Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Alt-F2
Junior

Повідомлення

Tombolini

Блин, я сам когда их цены увидел, слюна потекла :D

Да развод серьезный, сайт, офис, отвечали солидно...

Но когда сказали, что наложки нет, сразу стало все ясно :spy:
bohdan888
Junior

Повідомлення

Optimus.tatet.ua Внимание! мошенник продолжает свое дело
Limon
Junior

Повідомлення

:super:
bohdan888:Optimus.tatet.ua Внимание! мошенник продолжает свое дело
Jampwnz
Member

Повідомлення

c0013r: что-то я не помню, чтобы хоть раз кто-то затребовал оригинал ИНН :insane: достоверность номера все равно пробьют по базе.
Что-то я не мог ни одной карты и ни одной сделки без ИНН провести. Если печать не мокрая - мне отказывались в том же ПБ карту открывать и в других банках. В т.ч. зарплатные.
parampapam86
Junior

Повідомлення

bohdan888:Optimus.tatet.ua Внимание! мошенник продолжает свое дело
главное не спугнуть!
dready
Member

Повідомлення

parampapam86:главное не спугнуть!
Если б скординировались..
а раз "затихли" здесь , значит "шумно" где-то в другом месте :idea: .
Будем надеяться клёпки хватило найтись всем вместе в соцсетях и начать "охоту".
Благо реквизиты платежные там уже не только приматбанка. Есть больше зацепок.
parampapam86
Junior

Повідомлення

restart-shop.com Те же ребята, опять занялись кидаловом по ходу. Главное не спугнуть!
chebotaryov
Junior

Повідомлення

ребята, встречайте пополнение в рядах лохов
Короче, никогда раньше не понимал, как люди попадают на разводы мошенников, но "никогда не говори никогда".
Искал себе плейстейшн 4, нашел сайт restart-shop.com, продают новую и б/у технику, а так же игровые приставки.
В ассортименте попался подходящий вариант за 3900грн. Позвонил, отвечает робот, что это интернет магазин рестарт шоп ожидайте соединения с оператором, потом все операторы заняты, ваш звонок очень важен (ага, реально очень).
С какого раза дозвонился, узнал наличие, а потом оформил заказ через онлайн консуьльтанта вконтакте, там тоже у них страница, 1300 пользователей, отзывы всякие, фото с открытия новых магазинов в Харькове и Одессе. Присылают номер карты приват и типа через 2 часа после оплаты можно забирать на улице Луначарского 3а.
Хотя раньше ни одной предоплаты не было в моей жизни, и все только наложенным платежом покупал, то в этот раз подумал, что все будет ок ( с какого перепуга не знаю), и пошел заплатил 3900.
После этого отписал, все ок сказали, приезжайте.
Ну и приехал. Дом, 2 подьезда, никто и не слышал про интернет магазин. Звоню, дозвон есть, говорят адрес Луначарского 3а и бросают трубку, дальше перезвон, на робота. Пишу в ВК менеджеру, отвечают адрес Луначарского 3а.
Ну и тут я понял, что ЛОХ. Написал, что уже вызываю милицию и пишу заяву (до последнего надеялся, что это менеджеры халтурщики в пятницу вечером морозятся).
Но спустя 10 мин страница удалена. Приехала милиция, заяву написал, ждать до 10 дней рассмотрения, в привате тоже сказали, что деньги никак не вернуть. Ну и сайт уже тоже удален.
Как я понял, они содрали его с этого http://www.restart.od.ua/about" target="_blank. Один в один, только киевские телефоны и адреса.

Вообщем со следующей недели со мной свяжется следователь. Давай объединять свои усилия, может из этого что-то и выйдет

Добавлено через 4 часа 44 минуты 26 секунд:
добавлю номер карты: 4149 4378 4637 8840 Цвелиховская Диана Игоревна
yupi
Member

Повідомлення

Каким надо быть лохом, чтобы, живя в том же городе, скидывать предоплату? :-/
Andrey2005
Member

Повідомлення

Я бывает покупаю с предоплатой по своему городу, если мне лень ехать через весь город за мелочевкой, но если товар забирать самовывозом, то смысл предоплаты, причем немаленькой мне не ясен.
chebotaryov
Junior

Повідомлення

Сработал фактор горячки, глааз загорелисиь и были хорошо замылены. ну да, лохом оказался знатным :rotate:
Vlad_ZP
Junior

