Новини
Останні статті і огляди
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
BlackPhantom
Можно либо перепаять и подключить в бп, либо подключить вентилятор к материнской плате (возможно нужно будет сверлить корпус бп.)
Можно либо перепаять и подключить в бп, либо подключить вентилятор к материнской плате (возможно нужно будет сверлить корпус бп.)
-
BlackPhantom
Junior
Vovchic_jrc
т.е. любой 3/4 пин вентиль можно подключить только на красный и черные провода, и уже БП будет управлять его оборотами ?
т.е. любой 3/4 пин вентиль можно подключить только на красный и черные провода, и уже БП будет управлять его оборотами ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
BlackPhantom
Будет ли управлять точно не скажу. Я когда менял вентель выводил его на мат. плату.
Добавлено через 7 минут 6 секунд:
Кстати, там вроде можно не перепаивать, а просто поменять защелку, оставив красный и черный провода.
Будет ли управлять точно не скажу. Я когда менял вентель выводил его на мат. плату.
Добавлено через 7 минут 6 секунд:
Кстати, там вроде можно не перепаивать, а просто поменять защелку, оставив красный и черный провода.
-
BlackPhantom
Junior
спасибо, так и попробуюVovchic_jrc: поменять защелку, оставив красный и черный провода.
-
Alex-white
Member
BlackPhantom
а зачем менять, гибридный режим не работает ?
а зачем менять, гибридный режим не работает ?
-
BlackPhantom
Junior
Alex-white
работает, но в игрушках вентиль крутится, и видимо у него брак, как трещетка начинает трещать. Не сильно громко, но все равно слышно. А вообще БП бомбовый.
работает, но в игрушках вентиль крутится, и видимо у него брак, как трещетка начинает трещать. Не сильно громко, но все равно слышно. А вообще БП бомбовый.
-
vitaxa11
Member
BlackPhantom
Промажь подшипник,пару каплями силиконовой смазки либо швейного масла...
Проверь хорошо ли зафиксирована пластина,направляющая поток...
- спойлер

-
BlackPhantom
Junior
бп разбирал, сам вентиль не цепляет, но замены у меня еще нет, только думаю какую вертушку купить.vitaxa11:BlackPhantom
Не разобрал еще бп?
Только дальше,давай тут
viewtopic.php?f=6&t=28234" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
ок, попробуюvitaxa11:BlackPhantom
- спойлер
-
MaxA
Member
Или поставить нормальный вентиль и забыть о проблеме надолго. Врятли там что-то приличное стоит.ок, попробую
-
Mihanja80
Member
"Помирает" шарикоподшипниковый крутилятор в блоке CHIEFTEC Nitro BPS-750C (Yate Loon D14BH-12 размером 140 мм)
Присмотрелся к:
Вентилятор Arctic Cooling F14 PWM AFACO-140P0-GBA01 - 140x140x25мм 550-1350rpm 77.3CFM
Так как за:
Вентилятор Noiseblocker BlackSilent PRO PK2 140mm 1200 об/мин 20дБ, 93 m3/h, 3 pin NB-L-PK2R
денег жалко (а может оно того и стоит...).
Пол темы реально перечитал, сам выводы сделал, может ошибаюсь, будут советы? (подключение к логике управления в блоке питания).
БП установлен вентилятором вниз (внизу корпуса).
Присмотрелся к:
Вентилятор Arctic Cooling F14 PWM AFACO-140P0-GBA01 - 140x140x25мм 550-1350rpm 77.3CFM
Так как за:
Вентилятор Noiseblocker BlackSilent PRO PK2 140mm 1200 об/мин 20дБ, 93 m3/h, 3 pin NB-L-PK2R
денег жалко (а может оно того и стоит...).
Пол темы реально перечитал, сам выводы сделал, может ошибаюсь, будут советы? (подключение к логике управления в блоке питания).
БП установлен вентилятором вниз (внизу корпуса).
-
MaxA
Member
Mihanja80
Они там совсем с ума посходили. Втолкать в БП вентиль 140мм расчитанный на 2800 оборотов
Честно говоря немного стремновато зарубить обороты вентиля вдвое. Может обратить внимание на более производительную модель PK-3?
Они там совсем с ума посходили. Втолкать в БП вентиль 140мм расчитанный на 2800 оборотов
Честно говоря немного стремновато зарубить обороты вентиля вдвое. Может обратить внимание на более производительную модель PK-3?
