В замен умершей P9x79 Deluxe приобрел Asus x79 Deluxe. Установил все и столкнулся с проблемой горит посткод 62 (installation of the pch runtime services ) и горит VGA_LED. На экране высвечивается сообщение power down and connect pci e cable to videocard хотя 2 6pin подключены к видеокарте. На старой матплате все началось с проблем с самим разъемом и слотами озу. Какие соображения у вас будут?
З.Ы. гугл юзал, советуют все подряд, конкретного решения не нашел.
CPU Core i7 3930
Motherboard X79 Deluxe
ОЗУ 4x8Gb G.Skill Ripways 1600
Videocard Gigabyte Gtx 770 WF3 4Gb
БП Chiftec CFT-700 14CS
Новини
Останні статті і огляди
Asus x79 62 post code
-
Kenji
Member
-
Liquidator
Member
Kenji:... хотя 2 6pin подключены к видеокарте...
Так судя потому что ты написал понятно, что ты накриворучил с подключением видеокарты
1) Насколько я вижу у этой видяхи надо подключать http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4689#sp" target="_blank
Питание 6 + 8 pin, а ты подключил 6+6 pin. Вот тебе и матерится что неправильно питалово на видло подключено. Чего его бегать форумы читать, ты вначале почитай инструкцию к видлу и правильно подключи на него питание, а после уже смотри что да как.
-
Kenji
Member
Ну если убрать твое отношение, прямо говоря насмешливое, я должен тебя поблагодарить ибо ты навел меня на мысль. Во-первых, я не писал что под 1 6pin подразумевается (6+2), в принципе так и было подключено и на этой материнке и на старой, вот только на старой этого хватало, а тут нет(. Я подключил еще 1 дополнительный 8pin и на 8+8 мать стартонула, но объяснить это я все равно не могу. Может кому пригодитя, в мануале такого нету.
-
Liquidator
Member
Kenji
Да какое отношение, настроение просто хорошее
Я лишь процитировал, то что ты написал и увидел там чепуху, котрая расходится тем, что в рекомендациях по подключению. А что ты подразумевал, кто его знает ибо ты указал в посте что включено 2 6 пин, значит выражай правильно смвои мысли на клавиатуре, мы же тут не ванги, чтобы заочно видеть как у тебя подключено.
2) И по логике, если у тебя на видеокарте 2 на 8 пин разъёма питания, то очевидно, что их такими для чего то там распаяли именно 2 на 8 , в каком и какие два пина не используются или отключены ты не обязан знать, но все что есть просто надо подклчить. Ибюо если бы было иначе для людей распаивают 2 на 6, 6+8 и промахнуться нужно ещё умудриться;) Так что ты нашёл "проблему" сам на ровном месте, там где её поидее нет если даже не читать мануалы,а смотерть логически;) Не обижайся, что типа в шутливой форме, но просто меня сразу развеселило что у тебя 2 на 8 ни на видяхе стоит с завода, а ты пытаешься с чего-то пустить её на 6+6, а после пишешь о некой "проблеме" с постокодом, хотя на само то деле...
Да какое отношение, настроение просто хорошее
Я лишь процитировал, то что ты написал и увидел там чепуху, котрая расходится тем, что в рекомендациях по подключению. А что ты подразумевал, кто его знает ибо ты указал в посте что включено 2 6 пин, значит выражай правильно смвои мысли на клавиатуре, мы же тут не ванги, чтобы заочно видеть как у тебя подключено.
2) И по логике, если у тебя на видеокарте 2 на 8 пин разъёма питания, то очевидно, что их такими для чего то там распаяли именно 2 на 8 , в каком и какие два пина не используются или отключены ты не обязан знать, но все что есть просто надо подклчить. Ибюо если бы было иначе для людей распаивают 2 на 6, 6+8 и промахнуться нужно ещё умудриться;) Так что ты нашёл "проблему" сам на ровном месте, там где её поидее нет если даже не читать мануалы,а смотерть логически;) Не обижайся, что типа в шутливой форме, но просто меня сразу развеселило что у тебя 2 на 8 ни на видяхе стоит с завода, а ты пытаешься с чего-то пустить её на 6+6, а после пишешь о некой "проблеме" с постокодом, хотя на само то деле...
-
Kenji
Member
Нет я согласен, что я бы и сам к этому дошел, но времени бы ушло больше, так что думаю темка себя оправдала. Можно закрывать. Хотя мне все равно невдомек, что при прочих равных и лишь с другой материнкой - потребляемая мощность видеокарты возросла.
-
Евгений777
Member
Скажите а ЮСБ биос флешбэк работает у вас ? тоже подумываю о сем девайсе..
-
Kenji
Member
Да работала и на х79 и на п9х79, приходилось пару раз пользоваться.