Останні статті і огляди
Новини
разгон 3570K / 3770K
-
Shadowkiller
Member
pashtet089
расскажи это играм типа Far Cry 3
-
pashtet089
Junior
ну так глаз человеческий не видит больше 24 кадров)Владимир86:pashtet089
смотря для чего, был у мну и3-3220, разница ощутимая в таких играх, как кризис и батла на картах с толпами юзеров, просадки до 40 у и3 против 70-80 у и5 на разогнанной 7950
Добавлено через 39 секунд:
правда в фаркрай не тестил еще)Shadowkiller:pashtet089
-
Владимир86
Member
pashtet089
все прекрасно видит, если снято при большей частоте или в играх сравни, при 25 фпс, 50 и 100, разница опупенная до 60 фпс на каждый кадр, после не так заметно
все прекрасно видит, если снято при большей частоте или в играх сравни, при 25 фпс, 50 и 100, разница опупенная до 60 фпс на каждый кадр, после не так заметно
-
exhh
Member
Для начала покажи скрины с своего биоса, где ты выставляешь множитель х34, и включаешь турбо мод.. предварительно сбросив биос.pashtet089:и все же парни как мне задействовать проц на максимум на моей мамке?
Человеческий глаз перестаёт замечать смену кадров при использовании вертикальной развёртки, начиная с 24, а не не может распознать больше 24 кадров.. ибо человеческий глаз в принципе не обновляется, и у него нет ничего схожего с сменой кадров. Так что для этого человеческого глаза чем больше этих самых кадров, тем лучше.pashtet089: ну так глаз человеческий не видит больше 24 кадров)
-
pashtet089
Junior
" target="_blankexhh:Для начала покажи скрины с своего биоса, где ты выставляешь множитель х34, и включаешь турбо мод.. предварительно сбросив биос.pashtet089:и все же парни как мне задействовать проц на максимум на моей мамке?Человеческий глаз перестаёт замечать смену кадров при использовании вертикальной развёртки, начиная с 24, а не не может распознать больше 24 кадров.. ибо человеческий глаз в принципе не обновляется, и у него нет ничего схожего с сменой кадров. Так что для этого человеческого глаза чем больше этих самых кадров, тем лучше.pashtet089: ну так глаз человеческий не видит больше 24 кадров)
-
exhh
Member
И вот с такими настройками, множитель в нагрузке выше х34 не поднимается? Или поднимается до х36 вместо х38? И если это второе, то это похоже то что не хватает мощности выжать этот буст до конца, причина может быть как и в кривых автонастройках платы, так и в аппаратной части твоих девайсов.pashtet089:
-
pashtet089
Junior
множитель возвращается к значению 34 что бы я не делал
-
exhh
Member
Я не про показатель в биосе, турбо мод не может работать при множителе выше чем 34, я про показатели в нагрузке на цп.. те в биосе ставите х34 множитель, включаете турбо мод, и в винде проверяете частоту цп при нагрузке.pashtet089:множитель возвращается к значению 34 что бы я не делал
-
pashtet089
Junior
все сделал так как вы говорили вот скринexhh:Я не про показатель в биосе, турбо мод не может работать при множителе выше чем 34, я про показатели в нагрузке на цп.. те в биосе ставите х34 множитель, включаете турбо мод, и в винде проверяете частоту цп при нагрузке.pashtet089:множитель возвращается к значению 34 что бы я не делал
все равно множитель фиксируется на 36
Но иногда при открытии разных окон множитель на доли секунды прыгает 37 и 38 и МГц успеваю замечать 3798... Потом окно открылось нагрузка сразу падает на 16.
Все таки он поидее поддерживает раз иногда прыгает но почему то не включается на 38 при допустим архивировании.
-
vitaxa11
Member
pashtet089
Открой cpu-z и запусти линкс...
Если прыгает до 38,то буст все же работает...