-
Mihanja80
Member
Перед этим блоком был CHIEFTEC на 600ват, я его даже не мог нагрузить чтобы вентель на полную мощность включился. Сейчас немного заметно повышение оборотов вентилятора во врямя игр, но не думаю что система ест больше 550ват. хочется все же по тише...
-
localpirat
Advanced Member
Mihanja80
имхо, если логика БП рассчитана на этот вентиль (2800 об), то подключать другой с вдвое ниже оборотами я бы никогда не стал. Судя по обзору, даже в пике на него макс вольтаж не подается, представьте, что будет с этим Arctic Cooling F14 PWM и его 1350 об. Ищите что-то более оборотистое или к матери (реобасу) подключайте для ручной регулировки.
имхо, если логика БП рассчитана на этот вентиль (2800 об), то подключать другой с вдвое ниже оборотами я бы никогда не стал. Судя по обзору, даже в пике на него макс вольтаж не подается, представьте, что будет с этим Arctic Cooling F14 PWM и его 1350 об. Ищите что-то более оборотистое или к матери (реобасу) подключайте для ручной регулировки.
-
MaxA
Member
Поддержу localpirat. Просто стремно
-
Mihanja80
Member
в общем-то вы правы, видимо даже при полной нагрузке на вентилятор не подается 12вольт...
заказал Вентилятор Noiseblocker BlackSilent PRO PK3
140mm 1700 об/мин 27дБ, 153 m3/h, 3 pin NB-
L-PK3R
L-PK3R
-
MaxA
Member
Думаю - это правильный выбор.Вентилятор Noiseblocker BlackSilent PRO PK3
-
Mihanja80
Member
И того, отчет!Mihanja80:в общем-то вы правы, видимо даже при полной нагрузке на вентилятор не подается 12вольт...
L-PK3R
Установил давно, все небыло времени отписать... (ковырял другие системники).
Установка не заняла много времени, даже не пришлось отключать БП, просто разобрал и повернул...
Откусил проводки, припаял по "цвету", изолировал термоусадочным кембриком и вывел тахометр на материнку (благо вентиль комплектуется двумя, разными по длине, удлинителями да еще и в оплетке).
Получилось ~700 об/мин даже в стрес тесте ОССТ (ну где проц вместе с видяхой грузит). Дует слабенько, воздух Очень холодный, то есть блок при нагрузке профильной системы не греется! обороты так и остались ~700 об/мин... (при родных корпусных фиг услышишь
Фото ниже:
- спойлер
-
Intel i7 3770k (3999,07MHz / Скальп gehka3 )
Thermalright TRUE Spirit 120M
ASUS P8Z77-V
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX)
NVIDIA MSI GeForce GTX660 TFIII
OCZ-VERTEX450 128,0 GB (+ЖД: ST1000DM003; ST3500320SV)
Привод с LightScribe
CHIEFTEC Nitro BPS-750C
Zalman Z9 U3 Black (Родной вентиль(с подсветкой) на вдув спереди и сзади (родной без подсветки) посажены на родной реобас + родные (с другого системника взяты) с подсветкой снизу и сверху по одному на мамку)
Windows 7 Ultimate 64-bit
-
MaxA
Member
Поздравляю. Будет то, что надо.
700 оборотов по нагрузкой - отлично. Я меня 600 и холодный выхлоп. Тоже не слышно. Разницу по шуму 600 против 700 обсуждать бесполезно. Ее там не будет. Приятно видеть правильный подход к решению задачи
700 оборотов по нагрузкой - отлично. Я меня 600 и холодный выхлоп. Тоже не слышно. Разницу по шуму 600 против 700 обсуждать бесполезно. Ее там не будет. Приятно видеть правильный подход к решению задачи
-
Злой Гений
Member
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... bps-650c2/" target="_blank имеется данный блок, все полностью устраивает кроме того что сегодня придя с магазина с новым блоком обнаружил при включении когда вентелятор вращается издает посторонний шум, похоже на шум воды) Вообщем такого быть не должно! Что подскажете делать?
-
Feilan
Member
Если не заметили, сейчас половина блоков питания оснащается именно этими вентиляторами. Они нигде и до 2000 тыс оборотов не раскручиваются, так что выбирать подобного по характеристикам карлсона на замену глупость. Да и найти "такое" крайне сложно будет. Регулировка оборотами в этом блоке производится исходя из температуры. Насоветуете тут блин...localpirat:Mihanja80