Для Win 32 что лучше выбрать 32 или 64 битный проц, разные вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tom014
Junior

Повідомлення

Avenger80:Tom014, у Вас всё как то в кашу смешалось. Причем тут многоядерность к битности процессора - это две разные вещи. Кстати, Пентиум 4 никогда не был многоядерным, там был гипертрейдинг (не совсем удачный) - и сам Пентиум 4 не совсем удачным был процом у Интела (дутые мегагерцы). Битность для обычного пользователя не связана с производительностью, а связана с использованием оперативной памяти - к примеру в Win32 ты больше чем 3,25 Гб памяти не увидишь, даже имея 4..8...16 Гб ОЗУ, а в 64 битной системе увидишь, но для этого нужен 64 битный проц, которыми являются все процы, начиная где-то с 2002 года.
а я и не утверждал что пенек был многоядерный), почему можно увидеть, заюзав серверную ось
Avenger80
Member

Повідомлення

Tom014, Вы скорее всего боитесь, что поставив себе на систему (кстати, не такую уж старую (кстати проц то 64 битный)) 64 битную систему, потеряете кучу программ, то уверяю, что нет. Все проги 32 битные будут работать под 64 бит (разве что некоторые антивирусы имеют 64 битные версии).
Tom014
Junior

Повідомлення

Avenger80:Tom014, Вы скорее всего боитесь, что поставив себе на систему (кстати, не такую уж старую (кстати проц то 64 битный)) 64 битную систему, потеряете кучу программ, то уверяю, что нет. Все проги 32 битные будут работать под 64 бит (разве что некоторые антивирусы имеют 64 битные версии).
да не сильно то и боюсь я потерять проги, мне не нравится, что для комфортной работе надо отдать 1 гигагерц проца и 1-2 гига оперативки, я считаю что это слишком много, хочу дождаться процев с частотой 6 гигагерц и только тогда перелазить
Avenger80
Member

Повідомлення

Повторяюсь 64 битная система работает также как и 32 битная система (я говорю про Windows 7), только ОЗУ видит больше чем 3,25 Гб и кушает тоже чуток больше той же ОЗУ. А программы все преимущественно 32 битные и ведут в системе они себя как 32 битные. На счет производительности 32 битной Windows по сравнению с 64 битной версией - то разница в процентах погрешности +- единицы процентов то в пользу одной, то в пользу другой, например, в играх.
Tom014
Junior

Повідомлення

Avenger80:Повторяюсь 64 битная система работает также как и 32 битная система (я говорю про Windows 7), только ОЗУ видит больше чем 3,25 Гб и кушает тоже чуток больше той же ОЗУ. А программы все преимущественно 32 битные и ведут в системе они себя как 32 битные. На счет производительности 32 битной Windows по сравнению с 64 битной версией - то разница в процентах погрешности +- единицы процентов то в пользу одной, то в пользу другой, например, в играх.
а как на счет того что для хр надо 233 мегагерц проц и 64 оперативки, адля вин 7 в разы больше, а тоесть надо купить железа на большою сумму, при этом часть его потерять и за оси?
Avenger80
Member

Повідомлення

Tom014, простите, но опять вы всё путаете - что такое отдать 1 Ггц процессора - это как? :) Вам надо сначало изучить матчасть, а потом уже лезть в дебри. Важна архитектура процессора, его инструкции, производительность на мегагерц, на ядро, а не тупо количество гигарц. Вот, к примеру, мой проц (I5 2500K) разорвет Ваш проц в пух и прах даже в стоке (3,3 Ггц) - потому что у него архитектура лучше.
Tom014
Junior

Повідомлення

Avenger80:Tom014, простите, но опять вы всё путаете - что такое отдать 1 Ггц процессора - это как? :) Вам надо сначало изучить матчасть, а потом уже лезть в дебри. Важна архитектура процессора, его инструкции, производительность на мегагерц, на ядро, а не тупо количество гигарц. Вот, к примеру, мой проц (I5 2500K) разорвет Ваш проц в пух и прах даже в стоке (3,3 Ггц) - потому что у него архитектура лучше.
да понимаю я что 1 гигагерц для многоядерных это не что. но все таки интересует как ведут себя проци в 32 битном приложение, че письками будим мерятся , у кого какой проц есть?
Avenger80
Member

Повідомлення

А в требованиях к системе пишется, что это минимальная конфигурация, на которой система заработает (точка отсчета) - ну а там чем быстрее, тем лучше (совершенству предела нет). Но вот в чем ещё дело - повышая частоту процессора, ты всё равно в самой системе слабо ускоришься (к примеру, разгоняя процессор, ты не получишь намного быстрее загрузку самой Windows, для ускорения самой Windows нужен диск SSD).

