Новини
Останні статті і огляди
ВУЗы Украины
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Fishnya
Джобс и Гейтс много работали и учили задолго до поступления в универ,но все думают,что они были неучами
Джобс и Гейтс много работали и учили задолго до поступления в универ,но все думают,что они были неучами
-
ДАВ
Member
ukrtel
- Циолковский. Кондратююк. Ломоносов... Но это единицы

-
Fishnya
Alex
ukrtel
что ещё раз подтверждает мои слова.
что ещё раз подтверждает мои слова.
-
Denix56
Member
Хотел узнать про горный в Днепропетровске, не совсем могу понять в чем отличие компьютерных наук и компьютерной инженерии, интересует программирование.
-
hgtrwds
Member
смотри где у студенток си...ние глаза... большеDenix56:Хотел узнать про горный в Днепропетровске, не совсем могу понять в чем отличие компьютерных наук и компьютерной инженерии, интересует программирование.
в 10-11 классах и вузе терял время, нужно было сразу после выпускного 9 класса валить в техникум на швею, 30 девчонок и один парень, там бы йа точно получил _нужное_ образование.
и ведь были мысли, да всё эти учителя и те, кого не выбирают — талант,....слов нет
Добавлено через 17 минут 6 секунд:
ничего! самые дорогие ошибки у сапёров и учителей
-
Denix56
Member
Самый хороший совет, что я слышалhgtrwds:смотри где у студенток си...ние глаза... большеDenix56:Хотел узнать про горный в Днепропетровске, не совсем могу понять в чем отличие компьютерных наук и компьютерной инженерии, интересует программирование.
в 10-11 классах и вузе терял время, нужно было сразу после выпускного 9 класса валить в техникум на швею, 30 девчонок и один парень, там бы йа точно получил _нужное_ образование.
и ведь были мысли, да всё эти учителя и те, кого не выбирают — талант,....слов нет
Добавлено через 17 минут 6 секунд:
ничего! самые дорогие ошибки у сапёров и учителей
-
cyclone
Member
М-да, господа.. зачем вам эти вузы, это никуда не годное платное образование? Не занимайте места, на которые могут претендовать более перспективные, но менее приблатненные школьники. С таким подходом может лучше сразу на рынок? Или в дворники? На шашлычки на первомай выбираться раз в год, или сходу бухать беспросветно, с тупыми жёнами воевать, сидеть в однокашниках, мусорить направо и налево, нае*** лохов и посмеиваться с ботанов.Jumper007:Главный вопрос - оно ему действительно нужно ?
На сегодняшний день вся наша система образования это обыкновенное вытягивание денег, она не дает ни знаний, ни трудоустройства, ничего, только "бумажку", и еще съедает несколько лет жизни, ну и деньги понятное дело. Из моих знакомых если взять тех кому образование как-то помогло, то их можно пересчитать на пальцах одной руки (энергетика, перекладывают бумажки или нажимают кнопки на предприятиях энергетических направлений), а так куда не плюнь - продавец, предприниматель, менеджер среднего звена, короче говоря человек, обучить которого можно было бы за несколько дней, или часов.
Зависит
а) от будущего студента (умную голову из сформировавшегося мешка с опилками за пять лет не сделаешь ну никак);
б) от желания учиться тому, что нравится и чем реально хочешь заниматься;
в) от университета и тех знаний, которые может реально получить студент (при всем желании человека местечковый техникум с гордым названием - это зачастую лишь местечковый пшик).
В числе моих однокурсников, друзей, знакомых, кто _учился_ в _хороших_ вузах - менеджеры среднего и ТОР-уровней ведущих юр. компаний Украины, в т.ч. большой четверки; сотрудники аппарата Министерства юстиции (и отнюдь не секретарши с уборщицами); сотрудники аппарата Верховной Рады (аналогично); ведущие программисты лучших IT-компаний Украины; начинающие лекторы и преподаватели сильнейших вузов Киева; МВА международных школ бизнеса (европейских А+ уровня); сотрудники аппарата Европейского суда по правам человека (того самого, который в Страсбурге), ТОРы PR-направления крупных украинских компаний и международных корпораций; PhD европейских и североамериканских вузов...
Мало кто из них учился на платном, и никто не давал взяток в процессе обучения, не сбрасывался по 100-1000 грн преподам на "автоматы".. Люди вместо ля-ля и хи-хи реально работали и вкалывают по сей день, за что им воздается сторицей.
Так может это, плохим студентам что-то мешает?
-
MaJ0r
Advanced Member
cycloneОлег как дела? )
-
ДАВ
Member
cyclone
- Вот всем бы с таким отношением к учебе и жизни.
- Хоть и нет ответов но читать приятно.