-
pashtet089
Junior
не понял, что за линкс?vitaxa11:pashtet089
-
vitaxa11
Member
Тестpashtet089:не понял, что за линкс?
https://www.overclockers.ua/files/burn/linx/" target="_blank
-
pashtet089
Junior
множитель на 36, лишь при работе в виндовс при открытии окон или при реской нагрузке множитель поднимается до 38
при постоянной нагрузке максимум 36
Добавлено через 5 часов 40 минут 2 секунды:
посоветуйте видеокарту под проц intel core i5 3570 чтобы они задействовали друг друга на максимум
Добавлено через 6 минут 33 секунды:
или я ошибаюсь и действительно gtx 760 и intel core i5 3570 подходят вот крайсис 3 задействует проц на 90 % все ядра а видео на 99%
в то время Вульфенштейн новый задействует проц на 50 а видео на 99%
Или это от игры зависит, я окончательно запутался
при постоянной нагрузке максимум 36
Добавлено через 5 часов 40 минут 2 секунды:
посоветуйте видеокарту под проц intel core i5 3570 чтобы они задействовали друг друга на максимум
Добавлено через 6 минут 33 секунды:
или я ошибаюсь и действительно gtx 760 и intel core i5 3570 подходят вот крайсис 3 задействует проц на 90 % все ядра а видео на 99%
в то время Вульфенштейн новый задействует проц на 50 а видео на 99%
Или это от игры зависит, я окончательно запутался
-
Владимир86
Member
pashtet089
от игры
от игры
-
Prescott
Member
pashtet089
каждая игра использует ресурсы твоего железа в зависимости от оптимизации, движка и тп
каждая игра использует ресурсы твоего железа в зависимости от оптимизации, движка и тп
-
svzhuk
Member
всем привет
не многоват ли вольтаж? 1,4В на 4,5ггц
i5-3570K + Zalman CNPS10X Performa + Asus P8Z77-V LX
стоит на авто, ручками ставлю меньше не стартует с этой частотой
скрины:
http://goo.gl/tegFZL" target="_blank
http://goo.gl/aPL3jn" target="_blank
что делал:
биос, станд. настройки. AI Tweake > Turbo ratio - манул. синхронизируешь множитель ядер - вкл. 1-Core Ratio Limit - 45.
cpu voltage - offset . cpu offset voltage - auto . всё
не многоват ли вольтаж? 1,4В на 4,5ггц
i5-3570K + Zalman CNPS10X Performa + Asus P8Z77-V LX
стоит на авто, ручками ставлю меньше не стартует с этой частотой
скрины:
http://goo.gl/tegFZL" target="_blank
http://goo.gl/aPL3jn" target="_blank
что делал:
биос, станд. настройки. AI Tweake > Turbo ratio - манул. синхронизируешь множитель ядер - вкл. 1-Core Ratio Limit - 45.
cpu voltage - offset . cpu offset voltage - auto . всё
-
gehka3
Катярко
svzhuk
Для ивика на такой частоте - очень много. Руками 1.4в - тоже нестарт?
-
svzhuk
Member
спасибо за быстрый откликgehka3:svzhuk
зашел в биос, всё тоже делаю из офтопа. заметил частоту озу по дефолту лепит 1333. ребут, не помогает. передернул озу (протер контакты). определило 1600. делаю всё тоже из офтопа. мануал - 1,295В. ниже - бсод...
уже стало легче...
http://goo.gl/3Qva2b" target="_blank
http://goo.gl/18W4z0" target="_blank
или это ещё много?
понимаю, что каждый день заходят и спрашивают одно и тоже по 100 раз так что сори если что
-
gehka3
Катярко
svzhuk
1.3в это стабильная работа в линксе/прайме или только для старта системы хватает?
Либо камень мучали (деградация) либо ну крайне неудачный экземпляр
Картинки ставятся в тег "img", зачем ссылками
1.3в это стабильная работа в линксе/прайме или только для старта системы хватает?
Либо камень мучали (деградация) либо ну крайне неудачный экземпляр
Картинки ставятся в тег "img", зачем ссылками