Новини
Останні статті і огляди
Разгон Phenom II 955 965 BE и подобных
-
vitaxa11
Member
В стоке ?
-
thunder_blade
Member
-
Inspiring
Member
вполне безопасная температута, забить
-
Fevrik
Member
3,8 просто!
Множитель на Х19 и все
у меня работает стабильно.
Дальше уже танцы с бубном (питалово, шина)
Множитель на Х19 и все
Дальше уже танцы с бубном (питалово, шина)
-
Polaris
Member
Вообщем я разогнал такой процессор, до 3.5 без поднятия напряжения под боксовским охладом (тот что без меди вообще). Тесты овердрайва линкса и осст он проходит чем еще можно проверить?
-
Sergey771
Member
Polaris
prime95 (там,наглядно можно видеть сбой по ядрам + силовую подсистему - платы проверишь )
prime95 (там,наглядно можно видеть сбой по ядрам + силовую подсистему - платы проверишь )
-
Mr_Maksi
Member
мой 3.7 берет без поднятия напруги. Правда высокая температура и шумный кулер раздражает.
да и особого профита я не заметил.
да и особого профита я не заметил.
-
Graveworm
Member
у меня сейчас 4.2 при 1.57В
а вот дальше погнать не выходит - то ли предел для процика уже, то ли память глючная. я склоняюсь больше ко второму
а вот дальше погнать не выходит - то ли предел для процика уже, то ли память глючная. я склоняюсь больше ко второму
-
SERGBILL
Member
если гониш множителем, причем тут память?
-
Graveworm
Member
SERGBILL
и множителем, и по шине
память практически никаких параметров не дает менять - только частоты в пределах нескольких десятков МГц
и множителем, и по шине
память практически никаких параметров не дает менять - только частоты в пределах нескольких десятков МГц
-
zmax
Member
http://people.overclockers.ru/JAWA/1942 ... vs-i5-4440" target="_blank
очень интересная заметка, у автора выходит что феном более, чем достаточен для такой видюхи как 660Ti и в общем то все еще отлично держится на плаву.
очень интересная заметка, у автора выходит что феном более, чем достаточен для такой видюхи как 660Ti и в общем то все еще отлично держится на плаву.
-
Jman
Member
Graveworm
Скорость памяти растет , когда гонишь северный мост.
Мой работает при 1.525 на 4.0 температура 55макс в осст грел. Частота северника 2.6.
Мой работает при 1.525 на 4.0 температура 55макс в осст грел. Частота северника 2.6.
-
Feilan
Member
Гнать северный мост? Может контроллер памяти?))Jman:Graveworm
Или за южный лучше взяться?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Имелся в виду CPU-NB. При его разгоне прилично возрастает скорость памяти. Рабочая частота его примерно 2.6-2.8GHz.Feilan:Гнать северный мост? Может контроллер памяти?))
-
Unex
Member
HT 3 разве не 3гц стандарт? Давно "в руках не держал", но северный у феномов обычно спокойно поднимался д 3.4-3.6 без поднятия напряжения. Может я нубас конечно. 
-
Jman
Member
Feilan
CPU-NB , что расшифровывается, как часть северника который стоит в цп. При его разгоне все синхронно разгоняется и контроллер памяти,
который встроен в CPU-NB.
Ray2000gt
Правильно, узкое место это контроллер памяти в CPU-NB, а не сама память. Т.к. изначально они вообще производились под ДДР2.
CPU-NB , что расшифровывается, как часть северника который стоит в цп. При его разгоне все синхронно разгоняется и контроллер памяти,
который встроен в CPU-NB.
Ray2000gt
Правильно, узкое место это контроллер памяти в CPU-NB, а не сама память. Т.к. изначально они вообще производились под ДДР2.
-
Fishnya
Alex
Unex
что-то ты загнул, 2400-2600 берёт. мой почти 2800 брал.
что-то ты загнул, 2400-2600 берёт. мой почти 2800 брал.
откуда же вы такую инфу берёте? неужто инженеры сливают..Jman:Т.к. изначально они вообще производились под ДДР2.
-
Jman
Member
Fishnya
А вы не в курсе вижу, историю производства помню
откройте цпу-з и посмотрите на название ядра, думаю это вам о чем-то скажет.
А вы не в курсе вижу, историю производства помню
-
Jumper007
Member
Ничего себе интриги, оказывается фены2 под ам2 изначально были, может они на самом деле вообще атлоны64 перемаркированные ?