тренировок или гонки.
Сообщения, типа «Поднажми!», «Атакуй сейчас!», «Твой соперник – такой-то гонщик» или аналогичные.
Информацию, которая помогает гонщику сориентироваться в трафике во время тренировок или гонки.
Информацию об интервалах между машинами во время квалификации, помогающую гонщику оказаться на свободной трассе.
Предупреждения о проколах колеса.
Информацию о выборе шин на следующем пит-стопе.
Число кругов, которые проехал соперник на одном комплекте шин в ходе гонки.
Информацию о выборе шин, сделанном соперником. :mad: С какого испуга это разрешено ???
Информацию о возможных проблемах с машиной соперника в ходе гонки. ??? Тоже зачем?
Информацию о вероятной тактике соперника в ходе гонки.
Предупреждения о сигнальных флагах, о появлении автомобиля безопасности и т.п.
Информация об окне пит-стопов в период нахождения на трассе автомобиля безопасности.
Нарушения, допущенные гонщиком или соперниками, например, срезанные шиканы, выезд за пределы трассы, назначенный штраф и т.д
Предупреждение о том, что DRS активирована или её использование запрещено.
Информацию, связанную с отказом системы DRS.
Информацию об изменении угла атаки переднего крыла на следующем пит-стопе.
Информацию о работе системы смазки.
Предупреждения о том, что на трассе или в конкретных поворотах вода, масло или обломки.
Инструкции о времени пит-стопа.
Напоминания не пересекать белые линии при въезде на пит-лейн или выезде с него, объезжать ограничительные столбики и реагировать на сигнал, требующий остановиться для контрольного взвешивания.
Напоминания соблюдать пределы трассы.
Передача сообщений дирекции гонки.
Информация о повреждении машины.
Число кругов до финиша.
Инструкции гонщику поменяться позициями с другими гонщиками.
Информацию о последовательности действий во время тренировок, в частности, связанную с настройками аэродинамики.
Информацию о погоде.
Приказ вернуться в боксы или сойти с дистанции.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

И снова Мальдонадо лучший, на этот раз на свободной практике Гран При Сингапура :laugh: :
http://rutube.ru/video/3c2e4e285ba26f14 ... e63dfdcbf/
legioner
Member

Повідомлення

GRaFkiyv , я после просмотра D1GP, ждал крутого заноса :laugh:
zloy777
Member

Повідомлення

И он еще обижается, когда его рента-драйвером обзывают...
tolebamber
Member

Повідомлення

Та он крашер жесткий, даже на капитанском мостике фейспалм был)))
Где то гуляла картинка, типо мальдонадо приехал в монако, и там горы усыпаны яхтами)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Хроника пикирующего жеребца Маранелло http://autosport.com.ru/feature/15882/p ... -2011-godu
zloy777
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Хроника пикирующего жеребца Маранелло
Совсем уж пессимистичные рассуждения у этого Дитера Ренкена. Говорить о проблемах современной Скудерии можно сколько угодно, тем более, что ее история сплошь и рядом проиллюстрирована провалами и взлетами. А фраза о перспективах стать денежной дойной коровой, не выигрывающей гран-при, возмутила даже меня не ярого болельщика Ferrari.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

zloy777: А фраза о перспективах стать денежной дойной коровой, не выигрывающей гран-при, возмутила даже меня не ярого болельщика Ferrari.
Если уйдёт Алонсо+Сантандер а нового мегаспонсора не будет, то денюшки прийдётся брать с продаж дорожных машин - вот она корова и будет.
zloy777
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
zloy777: А фраза о перспективах стать денежной дойной коровой, не выигрывающей гран-при, возмутила даже меня не ярого болельщика Ferrari.
Если уйдёт Алонсо+Сантандер а нового мегаспонсора не будет, то денюшки прийдётся брать с продаж дорожных машин - вот она корова и будет.
Предполагаю, что Сантандер пока никуда от Феррари не денется, хоть и является личным спонсором Алонсо, но так же - и титульным спонсором всей команды. Однако не стоит забывать о недавней кончине главы этого самого банка, который лично поддерживал Алонсо. Поэтому возможный переход Фернандо куда-либо не значит, что Сантандер пойдет за ним.
sanya555
Member

Повідомлення

Феррари печаль конечно в этом сезоне :weep: но я все равно болею за них
спойлер
Зображення
:laugh:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Фетель плачет - самовозку поламали новыми шинами и отменой выдувного диффузора :laugh: :
«Каждый раз, когда я пытаюсь атаковать или что-то сделать, это просто не работает, - сказал Феттель. – Мне кажется, причина кроется в особенностях этой машины и в уменьшении прижимной силы, а также в поведении шин. Это не позволяет мне добиться того, как я хочу пройти определенную часть поворота.

Я вовсе не пытаюсь оправдываться, потому что моя задача заключается именно в том, чтобы выжать максимум из автомобиля. Мы добились уже серьезного прогресса, но остается потенциал для дальнейшего улучшения».
libero
Member

Повідомлення

Пишут, что Алонсо покинет Феррари по окончанию сезона. И перейдет, скорее всего, в Макларен.
Опять у меня будет личный внутренний конфликт: любимый пилот и нелюбимая команда. :(
zloy777
Member

Повідомлення

libero:Пишут, что Алонсо покинет Феррари по окончанию сезона. И перейдет, скорее всего, в Макларен.
Опять у меня будет личный внутренний конфликт: любимый пилот и нелюбимая команда. :(
Не волнуйся. До тех пор, пока не будет официального подтверждения, любая информация на эту тему - не более чем домыслы, рассуждения или попросту "желтые" заголовки.
Відповісти