-
ukrtel
HWBOT OC Team
cyclone
Согласен-диплом как таковой много не даст,дает готовность вкалывать и учиться,без этого успеха не будет.
Согласен-диплом как таковой много не даст,дает готовность вкалывать и учиться,без этого успеха не будет.
-
Fishnya
Alex
ukrtel
всё хорошо, но камрад привёл примеры только.. аа, да и так видно. и ни одного по тех. специальности или связанное напрямую с IT. а вот тут диплом особо никому и не нужен. заберут с руками и ногами, если умеешь работать головой.
всё хорошо, но камрад привёл примеры только.. аа, да и так видно. и ни одного по тех. специальности или связанное напрямую с IT. а вот тут диплом особо никому и не нужен. заберут с руками и ногами, если умеешь работать головой.
-
Blah
Member
В IT все тоже не так однозначно. Если не говорить о мелких фирмах, то диплом весьма желателен, в аутсорсе иногда это даже есть требованием. Опять же, если рано или поздно возникнет желание переместиться в те же СШП, то с получением l1/h1 виз без профильного образования скорее всего ничего не выйдет.Fishnya:ukrtel
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Blah
Подскажи,что за страна такая СШП?
Подскажи,что за страна такая СШП?
-
kolia
Member
С
оединенные Штаты Пиндостана
-
Olewka
Junior
ДАВ, здравствуйте! Ветке тоже привет.
Могу немного помочь инфой именно по Киеве и немного по Львову. Сам в этом году закончил НАУ (авиационный а не аграрный), специальность Информ технологии (факультет компьютерных наук). В структуре НАУ два похожих факультета ФКН (комп науки) и ФКС (комп системы). Есть еще защита информации, но работая второй год ни разу ребят программистов оттуда не встречал
ФКС лучше сразу отсечь - сожители по общаге учась там только плевались
Но на всяк: там пару кафедр: по моему одно и тоже токо названия другие, но есть одна интересная с преподованием на английском. В ФКН 3 кафедры: одна (я там учился) обучает инженеров расшифровки полетной информации. Звучит красиво - на деле работа только на АНтонове за 3 - 3.5к грн, что смешно( Учат неплохо, есть хорошие спецы, есть непонятные преподы( Главные дисциплины вышка физика и автоматические с-мы управления - на высшем уровне. ООП и системное (программирование) просто пичаль((( но на работе понял что там везде. Учат тупо старинным технологиям( но представление об программировании даст. Если сын не ленив подучится) Вторая кафедра похожа - первых 2 курса те же предметы, потом чуть меняются, но в общем те же яйца. Третья - системные программисты. Каферда хорошая, хороший состав преподователей, многие из которых работают не только в ВУЗе но и по специальности. Но из всех 3 кафедр программистами стали больше всего из моей. Почему обьяснить не могу, наверное такой состав людей попался... Общаги на тройку. У на сбыла общага номер 3: коридорная с-ма, 40 комнат, два блока туалетов на этаже. Комната 18 кв м, живут 4-5 человек, окна пластиковые, мебель в большинстве новая с ДСП. но вроде факультет переехал в новую общагу, нуно уточнить, вроде "восьмерка" - там блоки по 2-3 комнаты. 3 в маленькой 4-5 в большой человек. До универа 5-10 (если за сигаретами заскочить) мин ходьбы. Первые 2 курса бегают по корпусам, с 3 80% пар в одном корпусе основном №6.
Добавлено через 11 минут 55 секунд:
В Шевченка есть институт кибернетики. Все что знаю там оч много математики.. разной... а программирование на втором плане( встречал нескольких девов уттуда, средние спецы. Больше из "Шевы" девов видел с факультета физики.
КПИ - лучший выбор по моему из всех ВУЗов. Лучший факультет ФИОТ - действительно хорошие программисты оттуда) есть еще куча факультетов похожих, но они по моему не дотягивают к ФИОТу. Общаги хуже чем в НАУ но жить можно, тоже все рядом с корпусами (минут 10-15 добираться)
Во Львове бывшие одноклассники учатся в Политехе на защите информации. Вроде учат говорили, но общаясь они (их двое) далеки от программирования, максимум Quality Assurence - тестировщики.
Добавлено через 7 минут 30 секунд:
По поводу предложенных ваших вузов:
1. КИСИ - 4 знакомых на работе - 3 дева, 1 админ. Девы ниже среднего( но мб это от людей зависит.
2. ГУИКТ - рядом с моим домом
девушки красивые иногда ходят
все что могу подсказать (
3. Харчевой по моему точно не лучший вариант. ВУЗ почти в центре + не знаю где их общежития(
4. Транспортный вроде как ВУЗ хороший. Но девов оттуда я ни разу не видел(
Надеюсь инфа пригодится) Удачи в поступлении
Могу немного помочь инфой именно по Киеве и немного по Львову. Сам в этом году закончил НАУ (авиационный а не аграрный), специальность Информ технологии (факультет компьютерных наук). В структуре НАУ два похожих факультета ФКН (комп науки) и ФКС (комп системы). Есть еще защита информации, но работая второй год ни разу ребят программистов оттуда не встречал
Добавлено через 11 минут 55 секунд:
В Шевченка есть институт кибернетики. Все что знаю там оч много математики.. разной... а программирование на втором плане( встречал нескольких девов уттуда, средние спецы. Больше из "Шевы" девов видел с факультета физики.
КПИ - лучший выбор по моему из всех ВУЗов. Лучший факультет ФИОТ - действительно хорошие программисты оттуда) есть еще куча факультетов похожих, но они по моему не дотягивают к ФИОТу. Общаги хуже чем в НАУ но жить можно, тоже все рядом с корпусами (минут 10-15 добираться)
Во Львове бывшие одноклассники учатся в Политехе на защите информации. Вроде учат говорили, но общаясь они (их двое) далеки от программирования, максимум Quality Assurence - тестировщики.
Добавлено через 7 минут 30 секунд:
По поводу предложенных ваших вузов:
1. КИСИ - 4 знакомых на работе - 3 дева, 1 админ. Девы ниже среднего( но мб это от людей зависит.
2. ГУИКТ - рядом с моим домом
3. Харчевой по моему точно не лучший вариант. ВУЗ почти в центре + не знаю где их общежития(
4. Транспортный вроде как ВУЗ хороший. Но девов оттуда я ни разу не видел(
Надеюсь инфа пригодится) Удачи в поступлении
-
Rost
Advanced Member
Как действующий (пока еще) студент КПИ. Я учусь на физмате, программирования тут чуть более чем нет. На других факультетах, по словам студентов, чуууть-чуууть лучше ситуация. Короче, программированию сейчас нигде не научат. Другое дело, что впихивают много матана и прочей вышки, что тоже довольно неплохо для будущих девелоперов.Olewka:КПИ - лучший выбор по моему из всех ВУЗов. Лучший факультет ФИОТ - действительно хорошие программисты оттуда) есть еще куча факультетов похожих, но они по моему не дотягивают к ФИОТу. Общаги хуже чем в НАУ но жить можно, тоже все рядом с корпусами (минут 10-15 добираться)
15 минут от общаги в КПИ только девушки на шпильках ходят
Ну и да, если говорить про работу, то большинство моих коллег на работе — выпускники КПИ. Не знаю почему так сложилось, скорее всего тут не заслуга вуза, а чисто контингента студентов.
-
legioner
Member
КНУБА, как университет для it сразу отметать.
Я там проучился 6 лет на архитектуре и там все сосредоточено на строительстве. Факультет для айтишников - для галочки.
Я там проучился 6 лет на архитектуре и там все сосредоточено на строительстве. Факультет для айтишников - для галочки.
-
ДАВ
Member
- Olewka
- Rost
- legioner
- Спасибо за инфу.
- Осталось не так много времени, а поступать как будто буду я.

