Останні статті і огляди
Новини
Настольные CPU Intel Broadwell задержатся до июля 2015 г.?
-
a_quinnett
Member
Предлагаю обсудить Настольные CPU Intel Broadwell задержатся до июля 2015 г.?
Наверное специально заставляют ждать, чтобы сейчас люди покупали свежие процессоры линейки "Haswell", а потом снова делали апгрейд.
Наверное специально заставляют ждать, чтобы сейчас люди покупали свежие процессоры линейки "Haswell", а потом снова делали апгрейд.
-
Puha
Member
А я уже наметил 3570k+мать+память 8ГБ. В жопу IVR, если в Скайлейке его опять уберут
-
Yalg
Member
Puha
Стоит заметить что в 4790k его аппетиты таки успокоили, температура стала меньше.
Стоит заметить что в 4790k его аппетиты таки успокоили, температура стала меньше.
-
Puha
Member
Отборные чипы и улучшенная система питания на брюшке. Толку с IVR есть в моб сегменте. А зачем же его убрали из Скайлейка?Yalg:Puha
-
Юрій
Member
Та нічого страшного!Мені на Івіку неплгано,а сосіду на Сандіку!Більше сокетів міняй Інтел...більше!
Якщо і Скарлайк не покаже нічого нового,то буду силіти і далі...
Якщо і Скарлайк не покаже нічого нового,то буду силіти і далі...
-
Scoffer
Member
IVR то приберуть. А TDP по слухам збільшиться до 95Вт для топів.
Так от виникає питання: що ж вони там такого в новій економічній архітектурі наоптимізували, що довелося прибирати IVR, щоб влізти в 95Вт?
А мене взагалі тубан влаштовує. Чекаю коли вийдуть нові АПУ з ДДР4 щоб прибрати відеокарту і зробити виключно пасивне охолодження, це для мене приємніше буде ніж кіловатна пічка з топ комплектуючих.
Так от виникає питання: що ж вони там такого в новій економічній архітектурі наоптимізували, що довелося прибирати IVR, щоб влізти в 95Вт?
А мене взагалі тубан влаштовує. Чекаю коли вийдуть нові АПУ з ДДР4 щоб прибрати відеокарту і зробити виключно пасивне охолодження, це для мене приємніше буде ніж кіловатна пічка з топ комплектуючих.
-
VINRARUS
Member
Puha:В жопу IVR
Ну як що в івіку транзистори на бік поставили, то в бредвілю мабуть ромбом поставлять щоб вийшло 14 нм на вершині, та видно замість ромбу трапеція постійно виходить.Scoffer:Так от виникає питання: що ж вони там такого в новій економічній архітектурі наоптимізували, що довелося прибирати IVR, щоб влізти в 95Вт?
Кабіна прямо тут і зараз.Scoffer:щоб прибрати відеокарту і зробити виключно пасивне охолодження
А хоче ні, чекай нових ревізій на GF.
-
Юрій
Member
ну ду-у-же маю надію,що причиною збільшення ТДП у Скарлайка буде збільшення продуктивності не тільки вбудованої графіки,але й процесорного ядра процентів ... надцять 20
А Бродвел - це жертва урізання кеша третього рівня,для розміщення кешу на 128 мегабайт для буфера вбудованої графіки...навіщо?! Хоча вони точно будуть заохочувати до покупки за допомогою вільного множника якби не було...лайна під кришкою Та й Бродвел,зі своїм універсальним контролером памяті виглядає як якесь перехідне лай...кхм покоління,в якому надіюся реалізують 128-мегабайтний кеш не тільки для графіки,але й спільно для використання ядрами проца...хоча знаючи Інтел мені може знадобитися губозакаточна машинка
А Бродвел - це жертва урізання кеша третього рівня,для розміщення кешу на 128 мегабайт для буфера вбудованої графіки...навіщо?! Хоча вони точно будуть заохочувати до покупки за допомогою вільного множника якби не було...лайна під кришкою Та й Бродвел,зі своїм універсальним контролером памяті виглядає як якесь перехідне лай...кхм покоління,в якому надіюся реалізують 128-мегабайтний кеш не тільки для графіки,але й спільно для використання ядрами проца...хоча знаючи Інтел мені може знадобитися губозакаточна машинка
-
Onehellsin
Member
Сижу на иви. До скайлейка и адекватной DDR4 не вижу смысла что то менять...
-
Telcontar
Member
Сижу на Sandy, сейчас даже разгонять не вижу смысла, на всё во что играю его хватает за глаза.
