Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Gatya
Member

Повідомлення

El Barrent
И какой вывод что шустрее? Сорри, но мысль не понял.
Rean1mation
Member

Повідомлення

у меня и3 4330 + гтх 660 работают в паре просто шикарно. р9 270х - практически идентична 660й. Любой и3 мощнее на 1 ядро любого ядра амд ФХ. А под них берут и 760 и 770 и 780...
Feilan
Member

Повідомлення

Rean1mation:у меня и3 4330 + гтх 660 работают в паре просто шикарно. р9 270х - практически идентична 660й. Любой и3 мощнее на 1 ядро любого ядра амд ФХ. А под них берут и 760 и 770 и 780...

Берут конечно, но не под 4300 ведь...-а именно ведь его можно сопоставить тройке, грубо говоря. В многопотоке i3 захлебываться будет...
Telcontar
Member

Повідомлення

Feilan
Игр с многопотоком почти нет, лучше взять 270 без Х, чип тот же только частоты чуть ниже (подтянуть ползунки думаю не проблема) и цена дешевле.
Rean1mation
Member

Повідомлення

Feilan:
Rean1mation:у меня и3 4330 + гтх 660 работают в паре просто шикарно. р9 270х - практически идентична 660й. Любой и3 мощнее на 1 ядро любого ядра амд ФХ. А под них берут и 760 и 770 и 780...

Берут конечно, но не под 4300 ведь...-а именно ведь его можно сопоставить тройке, грубо говоря. В многопотоке i3 захлебываться будет...
http://www.cpu-world.com/Compare/357/AM ... -4330.html" target="_blank Это Вам так... для справки. Смотрите на график single threaded perfomance, т.е. нагрузка в 1 ядро. И не говорите больше глупостей)
Feilan
Member

Повідомлення

Rean1mation:
Feilan: Берут конечно, но не под 4300 ведь...-а именно ведь его можно сопоставить тройке, грубо говоря. В многопотоке i3 захлебываться будет...

http://www.cpu-world.com/Compare/357/AM ... -4330.html" target="_blank Это Вам так... для справки. Смотрите на график single threaded perfomance, т.е. нагрузка в 1 ядро. И не говорите больше глупостей)

Игры с устарелыми движками на 2-4 ядра для сегодняшних мощных карт, как правило не нагрузка. Берутся они под новые требовательные игры, которые не только используют в полную силу графическое ядро, но и ядра процессоров. Это был ответ к тому, зачем люди берут топовые карты под FX (которые разные бывают), а ты ничего не понял из сказанного. Скажу тогда прямым текстом - твоя аналогия

неверна и здесь абсолютно не в тему.

Gatya под ваш i3 я бы, что-то уровня 280 выбирал.
Gatya
Member

Повідомлення

Feilan
Может сразу 780е смотреть? ;)
Rean1mation
Member

Повідомлення

Gatya:Feilan
гтх 660, р9 270 будут тебе в самый раз. Этих карт хватит с головой для высоких настроек в FULL HD
Feilan
Member

Повідомлення

Gatya:Feilan
Сарказм? А ничего, что она в 2 раза дороже 280-й, а до этого вы про 270х думали..
Будто я вам какую-то мега-дорогущую карту посоветовал :laugh:
El Barrent
Member

Повідомлення

Отстаньте от человека, пусть 560ти берет. Кстати, могу выслать свою gts 250 :laugh:

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Telcontar
Если брать 270 под разгон до уровня 270х, то желательно выбрать производителя с несколькими разъемами питания. Зачастую там всего х1 6-pin
silver 970
Junior

Повідомлення

Привет. Какую карту посоветуете на мою систему???
Asus p7p55d pro.
Asus gtx 470.
Intel core i5 760.
4гб рам.
Zalman zm700gt.
Zalman cnps 11 exteme.

Хочется что то типа gtx 580, gtx 590, gtx 670. Радионы не хо -- после майнинга.
Или еще одну в сли докупить? Есть gtx 590 за 2200 грн, с ватерблоком,но у меня нет водяного охлаждения - придется собирать.
Crossbow
Member

Повідомлення

silver 970
я даже знаю за какую вы 590 с ватером говорите :D .
580 жрёт много а по производительности хуже 670. Но тут уже играет свою роль цена.
590-забудьте если она на воздухе.
я бы взял 670 из этих 3 . Но смотрите по финансам.
а живую 470 (не гретую) найти огромнейшая удача. Ну и слай проигрывает 1 но мощной видяхе.
silver 970
Junior

Повідомлення

Crossbow:silver 970
я даже знаю за какую вы 590 с ватером говорите :D .
580 жрёт много а по производительности хуже 670. Но тут уже играет свою роль цена.
590-забудьте если она на воздухе.
я бы взял 670 из этих 3 . Но смотрите по финансам.
а живую 470 (не гретую) найти огромнейшая удача. Ну и слай проигрывает 1 но мощной видяхе.