- Olewka
- В НАУ нужно 4,5 для общаги? Или это просто что-бы попугать?
- 2. ГУИКТ - рядом с моим домом девушки красивые иногда ходят

- Девушки красивые ходят
выбор очевиден.
- Olewka
- О ГУИКТ больше информации.Даже от красивых девушек.И мне информация, и вы в накладе не останетесь.

-
Rost
Advanced Member
По поводу общаги. В НАУ таки да, нужен балл. В КПИ нет, но общагу могут дать через месяц после начала учебы, если не повезет.
Еще по общагам буду говорить про КПИ и про КНУБА. В первом дешевле, но общаги хуже плюс есть отработки. Во втором дороже но общаги получше имхо. Бывают просят добровольных пожертвований.
Еще по общагам буду говорить про КПИ и про КНУБА. В первом дешевле, но общаги хуже плюс есть отработки. Во втором дороже но общаги получше имхо. Бывают просят добровольных пожертвований.
-
Olewka
Junior
ДАВ
если еще не поздно:
1. Вроде нужно было 4 средний бал, а для 5 и 6 курсов 4.5. Но как я помню 1 и 2 курсы поселяли 100%. Да и решить с общежитиями в НАУ можно
Даже жить в 4 или 3 решаемо
2. Про ГУИКТ с радостью бы поприставал к девчонкам, но их пока нету, каникулы
если еще не поздно:
1. Вроде нужно было 4 средний бал, а для 5 и 6 курсов 4.5. Но как я помню 1 и 2 курсы поселяли 100%. Да и решить с общежитиями в НАУ можно
2. Про ГУИКТ с радостью бы поприставал к девчонкам, но их пока нету, каникулы