Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
kaery
^_^

Повідомлення

studenkoff
ну раз настолько принципиально, тогда купи такую же, только новую (с производства уже сняли, последние остатки в последнем магазине)
http://www.abcua.com/product/logitechul ... yboardusb/" target="_blank
studenkoff
Member

Повідомлення

kaery опа, спасибки, я думал уже не найти. но что-то дороговастенько) брал ее вроде бы намного дешевле миллион лет назад.
kaery
^_^

Повідомлення

studenkoff
ну цена на офф магазине последняя была 29$, с текущим курсом доллара это вполне реальная ее цена.
kaery
^_^

Повідомлення

studenkoff
случайно наткнулся на клона вашей клавиатуры
http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie ... 5uKdd.html" target="_blank
studenkoff
Member

Повідомлення

kaery
А за это спасибо огромное. А как ее название полное?
kaery
^_^

Повідомлення

studenkoff
она набором идет http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards ... 40247.html" target="_blank
Kib
Member

Повідомлення

Хочу попробовать механическую клавиатуру. Из игр, играю только в танчики, важна не скорость нажатий, а их плавность, дабы пальцы не уставали от медленных разворотов, задний ход, когда приходится подолгу зажимать клавиши. Также клавиатура используется для набора текста, нужен num.

Присмотрел вот этот экземпляр с красными переключателями, что скажете? Может есть альтернативы?
Ах да, забыл про шум, вариант с синими переключателями не предлагать, щелчки слушать не хочется)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Kib У меня такая клава, переключатели очень легкие, в танчиках можно не почувствовать что нажимаешь и потом танк вертится, а ты не можешь понять почему.
Kib
Member

Повідомлення

siruf:Kib У меня такая клава, переключатели очень легкие, в танчиках можно не почувствовать что нажимаешь и потом танк вертится, а ты не можешь понять почему.
Не однозначно вы написали, вы хотели сказать что для танчиков эта клавиатура не сильно подходит, или же нужно привыкнуть?
kaery
^_^

Повідомлення

Kib: или же нужно привыкнуть?
к любой клавиатуре нужно привыкнуть, но факт что красные переключатели очень легко нажимаются остается фактом. лучше возьмите черные. они тоже не тихие, но все же случайных нажатий должно быть поменьше.
Kib
Member

Повідомлення

kaery:
Kib: или же нужно привыкнуть?
к любой клавиатуре нужно привыкнуть, но факт что красные переключатели очень легко нажимаются остается фактом. лучше возьмите черные. они тоже не тихие, но все же случайных нажатий должно быть поменьше.
Выбор на хотлайне скудноват однако, вот эта с черными переключателями, подешевле, но без подсветки, что в принципе не критично так как у меня настольная лампа прямо за монитором, выше него светит на клаву, но за такие деньги хотелось бы какой то изюминки помимо комфорта. Да и отдавать деньги перед этим не пощупав товар, не хочется, это и так сужает и без того малый круг инет магазинов до двух, розетка и ИТбокс.
kaery
^_^

Повідомлення

Kib
а почему не эта? http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ries-6gv2/" target="_blank
Обзоров на неё более, чем достаточно. Одна из первых на рынке мех. клавиатур в Украине. Сам юзал пару дней, сборка у нее просто отличная.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Kib:Да и отдавать деньги перед этим не пощупав товар, не хочется
много раз уже писалось. просто пощупать недостаточно. нужно как минимум неделю поюзать что бы понять разницу.
Kib
Member

Повідомлення

kaery:Kib
а почему не эта? http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ries-6gv2/" target="_blank
Обзоров на неё более, чем достаточно. Одна из первых на рынке мех. клавиатур в Украине. Сам юзал пару дней, сборка у нее просто отличная.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Kib:Да и отдавать деньги перед этим не пощупав товар, не хочется
много раз уже писалось. просто пощупать недостаточно. нужно как минимум неделю поюзать что бы понять разницу.
Все то же, только длиннее, что не очень хорошо, нет юсб разъемов, а это очень удобно, да еще и дороже на 100 грн.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
kaery:много раз уже писалось. просто пощупать недостаточно. нужно как минимум неделю поюзать что бы понять разницу.
Ну это следовало понимать как "хотя бы пощупать", вдруг ну уж совсем не понравится.))
Jampwnz
Member

