Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Да о чем вы говорите? Одна помпа тащит и более сложные контуры 
-
Thrillax
PC Design fan
Да там 100% что то не так, темпы на проце вроде бы норм. 
-
Diamond
Member
Уважаемый камрад, если погуглите по даннному вопросы, найдете для себя массу интересного. Ахелесова пята D5 - давлениеpioneer_ma:Да о чем вы говорите? Одна помпа тащит и более сложные контуры
Понятно что в контурах с низким ГДС это не проявится, а вот с высоким ГДС проявляется сразу, пример такого контура у человека который лицом столкнулся, выше.
-
Richmond_Odessa
Member
Да, "отличный вариант" 3 радиатора и 2 помпы для одной видеокарты... 
-
Alpesyn
Member
не в помпе дело, я так тоже думал на профильной когда темпы вверх поперли. Мне советов тоже накидали про помпу вторую и тд.
Все гораздо проще 1 - где-то затык поток стремится к нулю
2 - воздух в системе.
Проверить геморно но надо - по очереди исключить элементы системы и понять где поток режется - соответственно прочистить (учитывая то что водоблок проца может забиться буквально за 10-15 минут невидимой глазу сранью образовавшейся в контуре СВО.
Помимо этого учитывая мое время пользования кросом+сво крайне желательно хорошо продуваемый корпус, + при разгоне и поднятии напряжения на чип минимальный обдув карточек в районе ВРМ.
И исчё не маловажный момент - на улице жара к сороковичу стремится - неплохо было бы учесть понятие дельты температур.
Все гораздо проще 1 - где-то затык поток стремится к нулю
2 - воздух в системе.
Проверить геморно но надо - по очереди исключить элементы системы и понять где поток режется - соответственно прочистить (учитывая то что водоблок проца может забиться буквально за 10-15 минут невидимой глазу сранью образовавшейся в контуре СВО.
Помимо этого учитывая мое время пользования кросом+сво крайне желательно хорошо продуваемый корпус, + при разгоне и поднятии напряжения на чип минимальный обдув карточек в районе ВРМ.
И исчё не маловажный момент - на улице жара к сороковичу стремится - неплохо было бы учесть понятие дельты температур.
-
Diamond
Member
Ээ не, там 3 рада у человека, проц и видяхи, все последовательно. Соответственно даже на максимальных оборотах помпа не может дать достаточного давления чтобы быстрее прокачивать контур. Человек же написал, что на макс оборотах ситуация не меняется)... Как вариант уменьшить количество радов, заменив 1 или 2 болие производительными и тем самым снизив ГДС контура. Либо приобрести болие хорошую помпу, уровня IWAKI RD-30, а D5 продать. Третий вариант Сделать 2 независимых контура. Все упирается в желание играться и наличие свободных денег.Richmond_Odessa:Да, "отличный вариант" 3 радиатора и 2 помпы для одной видеокарты...
Завоздушивание контура я не учитываю, но это тоже имеет место быть.
ЗЫ Ладно бы у D5 не было проблем) А так как это часто случается в контурах с высоким ГДС... то я грешу на помпу
Добавлено через 21 минуту 6 секунд:
Кстати, EK-Supreme тоже достаточно резистивный товарищ)
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Diamond
Угу. Весь поиск в гугле сводится к тому, что все полностью уверены, что Д5ая создает намного меньшее давление чем ДДЦ, как не крути. И об этом на всех форумах только и идет речь. Сравните создаваемое давление при равных расходах хотя бы:
http://pccooling.ru/content.php?124-Lai ... 1T)/view/3
http://pccooling.ru/content.php?126-Lai ... rio/view/2
Но это из области теорий. А по факту одна помпа даже на второй скорости спокойно может прокачать контур из трех радов, одной видяхи (пусть и двуголовой) и камня.
З.Ы. Был момент, когда у меня в контуре стояла и Мора9*140 и ещё два рада 2*140*60 + 2*120*80. Никаких проблем на второй скорости не наблюдалось.
Угу. Весь поиск в гугле сводится к тому, что все полностью уверены, что Д5ая создает намного меньшее давление чем ДДЦ, как не крути. И об этом на всех форумах только и идет речь. Сравните создаваемое давление при равных расходах хотя бы:
http://pccooling.ru/content.php?124-Lai ... 1T)/view/3
http://pccooling.ru/content.php?126-Lai ... rio/view/2
Но это из области теорий. А по факту одна помпа даже на второй скорости спокойно может прокачать контур из трех радов, одной видяхи (пусть и двуголовой) и камня.
З.Ы. Был момент, когда у меня в контуре стояла и Мора9*140 и ещё два рада 2*140*60 + 2*120*80. Никаких проблем на второй скорости не наблюдалось.
