Останні статті і огляди
Новини
В Европе продается оперативная память Crucial RDIMM DDR4-2133
-
EuGenE_New
Member
Предлагаю обсудить В Европе продается оперативная память Crucial RDIMM DDR4-2133
В коллекцию для понта продают, походу
В коллекцию для понта продают, походу
-
Hotty
Member
Тайминги дикие. Это она должга разгонятся где-то до 3Ghz.
-
Faitzz
Member
Хорошие тайминги, учитывая, что на DDR3 было стандартом 1333 CL9 и 1600 CL11.Hotty:Тайминги дикие.
Добавлено через 26 секунд:
Кому должна?Hotty:Это она должга разгонятся где-то до 3Ghz.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
EuGenE_New, так сначала надо рынок насытить оперативкой, а через некоторое время цены снизятся и спрос пойдет.
Но поскольку Украина уже вышла на европейский уровень зарплат - то DDR4 украинцы еще не скоро увидят в своих руках.
-
EuGenE_New
Member
Faitzz
Так речь то не о стоимости, а о том, что на данный момент в наличии только отсутствие платформы под DDR4
Так речь то не о стоимости, а о том, что на данный момент в наличии только отсутствие платформы под DDR4
-
Scoffer
Member
1. це регістрова пам'ять, для неї завжди +1 до таймінгів йде через буферHotty:Тайминги дикие. Это она должга разгонятся где-то до 3Ghz.
2. регістрову пам'ять в здоровому глузді не розганяють
Добавлено через 19 минут 16 секунд:
А по ціні в півтора рази дорожча за DDR3 (правда 1600/CL11)
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Ну что, ждем обкатки и массового производства.
DDR3 потребовалось 2 года (поправьте, если ошибся), чтобы стать реально ходовой, поглядим сколько времени это займет у новой.
DDR3 потребовалось 2 года (поправьте, если ошибся), чтобы стать реально ходовой, поглядим сколько времени это займет у новой.
-
ShevaVSS
Member
8 по 8 дешевле чем 4 по 16, но при этом 2 по 16 дешевле чем 4 по 8 (хотя должно быть дороже и первого варианта и второго, на перерасчете за 1 гб), лолCrucial CT4K8G4RFS4213: комплект 4x 8 ГБ RDIMM DDR4-2133, цена от €361;
Crucial CT2K16G4RFD4213: комплект 2x 16 ГБ RDIMM DDR4-2133, цена от €336;
Crucial CT4K16G4RFD4213: комплект 4x 16 ГБ RDIMM DDR4-2133, цена от €751.
-
Andrey2005
Member
Ну не знаю, я всегда считал что во времена расцвета ддр3, негласный стандарт был 1600 CL9, у меня еще со времен кор2дуо остались 1333 CL5 и 1600 CL8. Еще год два назад самые ходовые были 1600 CL9, а последнее время действительно массово продаются именно 1600 CL11, а CL9 это уже "оверклокерэдишен"Faitzz: Хорошие тайминги, учитывая, что на DDR3 было стандартом 1333 CL9 и 1600 CL11.
Как бы там не было выбора нет, и пройдет пару лет и массово пойдет ддр4, и частоты вырастут, несмотря на то, что до сих пор ПСП ддр3 хватает с 2-3х кратным запасом (кроме тестовых приложений, апу)
прирост скорости на уровне плинтуса, зато ваш ПК теперь будет потреблять на 0,5Вт меньше2133 МГц при напряжении 1,2 В и имеют задержки CL15
-
Faitzz
Member
Andrey2005, я про официальный стандарт.
А задержки увеличивались из-за большего объема памяти. Например, среди оверклокерских плашек 4-гиговые разгонялись лучше 8-гиговых и задержки были меньше при той же частоте. CL15 тоже является стандартом.
Ты же еще не видел прироста, но уже знаешь его величину?
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
EuGenE_New, для начала нужно наполнить рынок, чтобы к выходу Хасвелла на рынке уже было достаточно памяти.
Оперативная память будет дешеветь даже, если ее не будут покупать. А этот вброс больше рассчитан на нетерпеливых.
А задержки увеличивались из-за большего объема памяти. Например, среди оверклокерских плашек 4-гиговые разгонялись лучше 8-гиговых и задержки были меньше при той же частоте. CL15 тоже является стандартом.
Ты же еще не видел прироста, но уже знаешь его величину?
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
EuGenE_New, для начала нужно наполнить рынок, чтобы к выходу Хасвелла на рынке уже было достаточно памяти.
Оперативная память будет дешеветь даже, если ее не будут покупать. А этот вброс больше рассчитан на нетерпеливых.