Повідомлення

chebotaryov
Я недавно на сландо искал планшет ipad mini c Retina экраном много шарил и наткнулся на обьяву в которой была ссылка мол "предлагаем большой выбор товаров на нашем сайте" я естественно перешел. По ценам которые там были явно было видно что, что то не так. retina 16gb 3к грн ))) новый 6 минимум. Все же позвонил, но автоответчик говорил долго и я понял что это развод. А сегодня решил проверить а сайта уже нет :) restart-shop.com
Я всегда покупаю дорогие вещи наложкой. Пускай там предоплата грн 100-200 но не сразу 3- 10к. И вообще меня убивают продавцы которые требуют 100% оплату. на сландо это тупо разводы, хотя есть и бу технику так продают. Многие говорят что мол товар теряется бьется.... не знаю еще ни разу не бился не терялся . А если и так то это проблемы курьера и он должен выплатить.
Интересно если бы они (те кто требует 100% оплаты) покупали вещь за 30к согласились бы они 100% предоплату, щитай в никуда. Вышлет он нет? не знаю.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005:Я бывает покупаю с предоплатой по своему городу, если мне лень ехать через весь город за мелочевкой
Хм, зачем предоплата для этого?
Позвонил, заказал, вечером куръер приехал, с ним и расчет.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Та ладно я был свидетелем, как мужик наложкой забирал часы на подарок жене на святого валентина - 60к грн. Потерялось ? - Новая почта заплатит, в чем проблема.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Prophecylife
Не заплатит. Там перечень факторов при котором возвращают деньги, а т.к. "Новая Почта" не запаковывала/осматривала/проводила экспертизу то и работоспособность и ценность подтвердить некому. Короче я бы не надеялся на добропорядочность этой конторы. Когда отправлял видеокарту Гигу 650 ТИБ(~1000грн) после оформления и заклеивания в пакет она просто полетела в коробку для мелких отправлений. Удар слышал не только я, благо я пакую все всегда хорошо и тот случай не исключение, да и упаковка производителя гасит неплохо удар. К чему это я... никто не застрахован... и ваша посылка тоже, Украина ведь. Даже камеры фиг пойми куда направлены;)
yupi
Member

Повідомлення

Prophecylife
а нчиего, что НП не возит наложкой дороже 10к грн? :-/
Prophecylife
Member

Повідомлення

yupi:Prophecylife
а нчиего, что НП не возит наложкой дороже 10к грн? :-/
че за бред, не раз видел и побольше 10к суммы.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
Сума цінних паперів не може перевищувати 50000 грн
Но часы были точно за 60к, мб частичную предоплату делал :-P
John1983
Junior

Повідомлення

А кто-нибудь пробивал Хостинг? Сайт жил на каком-то немецком сервере, на котором было ещё 2 интернет магазина. Есть инфа владельца хостинга и даже его телефон. Числится на каком-то киевлянине. :-/
zmax
Member

Повідомлення

Prophecylife
я отправлял наложкой, там действительно до 9 999грн. Но, если предоставить документы подтверждающие стоимость то можно и дороже, наверное. Мне так курьер объяснял.
Хотел еще 1 способ развода рассказать: приходит мне вчера на телефон смс, привет, тебе фото и ссылка в инет. Тут надо оговорится, что я вчера как раз был на природе :rotate: . Жмакаю по ссылке и недоумеваю :idea: Браузер скачал приложение для андроида *.apk. Название у приложения foto-albom.apk. Тут я уже все понял, и для проверки клацнул на установку, чтоб посмотреть на запросы этого приложения. Как и ожидалось, запросы у приложения зверские - и платные звонки и платные смс. Вот такой фото альбом :rotate: Кидалы уже вообще озверели, пытаются через смс вирусы рассылать.
PS всегда смотрите на запросы приложения в андроиде при установке, это ваша почти 100% защита от вирусов. Например приложение для просмотра фото не может и не должно просить доступ к звонкам и смс, иначе прощайте деньги со счета.
PSS ссылка в смс вела на сайт soloboro.ru, просто так с компа он у меня не открывается, то есть зайти можно только по полной ссылке. В общем считайте этот сайт сайтом мошенников.
PSSS в инете уже пробивается этот сайт на форумах, очень многим вчера пришло это смс, так что будьте осторожны
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

zmax
Матери вчера СМС пришла, точно такая же и с такого же сайта. Но у нее Инет не настроен на телефоне, так что пришлось пробовать переходить по ссылке с компа, но.. ничего не нашло :rotate:
Відповісти