Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Плохой куллер и термопаста тут не причем, не может этот процессор на столько греться, тем более в какой то сан адреас :facepalm: . Скорее дело в том, что плата выставила по умолчанию слишком высокий вольтаж на процессоре, это часто бывает, и перед использованием нужно все ручками в биосе настроить, вот и вся проблема. Кстати, в биосе эти процессоры на бокс куллере могут доходить до таких темп, ибо по непонятным причинам обороты на бокс куллере падают до минимума, и похоже идет еще какая то нагрузка.
streetkoks
Junior

Повідомлення

http://puu.sh/a9cZv/1a0fd70e4f.png" target="_blank
Вот скрин устройств, корпус minitower открытый.
somus
Member

Повідомлення

deserteagle777:Профильный Fx 8320 под перформой щас греется до 58 градусов в BF4, в комнате 29-30 градусов , ТИ жидкий металл , я что-то делаю не так или все норм ?
У меня в BF4 до 55 градусов доходит на профильном железе. Температура в комнате тоже около 30, а термопаста - обычная какая-то, от CM.
deserteagle777
Member

Повідомлення

somus:
deserteagle777:Профильный Fx 8320 под перформой щас греется до 58 градусов в BF4, в комнате 29-30 градусов , ТИ жидкий металл , я что-то делаю не так или все норм ?
У меня в BF4 до 55 градусов доходит на профильном железе. Температура в комнате тоже около 30, а термопаста - обычная какая-то, от CM.
Но я так понимаю у вас сток :shuffle:
somus
Member

Повідомлення

deserteagle777, это да - с моим охладом не погонишь, да и не увлекаюсь этим особо. Хотя, может после покупки нормального охлаждения и подразгоню :super:
deserteagle777
Member

Повідомлення

somus:deserteagle777, это да - с моим охладом не погонишь, да и не увлекаюсь этим особо. Хотя, может после покупки нормального охлаждения и подразгоню :super:
Погонишь с таким охладом , но явно не 8 котловый FX :laugh:
ASASIN
Member

Повідомлення

Температуры:
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 5 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 6 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 7 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 8 19 °C (66 °F)
Aux 35 °C (95 °F)
Диод ГП 31 °C (88 °F)
GPU VRM 43 °C (109 °F)
WDC WD1003FZEX-00MK2A0 30 °C (86 °F)
WDC WD15EARS-00MVWB0 32 °C (90 °F)

Вентиляторы:
ЦП 1148 RPM
Шасси 1487 RPM
Графический процессор 1020 RPM (10%)

Напряжения:
Ядро ЦП 0.924 V
+3.3 V 3.366 V
+5 V 5.130 V
+12 V 12.183 V
Ядро ГП 0.900 V
GPU +12V 12.172 V
GPU VRM 0.898 V

и это не самая лучшая материнка ( Asus M5A78L/USB3) для этого процесора а у вас какая материнская плата какое охлаждение выложите скрин аиды суммарной информации
Джон_Иваныч
Member

Повідомлення

ASASIN:Температуры:
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 5 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 6 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 7 19 °C (66 °F)
ЦП 1 / Ядро 8 19 °C (66 °F)
Aux 35 °C (95 °F)
Диод ГП 31 °C (88 °F)
GPU VRM 43 °C (109 °F)
WDC WD1003FZEX-00MK2A0 30 °C (86 °F)
WDC WD15EARS-00MVWB0 32 °C (90 °F)

Вентиляторы:
ЦП 1148 RPM
Шасси 1487 RPM
Графический процессор 1020 RPM (10%)

Напряжения:
Ядро ЦП 0.924 V
+3.3 V 3.366 V
+5 V 5.130 V
+12 V 12.183 V
Ядро ГП 0.900 V
GPU +12V 12.172 V
GPU VRM 0.898 V

и это не самая лучшая материнка ( Asus M5A78L/USB3) для этого процесора а у вас какая материнская плата какое охлаждение выложите скрин аиды суммарной информации
какбэ не может проц быть холоднее комнатной температуры.. или у тебя в комнате, в июле +15?? другими словами показывает прога шнягу, а не температуру, смотри другой т.к. 19 гр. анриал
somus
Member

Повідомлення

Джон_Иваныч, почему же не может? У меня такая же картина в простое при +30 в комнате:
спойлер
Зображення
Или у меня тоже врет? )))
Ну, или может под азотом это тоже невозможно?
ASASIN
Member

Повідомлення

или у тебя в комнате, в июле +15 ну не 15 а 20 22 в простое как бы и вентиль на выдув и на вдув 120
Kib
Member

Повідомлення

somus:Джон_Иваныч, почему же не может? У меня такая же картина в простое при +30 в комнате:
спойлер
Зображення
Или у меня тоже врет? )))
Ну, или может под азотом это тоже невозможно?
Это температура ядер :facepalm:, чепуху полную на ФХ показывает. :apes: Смотри темп. на крышке. :)
ASASIN
Member

Повідомлення

хотите точнее (http://www.hwinfo.com/download.php" target="_blank) меряйте
Щелчок
Member

Повідомлення

Во блин... только сам недавно купил 8350... с ТС почти конфа совпадает кроме БП и ОЗУ.
Узнал много полезного для себя... и не создал клонированую тему!
:beer:
matthewdemin
Member

Повідомлення

у меня уже и мать сайбертуф и видяха другая более мощьная но один хрен я решил продавать комп и купить все на интеле
Mixx
Member

Повідомлення

*** это судьба :gigi:
matthewdemin
Member

Повідомлення

не говори)))
Mixx
Member

Повідомлення

Я про АМД ;)

Без прямых рук и потребности в мощном многопоточном железе, в общем лучше покупать интел, там все просто, поставил вольтаж и множитель и забыл, а там еще память и шиной подкрутить чуточку частоты, еще что-то и уже вспоминаешь, как-же все просто было на АМД лол :gigi: :lol: :lol: :lol:
matthewdemin
Member

Повідомлення

вот все именно об этом и сказали слово в слово))
RB26DETT
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Примерно год назад полностью поменял железо, БП оставил, поскольку его хватало.
Решил сменить БП, сегодня купил и установил. Решил также сменить термопасту, поскольку вентилятор проца очень шумел.
Сменил БП, поставил на пасту Titan Platinum Grease. Все работало хорошо. Но потом решил поиграть CSGO.
После 5-10 минут игры комп вырубился. Включаю, он заработал, через секунд 5-10 опять вырубился. Оставил его на 5 минут т тогда он включился.
Думаю, проверю соединения БП и прочего. Внутри около проца было очень жарко. Снял радиатор и увидел что термопаста отпечаталась только по краям проца. Прежде намазал ее совсем немного, только чтоб покрыла поверхность. Добавил еще немного, так чтоб остался отпечаток на радиаторе.
Включил и запустил тест AIDA на стабильность. Через минуты 2-3 температура достигла 84 градуса и комп опять вырубился, по крайней мере последнее показание температуры, которое я помню.
Что я мог сделать не так при сборке? Почему про теперь так грееться, раньше такого не было.
kaery
^_^

Повідомлення

RB26DETT:Что я мог сделать не так при сборке?
Например фигово прижал радиатор к процу
а так же
RB26DETT: Titan Platinum Grease
фигня.
Відповісти