-
Crow26rus
Junior
1) Это новая память. Через год тайминги снизятся.Hotty:Тайминги дикие. Это она должга разгонятся где-то до 3Ghz.
2) Это же регистровая память и, наиболее вероятно, что и с функцией коррекции ошибок, а у таких плашек памяти изначально задержки выше, чем у простых DIMM без ECC.
-
sensey
Member
Так я не понял а куда ее тыкать или она взаимозаменяйма с ддр3?
-
Andrey2005
Member
нет, с ддр3 она не совместима. скоро выйдут новые мамки под ддр4sensey:Так я не понял а куда ее тыкать или она взаимозаменяйма с ддр3?
Добавлено через 51 минуту 57 секунд:
гадание на кофейной гуще это точная наука, и не спорьFaitzz: Ты же еще не видел прироста, но уже знаешь его величину?
А если серьезно, то откуда он может быть? Понятно что 2133*15 в попугаях покажет определенный прирост на фоне 1600*11, плохо то что толку от этого очень мало. Можно спокойно вынуть одну из двух планок памяти, и при этом не заметить что теоретическая ПСП упала в 2 раза.
Я за прогресс, но все эти смены шильдиков, сокетов, памяти больше похожи не на прогресс, а на китайского шулера, который из года в год переклеивает бирки на одно и тоже, при этом лишая совместимости.
Комплект памяти за 200-300уе даст 30% прирост АПУ, при этом это АПУ выйдет на уровень мидл дискретки 2010года ценой в 40уе . Как по мне то в случае АПУ эффективней и правильней распаивать или еще лучше делать слот для 1-2Гб действительно быстрой ДДР5, а скармливать всей системе 16-32Гб скоростной памяти на сегодняшний день это метание бисера, за исключением бенчей.
К примеру ССД, ЮСБ3 - это прорыв, прогресс, даже выпуск пенька с разлоченным множителем это хороший шаг, а топтание практически вокруг старика сенди, но уже 4 поколения и с новым типом памяти похоже просто на дойку денег под видом прогресса.
-
Faitzz
Member
Andrey2005, так я и ж говорю, никто результатов теста еще не видел. Очень хочется взглянуть, что может дать многоканальность в домашних условиях.
А вот по поводу метания бисера ты не прав, если есть возможность взять 16 гб скоростной памяти - почему бы и не взять, тем более я привык комп в ждущий режим отправлять, а при таком раскладе скорость памяти не лишняя (кэш винды).
А вот по поводу метания бисера ты не прав, если есть возможность взять 16 гб скоростной памяти - почему бы и не взять, тем более я привык комп в ждущий режим отправлять, а при таком раскладе скорость памяти не лишняя (кэш винды).
-
Andrey2005
Member
Я не против, пусть будет побольше и побыстрей, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.Faitzz: А вот по поводу метания бисера ты не прав, если есть возможность взять 16 гб скоростной памяти - почему бы и не взять, тем более я привык комп в ждущий режим отправлять, а при таком раскладе скорость памяти не лишняя (кэш винды).
Просто с момента когда частота оперативки перестала ограничивать разгон, я стал замечать что для меня постепенно перестала играть скорость памяти. Когда еще третий пенек синхронно с памятью гнался по шине до 166-170Мгц, то это было заметно даже на глаз, без тестов. Сегодня выход ддр4 мне напоминает РДРАМ под П3-П4, на фоне ддр, рдрам была в несколько раз быстрей, частота 1066Мгц казалась фантастикой, но толку от той скорости было очень мало (я даже ту систему себе сохранил на память )
Прошло 12 лет, производительность процов выросла в несколько десятков раз, а частоты памяти выросли не так значительно.
На счет быстрых 16ГБ - по идее теоретическая разница будет полсекунды переходе от 1300 к 2133. У меня было по 16Гб шустрой памяти в 2х компах, которые я сменил на 32гб ддр1600, и не жалею, я в сон тоже постоянно загоняю, жаль не сравнил когда была возможность, а сейчас остались только шустрые но мелкие, или крупные но обычные. Единственно о чем жалею, так о том что нужно было тогда накупить 8гб модулей по 300грн во все компы домой и офис
-
Faitzz
Member
Не совсем так, опыт подсказывает, что пока есть деньги - нужно брать побольше. А то потом пожалею во всех смыслах. (после очередного обновления хрома в очередной раз резко стало не хватать памяти - количество вкладок постоянно сокращается, объем подкачки постоянно растет).Andrey2005:Я не против, пусть будет побольше и побыстрей, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Ты не перегибай. Сомневаюсь, что 4590 ушел от моего 506-го пентиума в несколько десятков раз. В 10-15 раз может быть когда-нибудь и поверю.Andrey2005:Прошло 12 лет, производительность процов выросла в несколько десятков раз, а частоты памяти выросли не так значительно.
