Останні статті і огляди
Новини
Перезагрузка компьютера
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
В общем, накрылась матплата. С 3770 сначала работала нормально, а после установки памяти в двухканальном режиме отказалась запускаться. С моим 2500К после этого сначала запускалась, потом тоже перестала.
Купил бюджетку Gigabyte на H61 - пока работает нормально. Правда, под нагрузкой до 3,1ГГц сбрасывает.
Незагрузка виндовс на Q77 - скорее всего глюк. Буду наблюдать дальше.
Купил бюджетку Gigabyte на H61 - пока работает нормально. Правда, под нагрузкой до 3,1ГГц сбрасывает.
Незагрузка виндовс на Q77 - скорее всего глюк. Буду наблюдать дальше.
-
Shkryab
Member
Всем здрасте. Така проблемка. Профильный комп ребутится при наличии двух планок памяти. Каждая по отдельности работает без проблем, и в разных слотах(по-моему). Что может быть? Проблема с процем или мамкой?
-
Inspiring
Member
Проблема совмести, память разных производителей ?
-
multiplicator
Member
Может одна планка начала умирать
-
Shkryab
Member
производитель один и тот же- самс, помоему даже серия одинаковая. По отдельности вообще проблем нет. Не мог ли это контроллер памяти в проце?
-
Crossbow
Member
Shkryab
прогнать каждую планку по отдельности MemTest (ом) , есть версия для запуска с USB http://www.memtest86.com/download.htm
прочистить слоты памяти и сами контакты на планках тоже "почухать" спиртиком
прогнать каждую планку по отдельности MemTest (ом) , есть версия для запуска с USB http://www.memtest86.com/download.htm
прочистить слоты памяти и сами контакты на планках тоже "почухать" спиртиком
-
The_Io
Member
Crossbow
неее, раз планки рабочие то они рабочие. Не бывает так, что один контакт не контачит и планки вот так выевываются.
А по делу я не знаю. Было когда-то дело во время DDR1 что память была не всегда совместима даже есль модель идентична. А с современными железками я такого не замечал.
неее, раз планки рабочие то они рабочие. Не бывает так, что один контакт не контачит и планки вот так выевываются.
А по делу я не знаю. Было когда-то дело во время DDR1 что память была не всегда совместима даже есль модель идентична. А с современными железками я такого не замечал.
-
Crossbow
Member
The_Io
основываясь на личном опыте , могу утверждать что могут "выевыватся" если контакт не стабилен (загажен пылью).
Ибо в моем IBM А21m ноуте которому уже 14 лет , было подобное не раз, и даже более того. Загружается винда , работает пару часов и тут Бсод, перезагружаюсь и несколько дней нормальной работы и опять Бсод, пока не почистил спиртом слоты и планки
основываясь на личном опыте , могу утверждать что могут "выевыватся" если контакт не стабилен (загажен пылью).
Ибо в моем IBM А21m ноуте которому уже 14 лет , было подобное не раз, и даже более того. Загружается винда , работает пару часов и тут Бсод, перезагружаюсь и несколько дней нормальной работы и опять Бсод, пока не почистил спиртом слоты и планки
-
Jumper007
Member
А в биос с двумя планками заходит ? а если сбрасывать смос ?
-
multiplicator
Member
Бывает....бывает.....в начале помогает протирание а потом одна планка помирает ( из опыта)The_Io:неее, раз планки рабочие то они рабочие. Не бывает так, что один контакт не контачит и планки вот так выевываются
Shkryab
а эти планки работали на данной матери вместе?
....как вариант ....махнуться с кем-нить оперативкой и проверить у себя "новую" у товарища свою
-
Shkryab
Member
работали, и даже в разгоне работали, потом вые начали. проблема возникает только когда они вместе.
-
Crossbow
Member
тайминги стоят в Авто ? если да , то задайте вручную --как вариант.
-
Shkryab
Member
стоят авто
-
Jumper007
Member
Shkryab
Jumper007:А в биос с двумя планками заходит ? а если сбрасывать смос ?
-
Shkryab
Member
Да, у биос заходит. Ачто может дать сброс?
-
Shkryab
Member
На верно буду все от пыли чистить. Прошлый раз, была подобная проблема у меня на другом комплекте памяти по 2 гб. почистил, года на 2 хватило.
-
Crossbow
Member
Shkryab
ну и не просто чистить , а желательно все разьемы Изопропиловым спиртом (медицинский) протереть , либо "калоша" очищенный бензин (уфа реактив). А вообще то надо чаще делать уборку , я делал раньше раз в 2-3 месяца , сейчас "сколхозил" фильтры ,думаю теперь буду реже делать уборку.
ну и не просто чистить , а желательно все разьемы Изопропиловым спиртом (медицинский) протереть , либо "калоша" очищенный бензин (уфа реактив). А вообще то надо чаще делать уборку , я делал раньше раз в 2-3 месяца , сейчас "сколхозил" фильтры ,думаю теперь буду реже делать уборку.
-
Shkryab
Member
ну медицинский то по-моему этиловый)). хотя не знаю точно.
-
Crossbow
Member
Shkryab
странно)) сдавал вот кровь с вены ,сказали купить салфеток спиртовых в аптеке -купил , прочитал -Изопропил там, а не этил.
Ну в общем Изопропилом всегда чищу все разьемы , даже монитор тру микрофиброй и изопропилом (разводов 0 )
странно)) сдавал вот кровь с вены ,сказали купить салфеток спиртовых в аптеке -купил , прочитал -Изопропил там, а не этил.
Ну в общем Изопропилом всегда чищу все разьемы , даже монитор тру микрофиброй и изопропилом (разводов 0 )
-
Грымзик
Junior
Ну спирт медицинский - это этанол (этиловый)
А изопропил обычно используется в бытовых целях. Мистер Мускул для окон, салфетки для монитора...
Сначала удивился, что в больничке такие салфетки. Но:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Изопропиловый_спирт
70 % изопропиловый спирт применяется вместо этилового спирта как антисептик для пропитки медицинских салфеток.
Жаль не уточняется сфера их применения
======
Короче говоря, технику чистить уж точно можно и тем, и другим.
А изопропил обычно используется в бытовых целях. Мистер Мускул для окон, салфетки для монитора...
Сначала удивился, что в больничке такие салфетки. Но:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Изопропиловый_спирт
70 % изопропиловый спирт применяется вместо этилового спирта как антисептик для пропитки медицинских салфеток.
Жаль не уточняется сфера их применения
======
Короче говоря, технику чистить уж точно можно и тем, и другим.