Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Суть в том, что вы не разобравшись с базовыми понятиями лезете в разгон.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Та пусть нажмет уже,эту злополучную кнопку :laugh:
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Prescott
Именно за этим я сюда и обратился, чтобы разъяснили что да как. Ну прочел я определение что такое допустим Internal PLL Overvoltage, а нужно ли его трогать, какое значение ставить, с какими параметрами, никому неизвестно. Одни советуют оставить включенный ТБ и гнать при этом не трогая PLL, другие же кричат наоборот. Сколько людей, столько и мнений. Я хочу прироста производительности, но не очень хочется влезать в дебри и играться с напряжениями, может же кончится плохо. В моем понимании разгон заключался в тупом поднятии множителя (разгон на 1155, 1156 но никак не на 775 сокете). Оказалось всё не так...а кнопку тогда эту запретить нужно...зачем делать, если криво работает?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Не ужели,нет ни одного товарища,разбирающегося в разгоне (хоть кое как)... Там делов то на 3-4 клика,и час на распитие пару литров пива... За одно и ты бы,не много просветился...
Alex_F1304
Member

Повідомлення

vitaxa11
В том то и дело что нет. Я последнее что разгонял, это свой Athlon XP 2500+. там гнал по шине. Но тут ясно что это неприменимо.
WEENTEC
Member

Повідомлення

4 страницы, о толку ноль )))
ТС ты хоть обзоры почитай, матери, проца, памяти посмотри как там разгоняют.
Хочешь производительности, енергозберигалки, турбобусты все отключить, профиль в винде электропитание - высокая производительность, вольтаж ЦП ручками на постоянку - 1.38, множитель 45, и пошёл Линкс гонять, если линкс проходит, вольтаж вниз и так до стабильного вольтажа, дальше пошел, память гнать, частоту и напряжение помаленьку поднимай вверх, тайминги подбирай ручками, короче в обзорах все найдёшь, че ты паришься, делов то на пол часа.

Добавлено через 44 секунды:
Уже 5 страниц :lol:

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
Что-то с вольтажом я загнул, на 1.3 попробуй 4500 если линкс проходит, то понижай, если ошибки, то помаленьку поднимай, память в сток, память будешь гнать когда с процем стабильности добьёшься.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
Память попробуй 2400 МГц с таймингами 11-13-13-31 CR2 и напряжением 1.65 В
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Вот что я нашел про мать:
Основным недостатком системных плат компании Micro-Star, отличающим их от плат почти любых других производителей, является их неспособность к энергоэффективному оверклокингу — разгону процессора, равно как и невозможен даунклокинг — снижение частот и напряжений ради уменьшения энергопотребления и тепловыделения. Платы так и не научились изменять напряжение на процессоре в режиме «Offset», лишь добавляя или отнимая нужное значение от номинального. Напряжение можно только фиксировать на постоянных значениях, в результате частично прекращают работу энергосберегающие технологии и мы не рекомендуем вам и не используем сами такой безответственный способ разгона. Однако даже на платах MSI можно разгонять с сохранением работоспособности энергосберегающих режимов, нужно лишь отказаться от изменения напряжения, а вместо этого воспользоваться функцией противодействия падению напряжения на процессоре под нагрузкой, которая в данном случае называется «CPU Core Vdroop Offset Control». Действительно, нет почти никакой разницы, каким именно способом добиться необходимого напряжения на процессоре. Можно немного повысить напряжение, а можно предотвратить его снижение — результат будет одинаков. Отличия заключаются лишь в том, что способности функции противодействия падению напряжения ограничены, а потому невозможно добиться максимального разгона нашего экземпляра процессора до 4,6 ГГц, но не составляет труда обеспечить его работоспособность на частоте 4,5 ГГц. Одновременно с этим полезно повысить частоту работы памяти и при необходимости скорректировать её тайминги.

И вот что мать творит:
Но остаётся непонятным, почему платы компании Micro-Star при изменении коэффициента умножения процессора тут же отключают параметр «Intel C-State», включают «Internal PLL Overvoltage» и выключают «CPU Phase Control», хотя их никто об этом не просил?

