ВУЗы Украины

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
ДАВ
Member

Повідомлення

КНУБА (КИСИ). НТУ. НУПТ (бывш. ктухт). ГУИКТ. Направление обучения-Інформатика і комп'ютерні технології. Вопрос;стоит или искать другой.ЗА - ПРОТИВ.[Оказываю помощь сыну.Думаю тема интересная многим.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Вот не понял вашего вопроса, НТУ естественно в этом направлении, там база лучше на порядок. А так 90% зависит от сына а не от вуза.
ДАВ
Member

Повідомлення

КПИ. Львовская политехника и подобные исключаем. :) реально отношусь к знаниям а вернее к лени - хочу ошибатся.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Немножко пофлужу :)
спойлер
А сын хочет учиться? И что он уже знает?

Направление специфическое. Если самому не заниматься, то обучение как таковое ничего даст. Я, например, хотел и мне это нравилось, но потом бросил, ибо корочка не решает тут, как оказалось, да и учить особо не хотели.. Как-то так :)
ДАВ
Member

Повідомлення

Prophecylife :up: Национальный транспортный-учились

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
Fishnya - да и учить особо не хотели.Главный вопрос.Есть тихникум-КИПиА довольно неплохо.

Добавлено через 4 секунды:
Fishnya - да и учить особо не хотели.Главный вопрос.Есть тихникум-КИПиА довольно неплохо.
Jumper007
Member

Повідомлення

Главный вопрос - оно ему действительно нужно ?
На сегодняшний день вся наша система образования это обыкновенное вытягивание денег, она не дает ни знаний, ни трудоустройства, ничего, только "бумажку", и еще съедает несколько лет жизни, ну и деньги понятное дело. Из моих знакомых если взять тех кому образование как-то помогло, то их можно пересчитать на пальцах одной руки (энергетика, перекладывают бумажки или нажимают кнопки на предприятиях энергетических направлений), а так куда не плюнь - продавец, предприниматель, менеджер среднего звена, короче говоря человек, обучить которого можно было бы за несколько дней, или часов.
ДАВ
Member

Повідомлення

Jumper007 :) Я оптимист.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Jumper007
:up: просто я на такую же специальность поступал. а потом понял, что такой же диплом получат двоечники, которые ничего не понимают.
а по специальности работают из 30 человек, всего лишь 3-5, да и то, потому что условно помешаны ещё давно, со школы точно.
ДАВ
Member

Повідомлення

диплом получат двоечники-надеюсь на получение знаний потому я и здесь.
Jumper007
Member

Повідомлення

Fishnya
Я учился в техникуме на техника-электрика и потом в универе на АСУ, оба раза было по 2 группы на курсе, так если по честному посмотреть на всех тех "учеников", то там только трое шли по программе, и еще пара немного отставали но хоть что-то понимали, а все остальные - все равно что первого встречного на улице остановить :laugh:
Поскольку обучение платное то никого не выгоняли, тянули на тройках из семестра в семестр и потом на защите все преподы прикрыв лицо фейспалмом так же ставили тройки и выпускали "специалистов" :-/
ДАВ
Member

Повідомлення

Государственный университет телекоммуникаций (ГУТ)-телекоммуникационные системы и сети;
информационные сети связи;
аппаратуры радиосвязи, радиовещания и телевидения;
радиоэлектронные устройства, системы и комплексы.

Добавлено через 6 минут 8 секунд:
Серьезней - информация за - против.Учился в РЛТУГА :super: - бросил :weep: .После армии в киси не хватило балла. :(
troll
Member

Повідомлення

Добавлю и я немного флуда.

Могу порекомендовать мех-мат в КНУ им. Шевченка.
Поступил без денег.
На протяжении всего обучения не платил.
Военка.
Классическое образование. После выпуска Ваш сын не пропадет. Проверено.

