Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
studenkoff
Почитать хотя бы 5 страниц из этой темы.
Почитать хотя бы 5 страниц из этой темы.
-
BigTypoon
Member
studenkoff
CRUCIAL M500.
Кингстон не в коем случае.
CRUCIAL M500.
Кингстон не в коем случае.
-
studenkoff
Member
Vovchic_jrc
да причем тут почитай хотя бы 5, хорошо что не все 354 посоветовал
слишком много прочитал, оттого и вопросы.
честно говоря так и не понял какой на 120GB в приделах 1000 грн. выбрать.
BigTypoon, так и понял чем же оно "Гэ"
да причем тут почитай хотя бы 5, хорошо что не все 354 посоветовал
слишком много прочитал, оттого и вопросы.
честно говоря так и не понял какой на 120GB в приделах 1000 грн. выбрать.
BigTypoon, так и понял чем же оно "Гэ"
-
Crong
Member
studenkoff
Достаточно неделю почитать форумы в которых спорят и обсуждают SSD, и Вы сами будете в них неплохо разбираться, чтобы выбрать то что нужно Вам.
Достаточно неделю почитать форумы в которых спорят и обсуждают SSD, и Вы сами будете в них неплохо разбираться, чтобы выбрать то что нужно Вам.
-
MaxA
Member
А что выбор велик?честно говоря так и не понял какой на 120GB в приделах 1000 грн. выбрать.
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... sd1/?tab=2" target="_blank
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/pl ... m5s/?tab=2" target="_blank
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/sa ... 0bw/?tab=2" target="_blank
Так, что бы не пальцем в небо.
-
studenkoff
Member
MaxA
вообщем, убедили, беру CRUCIAL M500
спасибо за дельные советы.
вообщем, убедили, беру CRUCIAL M500
спасибо за дельные советы.
-
S1Lv3R
Member
Можна брати Samsung 840 EVO чи все-таке доплатити і взяти Pro, або місяць почекати і взяти 850 Pro..?
-
MaxA
Member
Всегда лучше чуть подождать. Хотя и 840ПРО будет хорош.Можна брати Samsung 840 EVO чи все-таке доплатити і взяти Pro, або місяць почекати і взяти 850 Pro..?
-
S1Lv3R
Member
Якщо я не помиляєть то в 850 Pro буде використано новий контролер MEX + нова MLC.MaxA:Всегда лучше чуть подождать. Хотя и 840ПРО будет хорош.Можна брати Samsung 840 EVO чи все-таке доплатити і взяти Pro, або місяць почекати і взяти 850 Pro..?
При рекомендованій ціні в 200 баксів непогано.
-
MaxA
Member
Нет ни тестов ни отзывов не реальных владельцев. Хотя я сомневаюсь, что Самсунг накосячит. Если есть месяцок времени и в одном месте не свербит, то можно и подождать, удовлетворить любопытство, хоть и и сомневаюсь, что реально будет как-либо ощутимая разница.Якщо я не помиляєть то в 850 Pro буде використано новий контролер MEX + нова MLC.
-
S1Lv3R
Member
Основна мета - щоб диск прожив років 5 і не падала швидкість, при заповненніMaxA:Нет ни тестов ни отзывов не реальных владельцев. Хотя я сомневаюсь, что Самсунг накосячит. Если есть месяцок времени и в одном месте не свербит, то можно и подождать, удовлетворить любопытство, хоть и и сомневаюсь, что реально будет как-либо ощутимая разница.Якщо я не помиляєть то в 850 Pro буде використано новий контролер MEX + нова MLC.
ОС - linux
Основне, для чого юзаю комп - кодінг, терент качалка, роздача файлів по DNLA.
upd. А якщо зараз купити 840 EVO ? Не вмре за 2 роки?
-
MaxA
Member
S1Lv3R
Ну, под качалку/раздавалку юзать ССД - это лишнее, туда ХДД террабайта на 3 не помешает. Программинг программингу - рознь, но что могу сказать по своему опыту, так это то, что базы конкретно быстрее отрабатывают, изрядно тяжеловесная Маджента начинает летать "шо Вордпресс". Я так думаю, что если для ССД предполагается проф. применение да еще в такой области, то тут 300-500 грн. - вообще не тема для обсуждения. Как я решил подобную дилему видно из моего профиля
Ну, под качалку/раздавалку юзать ССД - это лишнее, туда ХДД террабайта на 3 не помешает. Программинг программингу - рознь, но что могу сказать по своему опыту, так это то, что базы конкретно быстрее отрабатывают, изрядно тяжеловесная Маджента начинает летать "шо Вордпресс". Я так думаю, что если для ССД предполагается проф. применение да еще в такой области, то тут 300-500 грн. - вообще не тема для обсуждения. Как я решил подобную дилему видно из моего профиля
-
S1Lv3R
Member
Ок) Якщо недочекаюсь 850 Pro візбму 840 ProMaxA:S1Lv3R
-
Andrew707
Member
Добрый вечер, хотел поделиться наблюдениями за ССД. Ранее смотрю обсуждали модель SSD Goodram C50 120GB 2.5". Так вот, когда хотел купить, то мало где можно было найти, что за ССД, как работает ну и т.д. Купил его по вкусной цене, что-то около 700 грн (новый с гарантией 3 года) в конце 2013 года. Спустя полгода:
27.12.2013

27.12.2013
- спойлер
- спойлер
-
MaxA
Member
И это правильно. Удачной покупкиОк) Якщо недочекаюсь 850 Pro візбму 840 Pro
P.S. И обязательно внешний винтейка для бэкапов, хотя внутренний, но "другой" тоже покатит
-
S1Lv3R
Member
Бекап по rsync на зовнішній вінт (через Raspberry Pi) давано налаштований) + GDrive + зеркало важливих даних на 2-ох внутрішніх хардах. Параноя)MaxA:И это правильно. Удачной покупкиОк) Якщо недочекаюсь 850 Pro візбму 840 Pro
P.S. И обязательно внешний винтейка для бэкапов, хотя внутренний, но "другой" тоже покатит
-
MaxA
Member
Бекап по rsync на зовнішній вінт (через Raspberry Pi) давано налаштований) + GDrive + зеркало важливих даних на 2-ох внутрішніх хардах. Параноя)
Нормальная параноя. Работу восстанавливать - это вам на Кризис спьяну пересыпать. Сам на 2 винта бекаплюсь, только по разным схемам. На один - полное зеркало, на второй - сортировано архивами по отправным точкам.
-
z_mashine
Member
брехня - http://www.anandtech.com/print/8216/sam ... the-3d-eraMaxA:Нет ни тестов ни отзывов не реальных владельцев.
-
Noveon
Member
Провокатор!studenkoff:что лучше выбрать?
CRUCIAL M500 или KINGSTON SSDNow V300
-
S1Lv3R
Member
навіть дуже непогано!z_mashine:брехня - http://www.anandtech.com/print/8216/sam ... the-3d-eraMaxA:Нет ни тестов ни отзывов не реальных владельцев.