Может быть в повседневной работе и не заметно, а при использовании кэша для загрузки тяжелых (неоптимизированных к загрузке) игр и в рам-диске вполне заметно, но я не настаиваю и за сверхбыстрой памятью гоняться не предлагаю.Andrey2005:На счет быстрых 16ГБ - по идее теоретическая разница будет полсекунды переходе от 1300 к 2133.
-
Andrey2005
Member
Faitzz
То что сегодня для инета нужно кучу памяти полностью согласен, браузеры зачастую нагружают намного больше чем большинство офисных прог, и памяти могут забивать под завязку, особенно с такими как я, которые любят вкладки плодить, а потом возмущатся что открыт ворд и браузер, а 8-12гб нет
На счет скорости, к примеру в Cinebench R11.5
р4 наберет около 0,3-0,35
4590 наберет наверно 6-6,5
итого 20 раз. И что касается адекватности теста - по моим сравнениям по этому тесту вполне можно сравнивать соотношение сил в реальном рендере, хотя в реальности более новые процы могут быть еще быстрей за счет оптимизации.
То что сегодня для инета нужно кучу памяти полностью согласен, браузеры зачастую нагружают намного больше чем большинство офисных прог, и памяти могут забивать под завязку, особенно с такими как я, которые любят вкладки плодить, а потом возмущатся что открыт ворд и браузер, а 8-12гб нет
На счет скорости, к примеру в Cinebench R11.5
р4 наберет около 0,3-0,35
4590 наберет наверно 6-6,5
итого 20 раз. И что касается адекватности теста - по моим сравнениям по этому тесту вполне можно сравнивать соотношение сил в реальном рендере, хотя в реальности более новые процы могут быть еще быстрей за счет оптимизации.
-
Faitzz
Member
Andrey2005, я не вижу ничего зазорного в том, что могу держать открытыми 15-40 вкладок. Бывает, что-то ищешь активно и приходится плодить вкладки. Поэтому для меня не бывает много памяти, меня волнует только - как быстро эта память начнет заканчиваться.
По поводу рендера - не совсем корректный тест. Ведь р4 даже не догадывается о существовании CR11.5.
Хотя сравнивать такие процессоры вообще не корректно, потому что новые процы жульничают с помощью новых инструкций, то есть это обычный работник пытается соревноваться с мажором - второй изначально обладает большей суммой денег в кармане.
Хотя я вот тут нашел сравнение процессоров, пусть и не самых мощных, но пример в виде 990х (38,9) и D805 (7,1) в ГТА4, Арма2 - (22,8) и (4,6), Кризис1 - (30,5) и (7,9), Анно - (46,8) и (5,7), но Винраре разница всего в 3,5 раза, хотя в рендере в 10 раз.
То есть прогресс процов идет по сути только в специфическом софте, а поскольку я не использую специфический софт, то для меня разницы нет как таковой, чтобы прямо в 20 раз - слабоват прогресс.
Очень хотелось бы поглядеть на этих новеньких стероидных качков, если им крылышки обрезать (инструкции) и сравнять по частоте и глянуть на разницу, чего же такого Интел смог сделать за 10 лет.
Очень показательным в этом плане (домашняя нагрузка) является SuperPi - разница в этом тесте ближе к реальности.
По поводу рендера - не совсем корректный тест. Ведь р4 даже не догадывается о существовании CR11.5.
Хотя сравнивать такие процессоры вообще не корректно, потому что новые процы жульничают с помощью новых инструкций, то есть это обычный работник пытается соревноваться с мажором - второй изначально обладает большей суммой денег в кармане.
Хотя я вот тут нашел сравнение процессоров, пусть и не самых мощных, но пример в виде 990х (38,9) и D805 (7,1) в ГТА4, Арма2 - (22,8) и (4,6), Кризис1 - (30,5) и (7,9), Анно - (46,8) и (5,7), но Винраре разница всего в 3,5 раза, хотя в рендере в 10 раз.
То есть прогресс процов идет по сути только в специфическом софте, а поскольку я не использую специфический софт, то для меня разницы нет как таковой, чтобы прямо в 20 раз - слабоват прогресс.
Очень хотелось бы поглядеть на этих новеньких стероидных качков, если им крылышки обрезать (инструкции) и сравнять по частоте и глянуть на разницу, чего же такого Интел смог сделать за 10 лет.
Очень показательным в этом плане (домашняя нагрузка) является SuperPi - разница в этом тесте ближе к реальности.