Из моего выпуска те кто хотел - многого достигли в жизни.
Ну и я тоже не сильно отстал (стучу по дереву)

Но тут скорее личные качества играли роль.
ДАВ
Member

Повідомлення

troll Военка. :jump: Только как уговорить(18лет :help: )
Prophecylife
Member

Повідомлення

ДАВ Национальный технический университет Украины (Киев), а не транспортный :gigi:
ДАВ
Member

Повідомлення

Prophecylife:ДАВ Национальный технический университет Украины (Киев), а не транспортный :gigi:
B-) :gigi: :gigi: :gigi:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ДАВ
вставлю свое мнение, если конечно оно интересно, что бы я хотел своим детям (сыну):
1. Если школа полная - то отправляйте на учебу (подальше от себя) - на два года. (так хлебнет "студенческой жизни", общаг, ролтона... и не будет вас корить потом, что отобрали студенчество).
2. Дальше перевод на заочку. В это время снимаете ему квартиру (1комн.) и платите за нее. Остальное - сам, поиск работы, покушать, покупка компа и прочее... (вы обеспечиваете жильем, что самое главное, а остальное научит реальной жизни, т.к. хочешь кушать - заработай, хочешь компьютер - заработай... Это научит достижению целей и сразу добавит серьезности)
3. Как поживет один-два года сам, то придет понимание специализации работы, на которой будет хотеться работать. Помогаете устроиться в фирму стажером, даже без з\п, но что-бы была реальная практика у спецов, это даст базу знаний в своей специальности.
4. И через 6 лет получаете самостоятельного парнишку, который знает цену деньгам, учебе, знает отличия реальной работы от разговоров тетенек преподов. А его одногрупники только попадают в жестокий мир и не понимают зачем им диплом...

Если у меня будет сын - я так поступлю, если будет дочка .... аааа, не хочу дочку :banghead: хочу пацана :laugh:
ДАВ
Member

Повідомлення

Klon:ДАВ
вставлю свое мнение, если конечно оно интересно, что бы я хотел своим детям (сыну):
1. Если школа полная - то отправляйте на учебу (подальше от себя) - на два года. (так хлебнет "студенческой жизни", общаг, ролтона... и не будет вас корить потом, что отобрали студенчество).
2. Дальше перевод на заочку. В это время снимаете ему квартиру (1комн.) и платите за нее. Остальное - сам, поиск работы, покушать, покупка компа и прочее... (вы обеспечиваете жильем, что самое главное, а остальное научит реальной жизни, т.к. хочешь кушать - заработай, хочешь компьютер - заработай... Это научит достижению целей и сразу добавит серьезности)
3. Как поживет один-два года сам, то придет понимание специализации работы, на которой будет хотеться работать. Помогаете устроиться в фирму стажером, даже без з\п, но что-бы была реальная практика у спецов, это даст базу знаний в своей специальности.
4. И через 6 лет получаете самостоятельного парнишку, который знает цену деньгам, учебе, знает отличия реальной работы от разговоров тетенек преподов. А его одногрупники только попадают в жестокий мир и не понимают зачем им диплом...
Если у меня будет сын - я так поступлю, если будет дочка .... аааа, не хочу дочку :banghead: хочу пацана :laugh:
Мечты ... Мечты... если будет дочка .... аааа, не хочу дочку :banghead: хочу пацана :laugh:[/off][/quote]- потом пожалеешь.
Jumper007
Member

Повідомлення

Klon
Как ты себе это представляешь, вот живет твое дите с тобой и женой, оно не умеет ни готовить, ни стирать, ни правильно распределять свои средства и усилия, и ты готов его просто так взять и выгнать из дому ? да жена тебя самого выгонит скорее :laugh:
И это большая ошибка полагаться на то что у него в 16 лет проснется понимание и осознание каких-то там целей в жизни и все такое, 98% что он пустится во все тяжкие, ну а что контроля же нету, а потом ты внезапно станешь дедом и так же внезапно поседеешь, но будет уже поздно :-/
(это все шутки конечно, но основанные на реальных случаях)
ДАВ
Member

Повідомлення

Кто где учился?Делимся информацией. :help:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Скажу так,кто хочет учиться,тот будет учиться в любом вузе,а кто не хочет у того нигде и не получится,так и во всем в жизни.
З.Ы. учился в НГУ на экономическом и у нас на потоке такие дубы на бюджете были,что просто караул,да и бюджетников тянули по оценкам довольно таки неплохо.
Відповісти