Хана ему уже что ли?
Новини
Останні статті і огляди
Проблема с Phenom II X4 810 в разгоне
-
DEMONVoz
Junior
Разгон до 3,4 ГГц, напряжение 1,360, в AIDA64 при тесте грелся максимум до 63 градусов, всё стабильно было. Теперь начались какие то непонятные ребуты и бсоды, смотрю дампы - виновен процессор. В аиде вылетает на температуре 62-63 градуса (хотя ранее спокойно работал и при 68 градусах). При серфинге в инете ничего подобного нету. Процику около 7 лет, в разгоне находится только последние 2 месяца. Кэш также разблокирован.
Хана ему уже что ли?
Хана ему уже что ли?
-
deserteagle777
Member
Кэш также разблокирован.
С моей колокольни нужно копать сюда , ибо не все разблокировки увенчиваются тотальным успехом
С моей колокольни нужно копать сюда , ибо не все разблокировки увенчиваются тотальным успехом
-
thunder_blade
Member
дык а чо за охладик? проц С2 так что для него 3,4 как бы почти придел 
-
Feilan
Member
DEMONVoz
Этой черепахе никакой разгон не поможет - надо было нормальный фен брать.
-
DEMONVoz
Junior
Где же ты раньше был, умник? Дал бы мне денег на топовый 6-ти ядерный феном.Feilan:DEMONVoz
Охладик сток, но его хватает. Когда всё работало стабильно, макс. температура при 3400 мгц была 63 градуса примерно, и с разлоченым кешем. Степпинг процика С2thunder_blade:дык а чо за охладик? проц С2 так что для него 3,4 как бы почти придел
У меня поза-вчера небольшой "квест" получился с сетевыми дровами, все побились, подсунул системные дрова с другого компа, вроде работает всё.... Может в этом весь прикол?
-
Prey2006
Member
уважаемый Тс, никакой подробной информации(ни номеров бсодов, ни скринов дампов) Вы не давали, гадать на кофейной гуще мы будем долго.
может даже от погоды на Марсе зависеть.DEMONVoz:Может в этом весь прикол?
-
DEMONVoz
Junior
Дампы и те не всегда получается получить. Тяжелые игры чаще зависают и вылетают, иногда во время игры вываливается бсод. А когда тестирую на стабильность - просто получаю рябь, дальше только вручную перезагружатьPrey2006:уважаемый Тс, никакой подробной информации(ни номеров бсодов, ни скринов дампов) Вы не давали, гадать на кофейной гуще мы будем долго.может даже от погоды на Марсе зависеть.DEMONVoz:Может в этом весь прикол?
Вот последние 4 дампа https://yadi.sk/d/EDnr_9WNaZeij" target="_blank
-
Serfer
Advanced Member
DEMONVoz, давай скрины разгона, опорная частота у тебя около 260, т.к. множитель ЦП х13. На какой частоте работает память, NB и HT и их напряжения? Я думаю собака хде-то тут.
-
DEMONVoz
Junior
Serfer, шина 262, память 437 мгц, тайминги 5-5-5-15, NB и HT - 2 ГГц, напряжение HT в биосе - 1.30v. C этими настройками неделю где то работало всё нормально, и тут понеслось....
-
Serfer
Advanced Member
DEMONVoz, без разгона прогони в ОССТ и LinX, будешь точно знать проблема в исправности железок или настройках разгона. Может напруги ещё нужно добавить. Процу дать или памяти, или тому и другому))) Иначе только понижать разгон.
-
Feilan
Member
DEMONVoz:Где же ты раньше был, умник? Дал бы мне денег на топовый 6-ти ядерный феном.
Скорее, где ты был раньше - его разгонять надо было еще года 4 назад и брать до этого нормальную модель, а не с заблокированным множителем, от разблокировки которого очень часто проблемы возникают. И вообще, какой разгон может быть со стоковым кулером - 62 у него критическая температура.
-
DEMONVoz
Junior
Критическая темп. - 71 градусFeilan:DEMONVoz:Где же ты раньше был, умник? Дал бы мне денег на топовый 6-ти ядерный феном.
Скорее, где ты был раньше - его разгонять надо было еще года 4 назад и брать до этого нормальную модель, а не с заблокированным множителем, от разблокировки которого очень часто проблемы возникают. И вообще, какой разгон может быть со стоковым кулером - 62 у него критическая температура.
-
DEMONVoz
Junior
Занизил частоту до 2,6 ггц множителем (остальное оставил как есть), ничего не вылетело. Оно и понятно - до 60 градусов даже не добралось. Но на частоте 3,1 ггц, 3,2 ггц, 3,3 ггц система падает при 63 градусах. В чём прикол? Может проблема софтовая?
-
thunder_blade
Member
DEMONVoz
проблема в нагреве, скорей всего и ВРМ может под серать
-
Inspiring
Member
если есть возможность сменить стоковый охлад на что то с ТТ, разогнать ещё больше с повышением напруги, плюс будет тише, и радоваться жизни)
-
DEMONVoz
Junior
Деградация элементов питания может быть?thunder_blade:DEMONVoz