Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

prosha_evolist
Хэхэхэ, глядя на реакцию Камрадов, похоже что и вправду стоило :banan: :popcorn:
t64a
Member

Повідомлення

Еще как стоило! :)
Самому захотелось погнуть по-новому. :gigi:
666pan
Junior

Повідомлення

Мой комп по периодам переделки:
2011 - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/750.html" target="_blank
2013 - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/1063.html" target="_blank
2014 - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/1085.html" target="_blank
Gatya
Member

Повідомлення

666pan
Вопрос - зачем 8 винтов и 12 вентиляторов?
Jumper007
Member

Повідомлення

666pan
А у меня вопросы по видеокарте, первый - зачем ??? :gigi: неужели ичилл такой громкий ? а второй - почему ее не проапгрейдил, 560 на фоне остального железа слишком слаба.
Jesterius
Member

Повідомлення

Молодца :up:
Смотрится просто обалденно. В живую думаю еще лучше :super:
Смотрится очень строго и гармонично. отличная работа! :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

666pan:Thermalright TY-150 для охлаждения ИБП
Зачем?
Вентилятор на радиаторе чипсета
Зачем?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Jumper007:560 на фоне остального железа слишком слаба
при чем здесь фон, если и этого хватает, например?
666pan
Junior

Повідомлення

Jumper007
2 вентиля ичил немного громче чем один дипкул, плюс видяха занимала три слота и перекрывала доступ воздуха блоку питания, а в верхнем слоте перекрывала РCI-E 1x для совмещенной звукова+сеть.
Не заменил - потому как не было денег, да и эта со своими обязаностями справляется пока... игрушки все тянет.

Добавлено через 5 минут 24 секунды:
Volodimir

Thermalright TY-150 для охлаждения ИБП - его не видно он стоит в столе за ИБП и прокачивает через него воздух, а подключен к материнке и регулируется от температуры проца.

Вентилятор на радиаторе чипсета - там стояла маленькая вертелка, я поставил более менее тихую 80-ку, она включается очень редко при большой температуре в помещении, а так вообще не работает.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
Gatya
8 винтов - коллекция музыки, кино и фоток (в хорошем качестве) + всего по немногу. Если предложите 24-х терабайтный 3,5" винт - возьму, в эти 8 - подарю.
12 вентиляторов - чтоб было прохладно комплектующим. Шум на уровне, а то и ниже, офисного компа с двумя вентилями.
Volodimir
Member

Повідомлення

666pan
Зачем охлаждать ИБП дополнительно? Он у вас постоянно в режиме инвертора?
666pan
Junior

Повідомлення

Volodimir
Нет, просто ИБП. В этой модели не предусмотрено встроенных вентиляторов, а установлен он в довольно ограниченном пространстве и температура внутри ИБП из-за этого довольно высокая. От этого быстро выходят из строя батареи. А прокачка воздуха немного компенсирует этот эффект.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
тем более, был лишний Thermalright TY-150 (не влез в корпус) и свободный разъем на материнке. Почему не поставить...
MaDMaN251974
Member

Повідомлення

Надо еще парочку вентилей :lol: и для них отдельный БП.
666pan
Junior

Повідомлення

MaDMaN251974
Я прекрасно осознаю - что вентиляторов реально много, но как по вашему в столь плотной компоновке создать благоприятные температурные условия для всех комплектующих? И при всем этом - сделать систему действительно тихой? Я "курочу" свой комп с 2008 года и последний вариант переделки меня устраивает по обеим параметрам, только внешний вид не очень, но в столе этого не видно...
Volodimir
Member

Повідомлення

666pan:как по вашему в столь плотной компоновке создать благоприятные температурные условия для всех комплектующих?
Убрать колхоз с видео и найти нормальный кулер типа ацелеро;
Убрать вентилятор с чипсета - при таком радиаторе он там и нафиг, мягко говоря, не сдался;
Убрать карлсоны с боковой крышки. Просто вдохните и уберите;
Оставить:
один вентиль на кулере цп;
нормальный кулер (СО) на видео;
два тихохода на лице напротив файлопомойки;
один тихоход на задней панели на вытяжку.

