Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Jumper007
Member
madman
Да.

Да.
-
Feilan
Member
9590 - 5 ГГц! ))) -4770 купи и не дури головы.wawelon:Здраствуйте собираю новую мощьную систему и незнаю какой процессор выбрать серии AMD FX
понравился 9590 самый последный...
-
yuliya200176
Junior
Ну вот возьми себе процессор AMD FX-8350 4GHz/5200MHz/8MB http://hard.rozetka.com.ua/amd_fx-8350_ ... x/p247776/" target="_blank. Очень хороший такой для игрух ваще. Но дорогой конечно капец...
-
Scoffer
Member
Нє, ну мені взагалі-то подобається АМД, сам більшою частиною на них, але брати FX-9590 і материнку до нього це треба бути вже упоротим фанатом. Комплект на i7-4770K буде за абсолютно ті ж гроші (ато ще й дешевше за рахунок охолодження), але краще.
Можна навіть поставити водянку на Core i7-4770K, заскальпувати і отримати ті ж самі 5ГГц, якщо потрібне кругле число.
Можна навіть поставити водянку на Core i7-4770K, заскальпувати і отримати ті ж самі 5ГГц, якщо потрібне кругле число.
-
HARDSEM
Junior
В мене і3 3220 в парі із Z77M-PRO відяшка Asus 7970. В іграх дискомфорту не відчуваю (бавлюсь переважно на ультра 1920*1080).
Проц на стоці так, як не "К". Звісно можна по шині підняти на із 100 (3,3GHz) на 104 (3,42GHz) - але приріст мізерний. Процом задоволений, хоча купувався на тимчасово, користуюсь вже ним 1,5 роки. Поки не підвернеться щось "халявне" - переходити не буду.
Проц на стоці так, як не "К". Звісно можна по шині підняти на із 100 (3,3GHz) на 104 (3,42GHz) - але приріст мізерний. Процом задоволений, хоча купувався на тимчасово, користуюсь вже ним 1,5 роки. Поки не підвернеться щось "халявне" - переходити не буду.
-
Scoffer
Member
Johny
Не можу сказати щодо ігр, бо немає дискретної відеокарти в робочому ПК, але для роботи з купою програм, в яких відкрито купа вікон одночасно, i3 3220 в порівнянні з феномом і поряд не валявся. Конфігурації в профілі.
А от і3 хасвела в тому ж режимі мені сподобався набагато більше. Недаремно там гіпертрейдінг підкрутили.
Не можу сказати щодо ігр, бо немає дискретної відеокарти в робочому ПК, але для роботи з купою програм, в яких відкрито купа вікон одночасно, i3 3220 в порівнянні з феномом і поряд не валявся. Конфігурації в профілі.
А от і3 хасвела в тому ж режимі мені сподобався набагато більше. Недаремно там гіпертрейдінг підкрутили.
-
Avenger80
Member
Scoffer, а разве в поколении sandy bridge, ivi bridge у i3 не было гипертрединга?
В обычном обывательском плане они отличаются друг от друга производительностью (+5-10% на каждом поколении) и встроенной видеокартой - от поколения к поколению чуть мощнее. Ой, извини, не дочитался - не прикрутили у тебя, а подкрутили - а это совсем уже другой смысл 
-
Stamb
Member
Після заміни відяхи із radeon 6850 на radeon 280x помітив , що час від часу бувають просадки у іграх таких як wolfenstein та батла 3(мультиплеєр), після зміни i3 3225 на i5 3570k просадки пропали і відяха змогла працювати на повну силу. А так i3 -го для 6850 ставало із головою.
-
Scoffer
Member
Avenger80
так, саме підкрутили
в хасфелі і санді/іві сильно різний гіпертрейдінг
так, саме підкрутили
-
DaKaR
Member
Собственно сабж, что предпочтительней для игр. Важна только производительность, другие факторы не интересует. Из игр приоритет WOT. Гугол принес достаточно противоречивые результаты. Ну и бушная система на I7 950 по идеи выходит на порядок дешевле.
-
Mixx
Member
Ну разогнаного 950 хватит для 50+ фпс на ультра фуллхд в танках, во всяком случае у меня хватало, 4460 должен быть чуточку быстрее, но не на много, я бы упирался от цены, если выйдет мать+проц на 1366 взять по цене неразгонного и5 на 1150 то карты в руки 
-
madman
Member
DaKaR
i5 4460 без сомнений будет предпочтительней для танков
Другое дело по какой цене найдете связку i7 950+мать+ озу
Если указанная связка будет стоить дороже цены одного (без матери + озу) процессора i5 4460 то покупка устаревшей платформы 1366 не самое удачное вложение средств. Поправлю вас(без обид): выражение "на порядок" означает в 10 раз
Не думаю, что будет дешевле в 10 раз

i5 4460 без сомнений будет предпочтительней для танков
-
rage11
Member
танкам надо разгон, тк игра 1,5поточная
-
Polaris
Member
Это как?rage11:тк игра 1,5поточная
-
jaaku
Member
Polaris использует одно ядро, но как бы там сделали задел под два, в результате одно нагружено а другое почти не нагружено (а то бывает и вообще пробадает нагрузка на втором ядре)
п.с. принудительное распределение на 4 ядра тоже дел особо не улучшает (картина можно сказать таже наблюдается)
п.с. принудительное распределение на 4 ядра тоже дел особо не улучшает (картина можно сказать таже наблюдается)
-
kornilij_mokrov
Junior
Ну так купи себе Intel Core i3-4330 3.5GHz/5GT/s/4MB http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... 0/p302591/" target="_blank и посмотришь, что за вещь такая) А в реале - нормальная штука для игрушек 
-
Stas
Member
Разный гипертрейдинг это извените как???Scoffer:Avenger80
так, саме підкрутили
-
Bumer
Member
А какой примерно прирост быстродействия я получу поменяв G1610 на i3 3220 (видео 5770, 8 гб рам, моник 1366х768
в перспективе FullHD) при обычном пользовании, многозадачность, в WOT?
-
HARDSEM
Junior
Різниця між G1610 та i3 3220 приблизно 25-35% залежно від задач. 5770 на FullHD - маловато