Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
madman
Member
Mr Gray
Если чуток докинете то и FX 8300 или FX 8320E встанут на вашу материнку
Если чуток докинете то и FX 8300 или FX 8320E встанут на вашу материнку
-
Mr Gray
Junior
madman
Спасибо за совет
Тоже рассматриваю их как вариант. Впрочем, насколько я понял, FX 8320E будет стоить как крыло от самолета, а потому остается только 8300 ... но в нем тоже немного смущает заниженная частота.
П.С. Сорри попутал FX 8370E с FX 8320E
Спасибо за совет
П.С. Сорри попутал FX 8370E с FX 8320E
-
GreedForward
Junior
Ребята, как думаете что лучше взять из этих процессоров для дома???
Был до этого i7 3770k, умер по неизвестной причине, к сожалению брал не боксовый(((
Так как XEON E3-1270v2 и Core I7 3770 по своей сути одинаковые не знаю из чего выбрать! В Intel посоветовали взять xeon, так как они по надежнее и холоднее.
У кого есть опыт общения с серверными решениями?
P.S. За разгоном не гонюсь.
Msi z77 mpower
Corsair xms-1600 2x4gb
Hd7970

Был до этого i7 3770k, умер по неизвестной причине, к сожалению брал не боксовый(((
Так как XEON E3-1270v2 и Core I7 3770 по своей сути одинаковые не знаю из чего выбрать! В Intel посоветовали взять xeon, так как они по надежнее и холоднее.
У кого есть опыт общения с серверными решениями?
P.S. За разгоном не гонюсь.
Msi z77 mpower
Corsair xms-1600 2x4gb
Hd7970
-
Hum
Member
Главным отличием серверных процессоров от настольных является поддержка буферизированной памяти и отсутствие встроенной видеокарты поэтому они условно холоднее. Для установки серверного процессора возможно понадобится обновить биос материнской платы. В остальном он работает аналогично 3770.
-
xe-xe
Member
Бери Xeon, он вроде как дешевле должен быть... У меня E3 1230v2, хороший камушек.
В остальном для десктопного применения пофиг, если, конечно, нет стоит цель воткнуть ЕСС-память.
В остальном для десктопного применения пофиг, если, конечно, нет стоит цель воткнуть ЕСС-память.
-
GreedForward
Junior
На 1000р дороже, но и частота вышеxe-xe:Бери Xeon, он вроде как дешевле должен быть... У меня E3 1230v2, хороший камушек.
Это в принципе не критично,главное чтобы надёжный был
-
xe-xe
Member
GreedForward
Есть еще определенные интересные фишки, которые работают только на зионах с в/к, типа E3 12х5 v1/2/3 - например, IP KVM, "встроенный" прямо в материнки с поддержкой vPro. В кавычках - потому что оно сугубо софтовое, реализовано в UEFI.
Есть еще определенные интересные фишки, которые работают только на зионах с в/к, типа E3 12х5 v1/2/3 - например, IP KVM, "встроенный" прямо в материнки с поддержкой vPro. В кавычках - потому что оно сугубо софтовое, реализовано в UEFI.
-
Alexey1977
Member
xe-xe
чипсет нужен Q Серии на остальных не фурычит и 3770 тоже поддерживает Intel vPro.
чипсет нужен Q Серии на остальных не фурычит и 3770 тоже поддерживает Intel vPro.
-
GreedForward
Junior
На сайте MSI написано что моя материка полностью поддерживает Xeonы E3Alexey1977:xe-xe
-
xe-xe
Member
Alexey1977
Да, точно, забыл. Q, а еще лучше C.
Добавлено через 40 секунд:
Мы про vPro
Да, точно, забыл. Q, а еще лучше C.
Добавлено через 40 секунд:
Поддерживает.GreedForward:На сайте MSI написано что моя материка полностью поддерживает Xeonы E3
Мы про vPro
-
BigTypoon
Member
GreedForward
Он про vPRO
Он про vPRO
-
GreedForward
Junior
Понял уже, просто запятой не былоBigTypoon:GreedForward
Он про vPRO
-
sensey
Member
Лутче будет чуть меньше даже, = 1.45В Прибегать к радикальным мерам в виде 1.5В я б не стал.lightdip:Какой максимальный вольтаж на FX-9590 можно давать? чтоб он не сдох. там вроде 1.5 вольт сама амд говорит, а если чуть больше задрать, например 1,55v ?
-
lightdip
Member
2 дня назад собрал,пока не пробовал гнать, с трудом удалось засунуть в корпус, и то крышка рядом стоит, пришлось не закрывать, радиатор не влез в корпус, сегодня вечером буду пробовать тестить, А какую напругу ставить?я на фене оставлял на авто и включал лоадлайн колибрейшен, и он норм работал на 3.7, до этого работал на 3.9 и на фиксе 1.45в но за год частота просела до 3.7, и я поставил в авто. вроде норм, как лучше? зафиксировать на каком то одном напряжении или поставить авто?sensey:Лутче будет чуть меньше даже, = 1.45В Прибегать к радикальным мерам в виде 1.5В я б не стал.lightdip:Какой максимальный вольтаж на FX-9590 можно давать? чтоб он не сдох. там вроде 1.5 вольт сама амд говорит, а если чуть больше задрать, например 1,55v ?НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО ЛОАД ЛАЙН КАЛИБРЕЙШН все что ты не постави оно добавит само.
-
sensey
Member
Однозначно фиксировать. И искать минимум. чем меньше напруга тем меньше нагрев.lightdip:
2 дня назад собрал,пока не пробовал гнать, с трудом удалось засунуть в корпус, и то крышка рядом стоит, пришлось не закрывать, радиатор не влез в корпус, сегодня вечером буду пробовать тестить, А какую напругу ставить?я на фене оставлял на авто и включал лоадлайн колибрейшен, и он норм работал на 3.7, до этого работал на 3.9 и на фиксе 1.45в но за год частота просела до 3.7, и я поставил в авто. вроде норм, как лучше? зафиксировать на каком то одном напряжении или поставить авто?
-
lightdip
Member
Вообщем пока что 4.9Ггц 1.464в в простое и 1.476 в нагрузке при температуре от 48 до 52 градусв, думаю вот заменить пасту, на жидкий метал и глянуть сколько градуссов получиться выиграть, а то я когда собирал почемуто подумал что курпус все равно нужно менять, тогда и намажу, но теперь думаю что лучше опустить температуру. не в курсе 140mm Noctua NF-A14 PWM действительно настолько производительный?
-
sensey
Member
Глупая затея выираете от силы пару градусов. Хорошоя паста на уровне ЖМ.lightdip: думаю вот заменить пасту, на жидкий метал и глянуть сколько градуссов получиться выиграть, ?
-
lightdip
Member
ну пару градусов уже что то, если еще пару градуссов на вентеляторах, то уже 4 градуса будет, а это приятно,тем более что ЖМ уже есть, я его сразу купил
-
sensey
Member
Смотря какая ЖМ есть такая что похуже к пример МХ_4. + прощай гарантя на камешек....lightdip:ну пару градусов уже что то, если еще пару градуссов на вентеляторах, то уже 4 градуса будет, а это приятно,тем более что ЖМ уже есть, я его сразу купил
-
lightdip
Member
Поднял до 5016 Ггц и что то производительность упала, пока не пойму почему, правда думаю что забыл выключить турбокор 3.0 потому что при прохождении линпака в CPU-Z скакал множитель, и воопрос по CPU\NB нужно поднимать напряжение тоже?