Добавлено через 6 минут 13 секунд:
Я вообще не пойму, если честно, суть твоих терзаний - взаимосвязь процессоров (которые все 64 битные идут) и приложений 32 битный? Если приложение 32 битное в Windows 64 bit, то и будет оно работать как 32 битное, если 64 битное, то получить некоторое преимущество, вот и всё.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Avenger80
Походу человек сам себе приключений ищет от скуки, на тонкого тролля-знатока не тянет
;)
Avenger80
Member

Повідомлення

Tom014, кстати, такой вопрос - и как ты видел свои 6 Гигов оперативы в 32 битной системе? Windows 7 64 bit прекрасно у тебя пойдет, будет намного лучше чем в XP и будет видеть все свои 6 Гб ОЗУ,

Добавлено через 41 секунду:
gehka3, наверное, ты прав :beer:
kollos
Member

Повідомлення

взрыв мозга, теме статус 18+/60- однозначно.
zamolot
Member

Повідомлення

Tom014:хочу дождаться процев с частотой 6 гигагерц
Уже 8,7 ггц давно выпустили http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 29/114180/
А вообще, лучше подождать графеновые кристаллы, там частота десятки гигагерц. Совсем скоро выйдут. Главное - недорогие будут.
Andrey235
Member

Повідомлення

Та да, надо ждать. Минимум 6ГГц и 128бит, а то 1 ГГц отдать сразу на входе, 40 бит позже заберут вместе с 2ГБ ОЗУ, надо же с чем-то и себе остаться.
Abracadabra
Member

Повідомлення

zamolot
:lol:
Tom014
те що системні вимоги в 7 вищі ще не значить що те що там написано буде постійно потребувати система, запустіть диспетчер задач і подивіться на завантаження процесора в простої, якщо немає тучі зайвих програм (мейл ру і т п.) то завантаження буде макс 1-2%.

ну 64 бітна система з'їсть на 100-200 мегабайт більше оперативної пам'яті для себе, але у вас 6 гігабайт, а 32 бітна система більше 3,25Гб не бачить.

ну і 32 бітні програми майже всі без втрат будуть працювати і на 64 бітних системах, інша справа чи ці програми підтримують багатоядерність, чи вони працюють виключно на одному.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Tom014
А скільки вам років ?
Avenger80
Member

Повідомлення

Abracadabra, видно что Tom014 или издевается над нами или действительно .... Ну, вообщем, осталось только поюморить на эту тему как, например, Andrey235 :up: И тему закрыть. :)
Jumper007
Member

Повідомлення

Не наезжайте на автора, с ним все ок, просто у него несколько иной взгляд на железки, вероятно, навеянный одаренными педагогами универскими на курсе информатики или администрировании сетей или типа того. Это не плохо, просто это вот так вот, человеку нужно техническое обоснование для мощного железа, а не только внешний вид и большие цифры как нам :gigi:
Tom014
Junior

Повідомлення

Avenger80:Tom014, кстати, такой вопрос - и как ты видел свои 6 Гигов оперативы в 32 битной системе? Windows 7 64 bit прекрасно у тебя пойдет, будет намного лучше чем в XP и будет видеть все свои 6 Гб ОЗУ,

Добавлено через 41 секунду:
gehka3, наверное, ты прав :beer:
2003 Enterprise
somus
Member

Повідомлення

Читая сообщения автора, несколько раз хотелось бросить читать и написать "Что, б...ть???" :lol: Особенно порвало вот это:
Tom014:мне не нравится, что для комфортной работе надо отдать 1 гигагерц проца и 1-2 гига оперативки, я считаю что это слишком много, хочу дождаться процев с частотой 6 гигагерц и только тогда перелазить
Уважаемый, вы вообще о чем??? Нет, спрошу по другому - что для вас является комфортной работой, если вам не хватит, скажем, Core i5-3570 с 8Gb DDR3? Хоспаде, кто-нибудь, развидеть меня это... :facepalm:
Tom014
Junior

Повідомлення

тут вопрос задался а радиатор если он большой не мешает ли он охлаждатся процессору

просто друг принес сервер в нем сгорела мама, радиатор там не большой стояли 2 вентилятора на вдув 0.49 ампера и на радиаторе проца на выдув 039 ампера, на максимальных оборотах они такую тягу ссоздавали что я офигел, ну короче снял я их, задумался почему же в домашних компах радиаторы такие большие, а кулера то маленькие( знаю шумят серверные), по сути выходит что проц охлаждается не так удачно как в серверах, вот и задумался не уменьшить ли размер радиатора и подцепить на него серверные кулера, ну про шум если 1 работает терпимо, не намного шумне чем комп с 4 кулерами, а вот если оба повесить как на аэродроме будит)

так главный вопрос стоит уменьшить радиатор если есть ветродуйки здоровские?
Відповісти