Непобедимый нагрев процессора fx6300

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
ujinmore
Junior

Повідомлення

Вобщем у меня так и осталось 4.7 и напряжение 1.36 стабильно. Но в грелках linX 0.6.5 доходит до 70.

Много играю в танки температура не выше 55 градусов. А вот, например в фар край, температура до 64.

Так вот ВОПРОС: не убьется ли быстро мой процессор, не деградирует ли при таких температурах ???
thunder_blade
Member

Повідомлення

ничего ему не будет в таком режиме
Feilan
Member

Повідомлення

ujinmore
Одно могу сказать - температуры такие не могут быть при 1.36 В однозначно! Либо снова кулер криво установлен, либо мать неверно мониторит напряжение. К примеру, у меня при таком вольтаже в линксе температура доходит примерно до 50 градусов на Перформе с 2-мя арктиками на 700 об.

зы Да и не смог бы он взять такую частоту при 1.36...-1.46 поверю...
ujinmore
Junior

Повідомлення

Feilan:ujinmore
Одно могу сказать - температуры такие не могут быть при 1.36 В однозначно! Либо снова кулер криво установлен, либо мать неверно мониторит напряжение. К примеру, у меня при таком вольтаже в линксе температура доходит примерно до 50 градусов на Перформе с 2-мя арктиками на 700 об.

мать неверно мониторит напряжение ОДНОЗНАЧНО !

Добавлено через 5 минут 16 секунд:
Тему по кулерам создал, не могу найти, удалили наверно что то не так или не туда написал.
Хотел спросить, мож кто сталкивался, знает, можно ли, и будет ли целесообразно на кулер Scythe Ninja 3 Rev B поставить 140 вентель, а родной поставить сбоку ?

Например такой - Thermalright TY-143 140x140 (600-2500rpm, 31-130 CFM, 21-45dBA, Подшипник качения) PWM

Добавлено через 47 секунд:
Хотя бы 5 градусов бы выиграть !
ujinmore
Junior

Повідомлення

Feilan:ujinmore

Я даже больше скажу, что на частоте 4.7 работает стабильно при напряжении 1.36, НО выставляю я при этом в БИОС вообще 1.325 в. !!!

При этом, как уже писал ранее, температура не превышает 68 градусов за 20 мин теста в LinX 0.6.5

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Может дело в том, что нужно обновить биос материнки, что бы адекватно отражалось напряжение ?

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Да.. и еще, если напряжение снижаю на один шаг и ставлю 1.318 в., то даже тест не запускается, сразу перезагрузка.
westwood
Junior

Повідомлення

для АМД температура 60-80 грудусов это норма
tiagra
Junior

Повідомлення

Motherboard: Asus M5A99X Evo R2.0
CPU: AMD FX6300@4.5 1.365V
RAM: Team Vulcan 2400 mhz
Videocard: Powercolor 7950 3GB + Accelero Xtreeme 7970 1100@1400
Cooler CPU: Zalman Performa CNPX10 (термопаста Xigmatek G4512)
Power: Aerocool Tamplier 650W
Case: Zalman Z3 plus 5pcs 120мм
Audio: Creative Audigy 2ZS

В простое температура процессора с учетом энергосберегающих технологий 35 градусов. При нагрузке в LinX 65-67 и я останавливал тест, термопасту намазываю не в первый раз, поэтому тонко и аккуратно, прижим на 4 болта на кулере отличный до упора, вопрос откуда такая температура?? корпус продувается на ура вопросов нет. башня кулера прохладная трубки слегка теплые ,в чем может быть проблема?

Добавлено через 20 минут 17 секунд:
Есть соображения что может быть неровное дно кулера но на сколько это вероятно?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Очень большая проблема, такие температуры это вообще очень опасно, можно расплавить текстолит материнской платы. Вы что, быстрей бегите за дьюаром и заправляйтесь жидким азотом, установите медный стакан на процессор ( могу продать, но очень дорого, так как дефицит) и лейте, лейте туды азоту, много много. Вот решение проблемы, больше ничто не поможет. :horror: .

:horror: :horror: :horror:

ох......... :gigi:

Какая температура без линпака? Скажем в после часа игры в батлфилд 4?
Polaris
Member

Повідомлення

Пфф... Вы еще "Фен" бод боксом не видели :laugh:
Kib
Member

Повідомлення

tiagra:В простое температура процессора с учетом энергосберегающих технологий 35 градусов. При нагрузке в LinX 65-67 и я останавливал тест,
Какой объем задач в линксе и на какой минуте такая темпа?
tiagra
Junior

Повідомлення

Добавлено через 2 часа 38 минут 46 секунд:
разобрался всем спасибо
Відповісти