Читальня

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
marran
Member

Повідомлення

NicDim
Да так-то всё норм, наставник! :gigi: Просто мнение спросил! ...А вот насчет похудеть!... Как от живота появляющегося избавиться?

...Прочитал Баркера "Книга демона или исчезновение мистера Б.". Вещь! Очень понравилось! Люблю черный юмор и местами дикую жесть. Самобытная вещь! Интересно подана и не напрягает.
hornet81
Member

Повідомлення

http://booktran.ru/2013/12/endi-veyr-ma ... andy-weir/" target="_blank

Шесть дней назад астронавт Марк Уотни стал одним из первых людей, высадившихся на Марс. Теперь Марк уверен, что он будет и первым человеком, который умрет там. После того как песчаная буря чуть не убивает его, а его команда вынуждена эвакуироваться, посчитав его мертвым, Марк оказывается в безвыходном положении и полном одиночестве. У него нет возможности сообщить на Землю, что он жив, и даже если он смог бы это сделать, его запасы будут исчерпаны задолго до прибытия спасателей. Хотя, скорее всего, шансов умереть от голода у него очень мало. Отказывающая техника, безжалостная окружающая среда и набившая оскомину «человеческая ошибка» — вот первые кандидаты на его убийство.Но Марк не готов сдаться. Опираясь на свою изобретательность, навыки инженера — и неослабевающее, настойчивое нежелание сдаваться — он стойко противостоит в одиночку, казалось бы, такому непреодолимому препятствию как это. Хватит ли его находчивости, чтобы выжить в таких совершенно безнадежных условиях?

Мне нравится :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Прочитал недавно последнюю книгу в серии "Стража" Пехова. Заодно глотнул ещё раз всю серию сначал. И ещё раз пришел к выводу, что из отечественного фентези - он самый классный. Да, есть авторы удивляющие юмором, сюжетом, но иногда, отдельными книгами. Пехов же радует отличными произведениями одновременно качественными, но при этом очень легкими на подъем. Просто вспоминаю детство, когда уходила одна книга за день :) Все его книги зачитаны до дыр. Гаррет и "Ветер и искры" - особенно.

Кстати, кто не видел - пробегитесь "Девятого" Каменистого. Пусть написана простовато, но реально дарит много позитива своим юмором. Правда последняя книжка слабовата, но в любом случае серия доставила.
hornet81
Member

Повідомлення

pioneer_ma , Зыкова читал ?
Мне понравилось
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

hornet81
Естессно) Уже несколько раз перечитывал. При чем "Война за выживание" понравилась даже больше чем "Дорога домой". На самом деле перечитано уже столько, что ни в какой шкаф не влезет) Весь Хайнлайн, Стругацкие, Беляев.. Классика американской фантастики ушла "в топку" ещё в детстве. Там же полное собрание Конан Дойля, Майн Рида, Жуль Верна, Эдгара По и иже с ними) Пехов, Зыков, Иванова, Перумов, Лукьяненко, Злотников, Камша, Корнев, Круз, Панкеева, Астахова, Джордан, Мартин тоже прочитаны.

Кстати, такой же легкостью запомнилась Иванова и её "Третья сторона зеркала" :up:
Несколько страниц назад писали про "Стэна" Алана Коула и Криса Банча - любимая боевая фантастика :)
marran
Member

Повідомлення

hornet81
+1 за Зыкова

Добавлено через 6 минут 3 секунды:
pioneer_ma
Ты крутой чувак! :super: База солидная!
NicDim
Member

Повідомлення

marran
здесь посмотри http://forum.ru-board.com:9000/topic.cg ... rt=1780#lt
там был один человек, читал с невероятной скорость, + выкладывал свое мнениеаннотацию. потом пропал. но есть и другие ;) . там еще две темы в архиве :insane:
много всего - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4042930
еще по другому http://traumlib.tk/
marran: Как от живота появляющегося избавиться?
займись спортом :beer:

Добавлено через 36 минут 35 секунд:
marran
одна из любимейших https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 ... 1%83%D1%82
Volodimir
Member

Повідомлення

marran:Как от живота появляющегося избавиться?
поменьше мучного - побольше ночного. Забыть о пиве и хлеб до минимума. Ходить побольше.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Volodimir: поменьше мучного - побольше ночного. Забыть о пиве и хлеб до минимума. Ходить побольше.
Полностью убрать из рациона мучное, сладкое, алкоголь, крахмал, картофель. Перейти на питание медленным углеводами: гречка, овсянка. Бегать или ходить в бассейн несколько раз в неделю.
Volodimir
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Полностью убрать из рациона мучное, сладкое, алкоголь, крахмал, картофель. Перейти на питание медленным углеводами: гречка, овсянка. Бегать или ходить в бассейн несколько раз в неделю.