Как-то так. И будет нормуль. Винты спокойно живут при 45; видео спокойно переваривает хоть 90, 80 - курорт в нагрузке; ЦП - 65 без проблем.
GrayWolf
Junior

Повідомлення

Volodimir: Убрать: ...
Оставить: ...
Как-то так. И будет нормуль. Винты спокойно живут при 45; видео спокойно переваривает хоть 90, 80 - курорт в нагрузке; ЦП - 65 без проблем.
Повністю згоден з Володимиром. У мене аналогічний варіант - досить гарячий, відносно розігнаний комп. Корпус - СМ690 II. Так я всі зайві дірки (на бокових панелях, одна на верхній, etc.) позакривав. Лишив спереду два тихоходи на 7В на вдув - один на харди, один - на проц. Знизу один взагалі на 5В дує на відео. Задній - забирає з проца. Поставив ще один верхній на 5В. Але це лише з двох, не головних, причин - шкода було гарної дірки і він реально допомагає літом, бо задній близько до стіни і не справляється при >= 35°С. На правій боковій, там, де обдув зворотнього боку сокета, - теж закрив. Раніше там був вентилятор, але перевірка показала, що жодної погоди він не робить, доки його не чути. Там можна було поставити лише вузьку 60-ку, а він створював хоча б якийсь потік повітря лише при вищих від комфортних по шуму оборотах. Тож я його позбувся, дірку закрив, але на температуру проца це жодним чином не вплинуло.
666pan
Junior

Повідомлення

Volodimir:
Убрать колхоз с видео и найти нормальный кулер типа ацелеро;
Убрать вентилятор с чипсета - при таком радиаторе он там и нафиг, мягко говоря, не сдался;
Убрать карлсоны с боковой крышки. Просто вдохните и уберите;
... Винты спокойно живут при 45; видео спокойно переваривает хоть 90, 80 - курорт в нагрузке; ЦП - 65 без проблем.
1. Хочу поменять видео со временем, но мне подходит только двухслотовые с подключением доп. питания параллельно плате ВК. Ацелеро всегда слишком массивные и смысл в них если у меня родной радиатор почти такой же.
2. Я уже писал - этот вентиль почти всегда выключен и включается только при большой температуре в комнате и большой нагрузке на чипсет.
3. А смысл убирать две 140-ки на 1000 оборотов каждый. Их не слышно в принципе, даже с полуметра. Плюс именно они снабжают воздухом блок питания и видеокарту. Пробовал их отключать из системы - сразу повышаются обороты блока питания до мах и видеокарты на 5-15 градусов.
4. Для винтов комфортная температура 30-40 град. После 40 (по сообщениям самих производителей) идет деградационный износ механики диска и головок.
В остальном согласен.
p.s. Основная моя задача - соблюсти идеальную пропорцию температура\шум. На данный момент это лучшее чего я смог добиться. Дальше нужно только менять корпус.
Volodimir
Member

Повідомлення

666pan:Ацелеро всегда слишком массивные и смысл в них если у меня родной радиатор почти такой же.
Заблуждение.
http://people.overclockers.ru/Volodimir ... ce_GTX560/" target="_blank
Зачастую все твинфрозры и айчиллы представляют собой солидные кожухи и никакие радиаторы, так как нужно влезть в два слота и люминь сэкономить.
666pan:2. Я уже писал - этот вентиль почти всегда выключен и включается только при большой температуре в комнате и большой нагрузке на чипсет.
то есть толку от него ноль без палочки. Зачем он там?
А вообще - дело хозяйское. :beer:
666pan
Junior

Повідомлення

Volodimir
Видяху лучше попозже поменяю, пока все слишком дорого.
Вентель на чипсете всеже включается иногда - значит толк есть.
А так действительно :beer:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну, в общем все так делают и я тоже хочу попробовать.
Наконец-то рискнул сделать фотки своего системника и показать их вам.
Заранее прошу прощение за качество фоток (фотик - старый уже) и бардак на столе (лень). :gigi:
Всё железо профильное
В планах:
- Купить видеокарту. Тоже от MSI и желательно серии Gaming.
- Купить нормальный процессорный куллер Noctua. Кстати, какой по высоте в этот корпус влезет (нигде не нашел)?
- Поменять все вертушки на Noctua + ещё немного добавить (2шт.).

Буду рад любой ваше критике и советам. B-)
спойлер
ЗображенняЗображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

freedom2686
Докупить удлинитель ATX12V чтобы спрятать кабель и всё окей. :beer:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

GRaFkiyv:freedom2686
Докупить удлинитель ATX12V чтобы спрятать кабель и всё окей. :beer:
Да, меня этот кабель бесит. Вроде-бы и длинный и классный, но какой-то перевернутый. Нормально спрятать не получается.
Відповісти