Спс. Продается за 2200 от евга gtx 590 с заводским ватерблоком под водянку. Но как я понял много возни чтобы до ума довести, а точнее денег.
Та абы ж такое чтобы до 2000 грн или дороже, но выгодно. Тогда можно где то бабки одолжить будет.
А можете на счет цен посоветовать... Особенно на 570/580/670 джифорсы. Спс
Crossbow
Member

Повідомлення

ну год назад , мой камрад купил на аукро Б\у 570 с остаточной гарантией за 1300. А сейчас из-за курса все цены поднялись. И 570 на аукро стоит 1.7-1.8 , но это бред (все этот :censoured: курс).
Нормальных цен(чтобы взять и купить) на 580 и 670 не знаю (не мониторил их)
silver 970
Junior

Повідомлення

Crossbow:ну год назад , мой камрад купил на аукро Б\у 570 с остаточной гарантией за 1300. А сейчас из-за курса все цены поднялись. И 570 на аукро стоит 1.7-1.8 , но это бред (все этот :censoured: курс).
Нормальных цен(чтобы взять и купить) на 580 и 670 не знаю (не мониторил их)

Ясно спс
Nautilus90
Junior

Повідомлення

Всім привіт)
Купую відяху під ФІФУ15, вибір зупинив на 560ti (ЕА рекомендує gtx460), яка її нормальна ціна (бу)? ;)
PS: чи брати 460-ту 1гб? ;)
DerinoS
Member

Повідомлення

silver 970:А можете на счет цен посоветовать... Особенно на 570/580/670 джифорсы. Спс
Месяца полтора назад купил себе такую 670-ю (https://www.overclockers.ua/video/gefor ... -ichill/2/" target="_blank) за 2600, карта стоит этих денег (тихая, холодная и "без проблем соперничает с более дорогими видеокартами - GeForce GTX 680" :up:) - сейчас за 670-е и 3000 грн :insane: могут просить, но получают ли...
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

Всем привет, помогите с выбором видеокарты.
У меня блок питания Zalman ZM460B-APS 460W (разъем для материнской платы 20+4 pin количество разъемов 4+4 pin CPU - 1, 6-pin PCI-E - 2, 15-pin SATA - 4, 4-pin IDE - 4, 4-pin Floppy - 2).
Вернулся к проблеме замены видеокарты и хочу приобрести: Sapphire Radeon R9 280 3 GB (11230-00), тут вроде без проблем, два 6-ти пиновых разъёма питания на карте, вопрос лишь в мощности БП, при рекомендованных 500 Вт думаю мой потянет.
НО, как альтернативу рассматриваю и собственно хотелось бы купить): GIGABYTE GV-R928WF3OC-3GD или MSI R9 280 GAMING 3G. Но у этих 2-й разъём питания 8-ми пиновый.

Вопрос: Хватит ли мощности БП? (менять не хотелось бы), последние две разогнанные как бы покупка "впритык" боком не вышла).
И главное: Как решить проблему с 8-пиновым разъёмом питания на картах? (купить переходник? какой?, или мой 6-пиновый к 8-пиновому разъёму подойдет (говорят некритично :lamer: и подходит:)?

Моя система: ЦП: Intel Core i7-860 (кулер - ноктюа), мама: Gigabyte GA-P55-UD3R, память: Mushkin 4 ГБ DDR3-1600, видеокарта: ATI Radeon HD 4870, винты: WDC WD2003FYYS, WDC WD6401AALS, сидюшник сони, вроде всё.
jaaku
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS все переходники продаются (выберай на любой вкус, даже можешь заказать у людей на этом форуме на вкус и цвет)

п.с. твоя головная проблема это бп, выложи фото наклейки на бп сюда и люди тебе скажут (толи у тебя в пике эти 460 вт толи реальных, а заодно узнаешь сколько вт на какую линию отводится), а вот о разгоне наверно точно можно будет с таким бп забыть
El Barrent
Member

Повідомлення

jaaku
наклейка гуглится. У него 408W по линии 12В, чего хватит с головой.
Закрито