Повідомлення

Kib
У меня CM quickfire TK. Играю в Point blank, cs:go, dota2 и оффлайн шутеры/стелс/стратегии. Фантомных нажатий не замечал за собой, изначально было пару раз, но такого
можно не почувствовать что нажимаешь
все равно не помню за собой. Возможно дело в привычке (где лежат руки в режиме покоя, какой стол и т.д.) и вес пальцев влияет, наверн. Ибо если я ставлю палец на клавишу - она сама не жмется. Мне кажется проблему фантомных нажатий красных свитчеров сильно преувеличивают.
п.с. перешел с мембранки, возможно после черных свитчером действительно ощущения другие.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Появились Cherry MX green с усилием 80g. Это для вас, маньяков))) А для моего "парящего" набора и красных хватает. Каждому свое, как говорится.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Kib
лучше бы просто попробовал в магазине где-то, именно поработать на такой, я уже писал что я своей несколько недоволен, печатать неудобно на механике (лично мне), лучше всего низкопрофильная мембранная как на ноутах, а потом все равно привыкать и привыкать.
Kib
Member

Повідомлення

Freem-freem:Kib
лучше бы просто попробовал в магазине где-то, именно поработать на такой, я уже писал что я своей несколько недоволен, печатать неудобно на механике (лично мне), лучше всего низкопрофильная мембранная как на ноутах, а потом все равно привыкать и привыкать.
Нет, вот кстати низкопрофильную ненавижу, чем выше клавиши тем меньше устают пальцы, ибо меньше сгибаются дабы приложить нужное усилие. Можно сравнить с пианино, там пальцы в процессе игры ровные по отношению к ладони, и клавиши как раз высокие. Но это чисто мое имхо, и в наборе текста на клаве я далеко не спец.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Kib
при быстром наборе мне удобнее низкопрофильные, но не ноутбучные, т.к. меньше двигать пальцами. Вообще на набор влияют несколько вещей, но основа ход клавиши до нажатия и требуемая сила нажима. Если будет большой ход и большая сила - то со временем могут вылезти болезни проф. наборщиков "машинисток" - пальцы будут болеть.

п.с.- высокий ход клавиш это дань печатным машинкам, сейчас если брать высокую то только хорошую механику с типом клавиш под ваши задачи.
Jumper007
Member

Повідомлення

Kib
:puzzle:
Вдавливая пол сантиметра и больше здоровенную кнопку пальцы сгибаются меньше чем нажимая низкую кнопку с ходом 2 мм и четким срабатыванием ?
Kib
Member

Повідомлення

Klon:то со временем могут вылезти болезни проф. наборщиков "машинисток"
Не набираю столько текста чтоб называть себя машинистом набора текста)
Jumper007:Вдавливая пол сантиметра и больше здоровенную кнопку пальцы сгибаются меньше чем нажимая низкую кнопку с ходом 2 мм и четким срабатыванием ?
Фишка в том, как я понимаю, на мех клаве не нужно вдавливать кнопку до упора, на низко профильной трудно понять надавил ты до срабатывания механизма или нет, но это дело привычки. Хотя попользовавшись вот этой клавой:
спойлер
ЗображенняЗображення
А потом попробовав эту:
спойлер
Зображення
Понял, что первый вариант по сравнению со вторым, это просто отдых для рук и пальцев, в то время как на втором, после первого мне приходилось буквально вдавливать клавиши до их срабатывания, сначала это напрягало, но со временем привык, и уже не замечал тех нужных усилий (хотя пальцы замечали), пока обратно не перешел на первый вариант.
Jumper007
Member

Повідомлення

Kib:на низко профильной трудно понять надавил ты до срабатывания механизма или нет
Не нужно ровнять всех под одну гребенку, да есть клавиатуры залитые киселем, но есть и с тактильно четким и стабильным срабатыванием.
(кисель - простые мембранные, нормальное нажатие - мембранные с ножничным механизмом)
Відповісти