-
Jumper007
Member
Telcontar
Тебе и АПУ хватит, раз такое пишешь
-
Andrey2005
Member
Да и фиг с ними, очередные +5% можно пропустить
Добавлено через 24 минуты 23 секунды:
Добавлено через 24 минуты 23 секунды:
а что АПУ уже равно санди с дискреткой?Jumper007:Telcontar
-
Telcontar
Member
Jumper007
АПУ хватит на ВТ-наземку? На ДИабло 3 и Старик 2? Или может АПУ себя классно покажет в Батле 3?
АПУ хватит на ВТ-наземку? На ДИабло 3 и Старик 2? Или может АПУ себя классно покажет в Батле 3?
-
Scoffer
Member
не знаю як щодо АПУ, а от на профільному ноуті з gt210m на середніх бігало легко, а gt210m послабша за сучасні відео в АПУ буде, м'яко кажучии Старик 2
Добавлено через 32 минуты 56 секунд:
Telcontar
і Diablo III на максимумі прекрасно дає 60 фпс, ти сильно недооцінюєш вбудовану графіку
-
Telcontar
Member
Scoffer
Про графику речи не шло, на апу будут просадки из-за слабого процессора в больших замесах в Рифтах, в Старике тоже дикие просадки (увы, на всех АМД процах), да и Батлу третью на максах (без сглажки) в fullHD апу не скоро потянут.
ЗЫ: посмотрел видео, бой с 1 боссом и десятком мобов - это не тест. Даже с моим процем в Рифтах с 3-4 паками элиты бывают просадки, апу вообще б загнулся.
Про графику речи не шло, на апу будут просадки из-за слабого процессора в больших замесах в Рифтах, в Старике тоже дикие просадки (увы, на всех АМД процах), да и Батлу третью на максах (без сглажки) в fullHD апу не скоро потянут.
ЗЫ: посмотрел видео, бой с 1 боссом и десятком мобов - это не тест. Даже с моим процем в Рифтах с 3-4 паками элиты бывают просадки, апу вообще б загнулся.
-
VINRARUS
Member
800x600?Telcontar:да и Батлу третью на максах (без сглажки) в fullHD апу не скоро потянут.
-
Telcontar
Member
VINRARUS
Мсье знает толк
Мсье знает толк
-
Yalg
Member
Думаю АПУ на 1416нм нас сильно удивят. Не зря же пиарят HMC и иные новые виды памяти?
28 нм - 512 ядер. 20 нм - до 768. 16нм до 960. К примеру у 260х 896 ядер, но и частота 1.1ггц в базе, хотя лучше бы архитектуру допилили, быстрые ядра лучше чем тупо много ядер, сейчас у гкн 1.1 производительность ядра при 1ггц = 2гигафлопа, нарастили бы 50% мощи к 16нм и было бы классно, 640 ядер с мощностью 3гФ при 1ггц лучше чем 960/2гФ.
Решили бы проблему с медленными ЦПУ(без шуток, если интел выпустит 4яд пенек то у амд дела пойдут плохо) и скоростью памяти. А то обещали +30% IPC в стимроллере, а вышло +6% и падение частоты.
Добавлено через 32 минуты 23 секунды:
28 нм - 512 ядер. 20 нм - до 768. 16нм до 960. К примеру у 260х 896 ядер, но и частота 1.1ггц в базе, хотя лучше бы архитектуру допилили, быстрые ядра лучше чем тупо много ядер, сейчас у гкн 1.1 производительность ядра при 1ггц = 2гигафлопа, нарастили бы 50% мощи к 16нм и было бы классно, 640 ядер с мощностью 3гФ при 1ггц лучше чем 960/2гФ.
Решили бы проблему с медленными ЦПУ(без шуток, если интел выпустит 4яд пенек то у амд дела пойдут плохо) и скоростью памяти. А то обещали +30% IPC в стимроллере, а вышло +6% и падение частоты.
Добавлено через 32 минуты 23 секунды:
Вот, нагуглил. Жаль что АМД не додумалась до выпуска материнок с паяной, либо с слотами для GDDR.к 2014 году AMD планирует утвердить через совет инженеров JEDEC новые микросхемы GDDR6, жизненный цикл которых рассчитан до 2020 года и далее.
-
VINRARUS
Member
...і з припоємYalg:без шуток, если интел выпустит 4яд пенек
Додумалась, і назвала цю материнку PS4.Yalg:Жаль что АМД не додумалась до выпуска материнок с паяной, либо с слотами для GDDR.
-
Yalg
Member
ПС4 не совсем пк. Да и проц там крайне слабый, Jaguar же, а не большой настольный стимроллер.VINRARUS: Додумалась, і назвала цю материнку PS4.