SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
garik375
Member

Повідомлення

Разрешение монитора 1920-1080 .
Crossbow
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Так что тебе не нравится? У SLI есть проблемы с подлагиванием, что часто фиксят в драйверах. Если с твоими настройками у тебя даже одна карта не загружена, как пара должна работать лучше?
вот поэтому я и сказал ему , чтобы отключил слай. Но кое кто (не буду тыкать пальцами) мой совет назвал "фигней"
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Crossbow
Кто же знал, что он с использует v-sync при слае и средних настройках.

Тут действительно "sorry, my bad".
Crossbow
Member

Повідомлення

ладно , все ок. ) :beer:
garik375
Member

Повідомлення

Пацаны. Да не ругайтесь вы из-за чепухи. Просто просматривал форум в батле так у ребят на слае все красиво и настройки особо меня не напрягают. Я привык к высоким настройкам на ультра результат тот же.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

garik375:Пацаны. Да не ругайтесь вы из-за чепухи. Просто просматривал форум в батле так у ребят на слае все красиво и настройки особо меня не напрягают. Я привык к высоким настройкам на ультра результат тот же.
У тебя из-за разрешения 1920 карты толком не загружены. У пацанов все точно также. Просто кто-то на замечает разрывов при отключенном v-sync.

Все, что тебе можно посоветовать - поставь последнюю бету драйверов и обновляй их регулярно. Последнее время в обновлениях НВ фиксит работу слая.
Crossbow
Member

Повідомлення

garik375
а никто не ругаеться. Все друг друга поняли))
Просто реально у слая такой колоссальный минус , что наблюдаются всякие "приколы" (фризы) и исправляется это новыми драйверами в которых есть профили для слая под конкретные игры...
Выключите в драйверах Слай и играйте себе бф4 на 1 видеокарте и фризы пропадут.
garik375
Member

Повідомлення

Спасибо за советы.
jaaku
Member

Повідомлення

Crossbow колхоз или нет но http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66628 там можно увидеть любого вида изв..я, а может человек захочет какую то подобную схемку применить ^___^
Decayng
Member

Повідомлення

Появилась идея собрать ситемник на 3way slii или 4way sli
Есть несколько вопросов.
Видеокарты для системы рассматриваю 1 вариант 1) 3 8800 Ультра 2) 4way sli 480 3) 3x - 9800 GTX+
1) Начну сборку с материнской платы - Какую взять чтобы полноценно держала 3-4 порта Писиай експресс
2) Какой блок питания взять
3) Реально ли взять сейчас водянку на перечисленные видеокарты.
И еще вопрос можно ли ставить сли из трех или четырех 2вух ядерных видеокарт - на пример (3х GTX 295), или 4way slii из 8800ultra
waryag
Member

Повідомлення

Decayng:Появилась идея собрать ситемник на 3way slii или 4way sli
Есть несколько вопросов.
Видеокарты для системы рассматриваю 1 вариант 1) 3 8800 Ультра 2) 4way sli 480 3) 3x - 9800 GTX+
1) Начну сборку с материнской платы - Какую взять чтобы полноценно держала 3-4 порта Писиай експресс
И еще вопрос можно ли ставить сли из трех или четырех 2вух ядерных видеокарт - на пример (3х GTX 295), или 4way slii из 8800ultra
Что из компонентов уже есть?
По потребительским качествам (а может и по цене) система с 1-2 современными карточками будет лучше.
garik375
Member

Повідомлення

waryag:
Decayng:Появилась идея собрать ситемник на 3way slii или 4way sli
Есть несколько вопросов.
Что из компонентов уже есть?
По потребительским качествам (а может и по цене) система с 1-2 современными карточками будет лучше.
При таких картах питальник нужен от 1500 Вт. И смысл от этого старья.

Добавлено через 11 минут 46 секунд:
На счет мамки лучшего варианта не существует Материнская плата ASUS P9X79-E WS 4 слота по 16 линий или 8 по 8 линий. Только сомневаюсь что в Украине её найдешь да ещё по адекватной цене до 5000 гр на сегодняшний день . Такова цена её в соседней кацапии .
Prescott
Member

Повідомлення

"Видеокарты для системы рассматриваю 1 вариант 1) 3 8800 Ультра 2) 4way sli 480 3) 3x - 9800 GTX+ " что за изврат вообще ? :-/ Вы еще на на 10ти 6600гт соберите
Crossbow
Member

Повідомлення

омг! 8800 Ultra = gts 460 с GDDR5 (128bit), а жрёт куда больше +отвалами страдает 8 и 9 серия.
чтобы дотянутся до gtx 660+ вам нужно 4! 4-way SLI из 8800ultra. что опять же Бред!
gtx 480 --греется адски и опять же отвалы.
кросс\слай из 2 чиповых видях собрать можно только из 2 видях. И будет это считаться как Quad Cross\ 4-way Sli.
Gatya
Member

Повідомлення

Decayng
Попей воды святой. Говорят помогает.
Открою тебе, наверное секрет, но ультра одночип.
jaaku
Member

Повідомлення

ни как не могу понять, для battlefield 3 профиль sli существует (драйвер 337.88) ?
garik375
Member

Повідомлення

В батле SLI хреново работает. Лично у меня так .
zlokozass
Junior

Повідомлення

Собрал Cross Fire из двух карт
спойлер
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/878264/
И появились проблемы с температурой в закрытом корпусе первая карта греется до 95 градусов , вторая карта
до 82 градусов . В открытом корпусе первая карта до 84 градусов , вторая карта 78 градусов. Установил дополнительный вентилятор 120 миллиметров толку не какова не дало . Думаю следующие использовать , термоинтерфейс жидкий металл Coollaboratory Liquid .Кто имел реальный опыт использовать на видеокартах отзовитесь , отпишитесь развейте сомнения или
наоборот разочаруйте. Почему спрашиваю совета имел опыт замены термопасты на видеокартах на Arctic Cooling MX-2 и
выигрыш в температуре был мизерный 2-3 градуса по сравнению со штатной. Корпус у меня достаточно большой Big Tower .
Почему такой перепад температур в Cross Fire карты загружены одинаково на 99 процентов , мерил MSI Afterburner . По одиночке в закрытом корпусе максимум 84 градуса .
garik375
Member

Повідомлення

Водичку надо ставить на твое железо и все будет ОК. У меня в SLI две gtx770 и температура в играх больше 45 градусов не поднимается.
zlokozass
Junior

Повідомлення

garik375
Вода отпадает не хочу заморачиваться. Интересует реальный опыт на видеокартах с термоинтерфейсом жидкий металл Coollaboratory Liquid.
Карты гарантийные , вот и мучаюсь вопросом стоит овчинка выделки.
Відповісти