Стоит ли заниматься моддингом и изготовлением кастом корпусов?

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

ZAK_DCH
пример в том, что если вы сможете сделать кейс похожий на этот
S2.0_Store_Photo_0000_GEPS_001_1g.jpg.jpg
но по цене например на 20% дешевле, то это очень даже не плохо :)
Ноу ват ам сэин? :D
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

да, и при этом, например, у него сзади можно будет поставить не 80 вентили, а 120, кнопки\юсб в другом месте
ZAK_DCH
Member

Повідомлення

А вот если не заниматься жестким "кастомом", а делать корпуса по примеру Corsair Obsidian 900D, Lian Li и т.д?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
не подделки, а собственные проекты
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

ZAK_DCH
вот, об этом и речь. Если цена будет ниже (ну не 600 грн естественно) тогда может я буду первым клиентом :D
ZAK_DCH
Member

Повідомлення

не пойму, почему народ так к кастому относиться...
Palua
Member

Повідомлення

Thrillax
prosha_evolist
ZAK_DCH
О каких копиях заводских корпусов Вы тут говорите??? :banghead:
Кто-то хотя бы примерно представляет себе процесс изготовления корпуса?
Попробуйте сделать чертежи. Чертежи в CAD, по которым будет работать вырубной пресс, лазер, фрезер.
Далее окажется, что для изготовления даже такой консервной банки как Codegen нужно иметь станков на сотни тысяч долларов.
Или Вы думаете, что нормальный корпус можно вырезать ножницами по металлу из листа стали? Согнуть молотком об коленку, а дырки насверлить дедовской дрелью?
Вобщем, надеюсь, что я донёс основной посыл. :learn:
ZAK_DCH
Member

Повідомлення

иметь "полныйнестандарт" это есть хорошо..вроде
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Вот к примеру, я скинул фото кейса, он стоит 2160 грн, но мне в нем не все нравится и на доставку тратится не охота. Если же вы например сможете сделать похожий на него но с легкими изменениями "под меня", то я готов отдать за него 1600-1800 а если все будет настолько идеально выполнено что и придраться не будет к чему, тогда и 2000 вывалить не жалко. :up:
ZAK_DCH
Member

Повідомлення

Palua
Никто не говорит о подобном производстве)))
Как я понимаю, вопрос заключается в том, чтобы не заниматься индивидуальным кастомом абсолютно....
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Palua
представляю, я даже видел процесс изготовления и сборки того кейса который я сбросил. Все выглядит не так страшно как ты описываешь :-P
Тем более никто же не заставляет покупать эти станки, вон в Одессе есть конторки что по чертежам с метала что угодно вырезают и ценны просто сказка. :popcorn:
ZAK_DCH
Member

Повідомлення

Например, взять те же Lian Li. Их дизайн достаточно консервативен. Сложностей в том чтобы сделать подобный корпус нету.
Palua
Member

Повідомлення

ZAK_DCH
Шлифованный алюминий и станки для выштамповки деталей (гибки) - основные проблемы.
ZAK_DCH
Member

Повідомлення

не могу согласиться
неоднократно сталкивался с конторами которые все погнут и порежут. Да и на пром.уа материал найти не сложно
Palua
Member

Повідомлення

Thrillax
Я посчитал себестоимость того корпуса, что на фото.
Теперь у меня вопрос, а что делать с царапинами? Вам же они не понравятся, а они обязательно будут!

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
ZAK_DCH
Инженер, в лице меня, внесёт в ваши предположения о изготовлении корпусов лиан ли, некоторую долю здравого смысла.
Зображення
Вот типичный корпус. Центральная его часть - Морда и верх выполнены штамповкой сорокатонным прессом (может и больше) по специальной матрице с одновременным загибом в трёх плоскостях.
Для такого гиба нужен не гибочный станок за 5 - 10 тысяч грн, который много у кого есть, а пресс и пресс-форма!
Jumper007
Member

Повідомлення

Самодельный корпус это я понимаю что-то типа 6 кусков оргстекла скрученных в форме куба и просверленные в нужных местах дырочки, с резьбами под болтики, стоечки, ну и пару больших отверстий с грилями под кулера. Корзины для винтов из донора можно вырезать, или тоже из оргстекла в принципе можно запилить. И все, это потолок. Все что требует обработки спец инструментами и станками выйдет в итоге очень дорого, в разы или порядки дороже готового заводского корпуса. Или даже тупо не будет возможности изготовления некоторых деталей.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

А были ли в Украине аукционы кастомных корпусов, аукцион громко сказано, аукро например... ?
Jumper007
Member

Повідомлення

Еще как вариант - горизонтальный ретро корпус, сейчас таких мало делают.
Palua
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Практика показывает, что кастомы делаются под конкретного клиента. Делать для аукциона - деньги на ветер. ИМХО.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Palua:GRaFkiyv
Практика показывает, что кастомы делаются под конкретного клиента. Делать для аукциона - деньги на ветер. ИМХО.
А клиентские перепродажи ?
Palua
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Говорят, что мой корпус в литом автомобильном диске был перепродан. Был перепродан даже дороже, чем он стоил клиенту. Но подтверждения у меня нет, слухи... В штаты поехал якобы... Это скорее всего исключение из правил. Сильно понравился кому-то.
Зображення
Відповісти