Добрый день, форумчане.
Недавно купил себе новый проц и начал монтировать собственными кривыми клешнями.В ходе установки возникло две проблемы(вопроса) ,а именно:
1.Если нет спирта, можно ли обезжирить одеколоном поверхность процессора и сам радиатор?
2.Как я и сказал, руки у меня клешни( ну или из одного места,что скорее всего) случайно испачканной рукой дотронулся до контактов процессора( что с нижней стороны) тем же одеколоном можно это убрать? естественно капнув его на хлопковую тряпочку или ватный диск.
3. Когда очищал поверхность заметил очень мизерную темную точку на крышке процессора,день назад ее не было, система еще не стартовала,проц не падал и никаким механическим воздействиям не подвергался, ну не мог же я каким то образом поцарапать его, или это просто краска чуть отскочила после обезжиривания? вроде пальцем провел, все гладко и не было ощущения что крышка повреждена. На самом деле очень странно это.
Прошу вас помогите, ответе на данные вопросы, а то я уже спать не могу((
Новини
Останні статті і огляди
Некоторые проблемы после установки процессора
-
Prisardi
Junior
-
gehka3
Катярко
Prisardi
Одеколоном не стоит, там масса масел всяких и прочих добавок.
Бенз для зажигалок на худой конец.
И не забыть ПРОТЕРЕТЬ тряпочкой безворсовой тщательно крышку процессора, ибо налёт всё равно останется, даже после спирта
Хотя любая аптека с радостью поделится спиртом
Если это не ЖМ был то лучше не трогать, с вашим опытом и навыками - дабы не сделать хуже

И не забыть ПРОТЕРЕТЬ тряпочкой безворсовой тщательно крышку процессора, ибо налёт всё равно останется, даже после спирта
Испачканной чем, извинитеслучайно испачканной рукой дотронулся до контактов процессора( что с нижней стороны)
Если это не ЖМ был то лучше не трогать, с вашим опытом и навыками - дабы не сделать хуже
Зачем и от чего отчищал?Недавно купил себе новый проц и ... Когда очищал поверхность...
-
Jumper007
Member
Prisardi
Ты слишком придирчив, можно на него дыхнуть и об рукав потереть и все будет работать.
В сокет главное не лезь и ноги там не погни.
Ты слишком придирчив, можно на него дыхнуть и об рукав потереть и все будет работать.
В сокет главное не лезь и ноги там не погни.
-
Prisardi
Junior
ну он был OEM, мало ли где он побывал))gehka3:Prisardi
Испачканной чем, извинитеслучайно испачканной рукой дотронулся до контактов процессора( что с нижней стороны)лёл, шутка засчитана, по сабжу же немного этой же термопастой и испачкал
Если это не ЖМ был то лучше не трогать, с вашим опытом и навыками - дабы не сделать хуже![]()
нет, жидким металом я не пользуюсь)Зачем и от чего отчищал?Недавно купил себе новый проц и ... Когда очищал поверхность...![]()
Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Ох уж эти оверлокерские шуточки, ну да ладно))Страшно представить этого жуниора в бригаде катярко по скальпированию камней. Гехку 3 наверное кондратий хватил сразу на почве перевыполнения плана по скальпированию.
По теме же я совета у вас прошу, а не стеба, хотя заслужил, не спорю
-
LTC
Member
Prisardi
а где это вы Nvidia 970 обзавелись??? По теме ничего процу не будет, ставь в сокет и не замарачивайся.
а где это вы Nvidia 970 обзавелись??? По теме ничего процу не будет, ставь в сокет и не замарачивайся.
-
gehka3
Катярко
Samson
Не, мои в белых халатах, в спецперчатках, и с сеточкой для волос на голове (и прочих местах волосатых) - после каждой процедуры на этапе тщательная дезинфекция и сжигание спецодежды
Не, мои в белых халатах, в спецперчатках, и с сеточкой для волос на голове (и прочих местах волосатых) - после каждой процедуры на этапе тщательная дезинфекция и сжигание спецодежды
Выше говорил: бенз в помощь или бегом в аптеку, остальное - надуманноеPrisardi: По теме же я совета у вас прошу..
-
Sergey771
Member
Prisardi
1. тебе все верно сказали
ну и суть :
2. протри спиртом до обсыхания
3. ноги не погни и с СО запускай
4. точечка- при термоинтерфейсе роли не сыграет (вопрос кто на крышку плюнул
) 
1. тебе все верно сказали
ну и суть :