Что посоветуете делать в таком случае?
WEENTEC
Member

Повідомлення

Во-первых - Напряжение можно только фиксировать на постоянных значениях, во-вторых - не составляет труда обеспечить его работоспособность на частоте 4,5 ГГц, что тебе еще надо, сдались тебе эти энергосберегающие технологии, да нормальная мать у тебя. Хочешь стабильного разгона, ставим все ручками, OC Genie - отстой. Я тебе советую, сбрось все значения на материнке, отключи все финтифлюшки, типа энергосбережения, выстави себе множителем частоту, я бы посоветовал 4500, 4000 как-то маловато, зафиксируй постоянное напряжение 1.3 для 4500, для 4000 даже не знаю, стокового хватит и все больше ничего там не трогай, протестируй на стабильность и все наслаждайся, ты оверлокер.

Добавлено через 12 минут 38 секунд:
Для памяти можно поднять напряжение до 1.65 и снизить тайминги, например 9-11-10-27 CR1
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Alex_F1304:Вот что я нашел про мать:
Основным недостатком системных плат компании Micro-Star, отличающим их от плат почти любых других производителей, является их неспособность к энергоэффективному оверклокингу — разгону процессора, равно как и невозможен даунклокинг — снижение частот и напряжений ради уменьшения энергопотребления и тепловыделения. Платы так и не научились изменять напряжение на процессоре в режиме «Offset», лишь добавляя или отнимая нужное значение от номинального. Напряжение можно только фиксировать на постоянных значениях, в результате частично прекращают работу энергосберегающие технологии и мы не рекомендуем вам и не используем сами такой безответственный способ разгона. Однако даже на платах MSI можно разгонять с сохранением работоспособности энергосберегающих режимов, нужно лишь отказаться от изменения напряжения, а вместо этого воспользоваться функцией противодействия падению напряжения на процессоре под нагрузкой, которая в данном случае называется «CPU Core Vdroop Offset Control». Действительно, нет почти никакой разницы, каким именно способом добиться необходимого напряжения на процессоре. Можно немного повысить напряжение, а можно предотвратить его снижение — результат будет одинаков. Отличия заключаются лишь в том, что способности функции противодействия падению напряжения ограничены, а потому невозможно добиться максимального разгона нашего экземпляра процессора до 4,6 ГГц, но не составляет труда обеспечить его работоспособность на частоте 4,5 ГГц. Одновременно с этим полезно повысить частоту работы памяти и при необходимости скорректировать её тайминги.

И вот что мать творит:
Но остаётся непонятным, почему платы компании Micro-Star при изменении коэффициента умножения процессора тут же отключают параметр «Intel C-State», включают «Internal PLL Overvoltage» и выключают «CPU Phase Control», хотя их никто об этом не просил?

Что посоветуете делать в таком случае?

1.Забудь про Offset, он нужен для игр на границе максимально безопасного Vcore.
2.Intel C-State и CPU Phase Control могут отключатся если Vcore оставлен на авто а частота превышает 4-4,1ГГц. (с разными процессорами по-разному) т.е. опять же ничего страшного - по обзорам у MSi наименьший расход электроэнергии, а каким автоматическим способом это достигается уже не суть важно да и просто - секрет фирмы. :gigi:
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Я уже просто заморочил себе голову и не знаю как этот разгон сделать правильно. Просто столько народу советуют и все по-разному. Ответьте, пожалуйста, четко на мои вопросы:
1) после изменения множителя можно ли мне вернуть Intel C-State и Cpu phase control на Enable? я хочу разогнать с энергосберегайками. Хочется и всё.
2) Нужно ли ставить Internal PLL overvoltage в положение auto, дабы избежать двойных стартов?
3) Вольтаж процессора оставить на авто?
4) Какой параметр вольтажа процессора нужно менять, Cpu voltage или же Cpu i/o voltage? На сколько ставить?
5) Действительно ли всё так плохо с кнопкой OC Genie и она всё запорет? Стоит ли нажимать?
6) Можно ли вообще что то испортить от манипуляций этих?
7) Надо ли отключать Турбобуст?

