ASUS GeForce GTX 780 Strix: перегревается? + GPU Tweak сбрасывает частоты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
NEORIUS
Junior

Повідомлення

Купил эту http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031" target="_blank В простое греется на 68 градусов, но под нагрузкой стабильно держит 70 градусов, а ведь по идее в простое она должна держать где-то 42 градуса (может быть это из-за того, что у меня корпус достаточно тесный). + GPU Tweak постоянно сбрасывает мои частоты при попытке их применить и не показывает частоту ядра, уже его переустанавливал версия 2.6.4 (в Watch Dogs частота ядра держится на уровне 1019 Мгц + на большой скорости фризит игра на Ультра). В чём проблема? MSI Afterburner ту же температуру показывает. Причём когда ПК только включаю температура GPU где-то всего 28 градусов и постепенно начинает повышаться вплоть до 65-68 градусов в простое. Если проблема в датчике, то с этим можно как-то разобраться? В MSI Afterburner с этой видеокартой вместо нормальных частот стало указываться количество прибавленных частот. К тому же в Asus GPU Tweak в стандартном режиме интерфейса проги напряжение автоматически повышается при соответствующем повышении частот. В Unigine Valley Benchmark fps на ультра в сложных сценах ниже 40 практически не падает и при этом указано, что частота ядра 1228 МГц!! Хоть я и не разгонял (как я думаю) + вдалеке заметны несильные артефакты (подмигивания некоторых частей текстур белым цветом).
somus
Member

Повідомлення

NEORIUS, может дело в том, что у этой карты вентиляторы не крутятся до тех пор, пока она не нагреется до определенной температуры? Поэтому может постепенно расти температура в простое, а потом стабилизироваться под нагрузкой, пример - на этом видео:
" target="_blank

А вот тут еще и видно температуру, на которой запускаются вентили - как раз, 71 градус:
" target="_blank
NEORIUS
Junior

Повідомлення

somus:NEORIUS, может дело в том, что у этой карты вентиляторы не крутятся до тех пор, пока она не нагреется до определенной температуры? Поэтому может постепенно расти температура в простое, а потом стабилизироваться под нагрузкой, пример - на этом видео:
" target="_blank
Если я правильно понимаю, то при простое она должна охлаждаться только при помощи пассивного охлаждения при температуре не выше 50-ти градусов, а при разогреве начиная с 65-70-ти градусов включаются кулеры.
somus
Member

Повідомлення

NEORIUS, отредактил сообщение, добавил еще ссылку с ответом на Ваш второй пост.
NEORIUS
Junior

Повідомлення

somus:NEORIUS, отредактил сообщение, добавил еще ссылку с ответом на Ваш второй пост.
Видел. Дело в том, что пассивное охлаждение значит не справляется при простое, а значит и смысл такой технологии теряется. И ещё как называется программа как на видео, с помощью которой можно мониторить температуру и частоты прямо в играх? Видеокарта в режиме простоя почему-то не переходит в 2D-режим.
Prescott
Member

Повідомлення

NEORIUS
msi ab - включить оверлей в настройках ( отметить галочками что хочешь выводить )
ЗЫ
Unigine Valley Benchmark показывает чушь касательно частоты ядра гпу, смотри гпу з или мси аб
somus
Member

Повідомлення

К ней же полюбому есть какая-нибудь фирменная утилита, в которой можно настроить все тонкости, наподобие того, на какой температуре включать кулера и т.д. Или я ошибаюсь?
NEORIUS
Junior

Повідомлення

somus:К ней же полюбому есть какая-нибудь фирменная утилита, в которой можно настроить все тонкости, наподобие того, на какой температуре включать кулера и т.д. Или я ошибаюсь?
Asus GPU Tweak называется, но я же написал о том, что не хочет эта прога нормально работать.
Roman8D5
Member

Повідомлення

А со старой видеокартой проблем не было? возможно стоит переустановить windows. "у меня корпус достаточно тесный"- хотелось бы на это посмотреть, возможно вашей карте не хватает воздуха
muronov22
Member

Повідомлення

Автор, ты смешной. Какая разница какая температура в простое?
Карта вообще на данный момент лучшая, включает вентили только тогда, когда ей надо. Не пытайтесь быть умнее, за вас уже все продумали. Пользуйтесь и наслаждайтесь.
volodya81
Member

Повідомлення

Якщо температура в простої висока, то може бути проблема з якось з теплових трубок (вірогідність 95%).
Prescott
Member

Повідомлення

С чего бы ей греться в простое до 65С, с учетом того что там солидный радиатор + сброс частот в 2д
NEORIUS
Junior

Повідомлення

Видеокарта почему-то не переходит в 2D-режим!
vitaxa11
Member

Повідомлення

NEORIUS
Драйвера то хоть,менять пробовал с зачисткой?
NEORIUS
Junior

Повідомлення

vitaxa11:NEORIUS
Драйвера то хоть,менять пробовал с зачисткой?
Видеодрайвер переустановил. Не помогло.
Prescott
Member

Повідомлення

Убейте все видео разгонялки, дрова под чистую и поставьте только дрова с 0, потом волли или 3д марк в окне и мониторьте гпу з
deserteagle777
Member

Повідомлення

Prescott:Убейте все видео разгонялки, дрова под чистую и поставьте только дрова с 0, потом волли или 3д марк в окне и мониторьте гпу з
+ ко всему фото корпуса и его название в студию , и количество карлсонов в корпусе укажите ;)
Відповісти