Ох и повеселился я тут - на 3 дня "веселья"
Рассказываю в виде науки чтоб учились . Мамка ASUS A8V Deluxe. Крутая мать кстати, мне поноравилась, но речь не об этом. Хотя нет, всеже наверное об этом. Короче в БИОСе кроме всего прочего есть функция автоперешивки БИОСа при его сбое. Итак субота, выскочил на радиобазар, взял процык с манейбеком на денек, прибегаю, тестю, все идет по плану - иногда при переразгоне глючит, умная мамка нерусским (аглицким
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
) голосом вопит "CPU overclocking" - сбрасываю, перегружаю, все ОК, и тут в один из таких переразгонов (вообщето переразгона не было, решил просто запустить проц на 1.3в вместо 1.4в) вылазит строчка типа BIOS failed firmware update... (тоже впринципе часто встречающийся глюк) - жму ресет и... отвлекаюсь на 5 сек. Смотрю в монитор
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
строка типа "start flashing...." и ползущие точки. Я в маленьком шоке, моюсь чтоб не повисло, не виснет но после перезагрузки я в большо шоке. Мамка ругается на тот самый CPU overclocking failed но на этот раз никакие шаманства со сбросом БИОСа уже не катят. Всю суботу развлекаюсь попытками перешить БИОС на второй мамке хотсвапом (для этого походу пришлось впаять в неё панельку, бо флешка припаяна была) врезульте в один прекрасный момент забываю поменять микросхему
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
и получаю второго трупа
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
. На следущий день всетаки поменял проц - следущий взял до вторника. Дома 2 дохлые мамки
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
. Короче сегодня на работе весь день шил эту долбаную асусовскую (кто знает тот поймет) флешину на совершенно другой плате (P4P800) (кто знает тот поймет вдвойне
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
). Заливаю прошивку что была на диске. Прибегаю домой (благо работа рядом и отпроситься на полчасика можно) - тот же результат (систем файлед ЦПУ оверклокинг). Иду на работу, весь остальной день пытаюсь залить другой БИОС. Походу дела только потом догоняю что произошло.
Итак внимание - записать запомнить и принять к сведению (я запомню на всю жизнь)
При глюке прошивальщик начинает искать прошивку на дискете а потом сидюке. По стечению обстоятельств в сидюке стоит диск с дровами на котором в корневом каталоге и образ БИОСа (для благих наверное целей). Прошивка проходит успешно,
НО! ВЕРСИЯ ЭТОЙ ПРОШИВКИ 1002 - не знает про мой новенький венис ровным счетом ничего! ![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
. А главное даже бутблок не работал чтоб прошить новый БИОС. Соответственно хотели асусовцы сделать благо, а получилось как всегда. Мораль - вытаскивайде диски с дискетами от греха подальше.
Кстати прошить хотсвапом новую версию БИОСа оказалось совсем непросто... я б сказал почти нереально. Даже Асусный прошивальщик и юнифлеш (которые шили ту версию БИОСа с диска) на новых прошивках выдавали ошибки. Такие вот асусные БИОСы
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
.