Ну это экстрим. Я от спорта далек (не мое это, несколько раз пытался себя заставить - насилие). Пытаюсь держать форму малыми средствами. :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Volodimir
Ну это и есть здоровое питание. Еще правельно кушать 5 раз в день малыми порциями, через каждые 3 часа :)
NicDim
Member

Повідомлення

омг. я думал что Я не адекватен в этой ветке
Hum
Member

Повідомлення

marran
Предложу простой но действенный способ избавится от живота- поход к турнику :) На перекладине делать упражнение "флажек" (висячи на турнике поднимать ноги вертикально вверх). Сделал 5 раз, передохнул минутку-другую и заново. И тогда не нужно будет отказывать себе в еде.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Hum
Поднимая ноги или качая пресс по другому вы никак не избавляетесь от живота. Чтобы сжечь живот нужны кардио-нагрузки: бег, степер, плавальне. И нужно расходовать каллорий больше чем потреблять, тут без правильной диеты никак. Это вам скажет любой парень с кубиками на животе.
Hum
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Есть у меня немного кубиков на животе. У меня проблема в противоположном. Очень тяжело поправляюсь но легко скидываю вес притом, что ем по-волчьи. Для меня сьесть за раз 1.5-2кг еды не проблема и это без овощей и хлеба ;) Раньше хлопцы на работе поперва впадали в культурный шок когда видели мой судок но потом пообвыкли :gigi: Сейчас удалось поднять вес до 62 кг при частом питании и до отвала, употреблении гейнера с жирным молоком и постоянным тренировкам иначе я вообще не набираю вес сколько ни ем.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Hum
Так кушай больше углеводов :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Йоу, вы темой не ошиблись, парни? :spy:
Hum
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Усё, больше не будем. :)
heminguey
Member

Повідомлення

pioneer_ma
они оффтопят воспитано - пусть общаются ;)
хотя можно и отдельную тему замутить - физо для завсягдатаев "избы-читальни" :gigi:
marran
Member

Повідомлення

Так, так, так! Стоп, пацаны! :) Я многое пропустил! Сначала по литературе...
NicDim, да почитать есть что! У меня очень хорошая библиотека. ;) И в планах очень многое. Кстати, ЧБ Олди у меня есть вот в такой серии:
http://www.livelib.ru/book/1000475435" target="_blank Но всё равно спасибо за совет! :beer:
А вот что действительно актуально, так это повышение скорости чтения! Надо будет когда-нибудь заняться этим. Говорят, есть какие-то упражнения для этого (ну, само собой помимо, собственно, чтения).

Далее... Живот! Блин, парни, это настолько актуально!...
Volodimir
Vovchic_jrc
Диета для меня - это пытка, конечно!... Не могу! Ем как прорва! Даже не могу остановиться! Напираюсь каждый раз до отвала! Не могу есть по чуть-чуть! Совсем! Жру всё! И ночью в том числе! И хлеб! И пиво! И СЛАДКОЕ! Жить без него не могу! (Вот и сейчас сижу и пью зеленый чай с шоколадкой!) ...Видимо умру жирным уродом... :weep:
Hum
Держу уголок на турнике (ноги на 90 градусов к телу) около 30 секунд, после чего еще несколько раз поднимаю ноги к голове - жир и не думает покидать меня! :(
Завидую тебе с твоим весом и метаболизмом! Сам ем едва ли меньше твоего (тоже все прозревают, причем до сих пор), но в отличии от тебя животяка, гад, наращивается.
Vovchic_jrc
Что такое степер? А вместо бега велосипед пойдет? Или все-таки бегать надо?
pioneer_ma
Пусть, пусть советуют! :rotate: Мне это очень нужно!

...И в заключение:
Volodimir, как же мне знакомы твои чувства!
несколько раз пытался себя заставить - насилие
И не говори! Так впадлу что-то делать! Приходишь (или приезжаешь на велике) на турник и в такой лом заниматься!... Приходится пересиливать себя! Пока удается...
Відповісти