-
Diamond
Member
pioneer_ma
Ну я б не сказал что прям "на много" но в сложном контуре этого достаточно чтобы превзойти по производительности D5
D5 хорошо показывает себя в низко резистивных контурах, но вот если контур имеет повышенный ГДС, то ей уже сложно
К примеру моя старушка P500 тянет профильный контур, на 5в
при том что на максималке у нее очень скромные показатели, максимальный столб воды в районе 1.8м а расход в районе 500л. Признаться, такого я не ожидал от нее) Но в контур очень просится DDC'шка)
Ну я б не сказал что прям "на много" но в сложном контуре этого достаточно чтобы превзойти по производительности D5
D5 хорошо показывает себя в низко резистивных контурах, но вот если контур имеет повышенный ГДС, то ей уже сложно
К примеру моя старушка P500 тянет профильный контур, на 5в
-
Dimi4
Junior
конечно. что можете посоветовать?pioneer_ma:Dimi4
Ну ты понимаешь, что по ссылке только водоблок и кроме него ещё нужны как минимум помпа, резервуар, шланги и фитинги?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Dimi4
Какой бюджет? От этого зависит набор комплектующих. Плюс нужно заполнить профиль - непонятно же как минимум какие рады влезут в корпус (если будет внутреннее размещение).
Какой бюджет? От этого зависит набор комплектующих. Плюс нужно заполнить профиль - непонятно же как минимум какие рады влезут в корпус (если будет внутреннее размещение).
-
t64a
Member
Могу развеять все мифы. Перешел с DDC-к на D5-е и не жалею. А проблемы с давлением D5-x - это все теории. На практике я потери не заметил (а контура у меня не из простых
) .
-
Diamond
Member
Ну что ты начинаешь?... )))) У тебя грамотно собранные контуры, с умеренное резестивностью) А повесь все последовательно на 1 D5 и она укакается)))) Преимущества D5 в высоком расходе, который на практике можно получить при умеренном или низком резистивном контуре. Тут нет никаких ноу хау. Просто при сборе нужно учитывать ГДС контура и изходя из него уже думать одинарный будет контур или двойной, и какая будет помпа или помпы. Тут нужно внимательно подходить.t64a:Могу развеять все мифы. Перешел с DDC-к на D5-е и не жалею. А проблемы с давлением D5-x - это все теории. На практике я потери не заметил (а контура у меня не из простых) .
-
t64a
Member
Diamond
Самый главный плюс D5 и "правильного" топа - это тихая работа, что для меня основное. DDC терпимо по уровню шума ~2500-2700об., а D5 и на 4500об. практичкски не слышно. Но у DDC есть не маловажный плюс - габариты, что очень хорошо для мелких корпусов. А так я думаю выбор каждый делает сам.

Самый главный плюс D5 и "правильного" топа - это тихая работа, что для меня основное. DDC терпимо по уровню шума ~2500-2700об., а D5 и на 4500об. практичкски не слышно. Но у DDC есть не маловажный плюс - габариты, что очень хорошо для мелких корпусов. А так я думаю выбор каждый делает сам.
-
Diamond
Member
t64a
Согласин, есть соль!
Согласин, есть соль!
-
Russel
Member
Причом тут помпа, карта так само прогревала 1х360 на етой помпе, добавил 1х280 таже беда 2 гарячих, убрал 280 добавил 360+480 тоже самое, и водоблоки на проце не 1 был, таже хрень
и да в резе даже завихрение есть видно что помпа тащит на ура и воздух летает как самалет по системе когда его убераю
и да в резе даже завихрение есть видно что помпа тащит на ура и воздух летает как самалет по системе когда его убераю
-
x7Gam1ng
Member
laing ddc 1t должна стартовать только от 12 вольт?
Добавлено через 22 секунды:
от молекса на 7 вольт она не стартует, и от 5 тоже
Добавлено через 22 секунды:
от молекса на 7 вольт она не стартует, и от 5 тоже
-
zaza13
Junior
Она примерно от 9v стартует.
-
smilesvua
Member
У меня нормально от 7v стартует. в работе не слышно, только немного вибрирует.
-
Буржуй
Member
думаю это больше вопрос религии типа Интел или АМД или Нвидиа или Радеон. Обе помпы хороши.t64a:Могу развеять все мифы. Перешел с DDC-к на D5-е и не жалею. А проблемы с давлением D5-x - это все теории. На практике я потери не заметил (а контура у меня не из простых) .
-
somus
Member
Ребят, вот такой, возможно глупый, вопрос посетил вдруг мою голову - моя профильная AMD FX-Series Liquid Cooling имеет, по идее, крепление только для АМ3, а встанет ли она на FM2?