надеюсь на подробные ответы на вопросы. Спасибо!
jorg
Member

Повідомлення

Аффтор жжот и ведет параллельные бои: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=14780 :gamer:
Sergey771
Member

Повідомлення

jorg:Аффтор жжот и ведет параллельные бои: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=14780 :gamer:
ну тогда - под перекрестный огонь :(
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Alex_F1304:Я уже просто заморочил себе голову и не знаю как этот разгон сделать правильно. Просто столько народу советуют и все по-разному. Ответьте, пожалуйста, четко на мои вопросы:
1) после изменения множителя можно ли мне вернуть Intel C-State и Cpu phase control на Enable? я хочу разогнать с энергосберегайками. Хочется и всё.
2) Нужно ли ставить Internal PLL overvoltage в положение auto, дабы избежать двойных стартов?
3) Вольтаж процессора оставить на авто?
4) Какой параметр вольтажа процессора нужно менять, Cpu voltage или же Cpu i/o voltage? На сколько ставить?
5) Действительно ли всё так плохо с кнопкой OC Genie и она всё запорет? Стоит ли нажимать?
6) Можно ли вообще что то испортить от манипуляций этих?
7) Надо ли отключать Турбобуст?

надеюсь на подробные ответы на вопросы. Спасибо!
1)Можно, но Vcore выставляй вручную, не оставляй в авто режиме
2)Двойной рестарт из-за разгона памяти/ нештатных таймингов или невозможности запустить одного из режимов энергосберегалок (по мнению УЭФИ).
3)нет, ставь вручную
4)для 4ГГц достаточно Cpu voltage, выше - уже может понадобится увеличение и i/o voltage
5)Если ваш УЭФИ сброшен на "по-умолчанию" включение кнопки OC Genie увеличит частоту процессора до 4ГГц путём повышения множителя и грубого завышения Vcore .
6)можно если задрать напряжения в красный сектор (красный сектор напряжений родных утилит MSi вроде ControleCentre
7)надо объязательно!
Alex_F1304
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Спасибо вам за ответ.
1)Получается, что CPU I/O voltage и все остальные оставить на авто? Не фиксировать? Мать не будет трогать их?
2)Если фиксировать вручную, то какие значения ставить?
3) На какое значение ставить Vcore voltage для 4ггц?

Добавлено через 6 минут 17 секунд:
Мои действия будут следующими:
1) захожу в биос, отключаю турбобуст
2) ставлю множитель 40
3) включаю Cpu phase control
4) включаю Intel C-State
5) ставлю Internal PLL Overvoltage на Авто
6) Ставлю вручную Vcore Voltage к примеру на 1.27.
7) Сохраняю параметры, тестирую в линпаке минут 20

Все правильно?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Да.
спойлер
Зображення
Alex_F1304
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Окей, а никакой Vdroop трогать не надо? Всё авто? Кроме Vcore voltage
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Alex_F1304:GRaFkiyv
Окей, а никакой Vdroop трогать не надо? Всё авто? Кроме Vcore voltage
не надо трогать.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Как думаете, господа, Будет ли смысл переходить на 1151 с 1155 + i7 2600k?
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Alex_F1304
для моделей с буквой К, абсолютно никакого. Для остальных моделей, исходя из личных ощущений (хватает - не хватает).
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Добрый день! Система профильная! Подскажите пожалуйста, можно ли разогнать процессор по Core Ratio Limit. Т.е. я хочу просто эти цифры поднять на 43 43 43 43, чтобы у меня в турбобусте была частота 4.3 ггц. Сохраняться ли при этом энергосберегающие функции проца? Напряжение на ядро нужно фиксировать руками?
Вот скрин биоса.
http://cs620919.vk.me/v620919987/14028/ca-ibNdk_kU.jpg" target="_blank
P.S. И почему там стоят значения 35 36 37 38, а не везде 38?
Відповісти