SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

Pascvilist:Не 5% а во многих тестах в 2 раза это раз.
Тем, кому важны тесты (а точнее, отдельный класс тестов - бенчмарки), тем вообще диски на сендфорсе противопоказаны. Любых производителей. Я же их советую тем, кому работать, и за недорого, а на бенчи плевать.

Собственно - зачем этот диалог? Аргументов переубедить меня у Вас нету, Вашу позицию я тоже знаю, каждый из нас продолжит и дальше советовать другим то, что он считает нужным.

Только и разницы между нами - что я не призываю ничего бойкотировать, даже то, что считаю неоптимальным выбором, просто делюсь своим опытом, предоставляя читателю делать выбор самостоятельно.
Jampwnz:Phison сам делает свои ssd, бренды только наклейку клеят. Поэтому от ссд до ссд у них одинаковые скорости и качество
Это заблуждение. Так как его производство подчинено сертифицированной системе управления увчеством, то качество произведенного определеяется не производителем, а заказчиком. Какой уровень заказчик выберет - такой производство ему и обеспечит.

А что выбрал заказчик с неизвестной репутацией - лично я бы ванговать не взялся.
Bomchik:Хорошо, что на руовере забил на это дело...
На руовере просто дерьмом сендфорс обливать почти перестали, потому я и не особо вмешиваюсь. А здесь все никак "борцуны" не успокоятся.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik:А здесь все никак "борцуны" не успокоятся.
И продаван под ником "Скептик" продолжает активничать.

Ты тут пару страниц пытаешься гнигстон отбелить от подделки комплектующих.

Добавлено через 11 минут 23 секунды:
Skeptik: Какой уровень заказчик выберет - такой производство ему и обеспечит.
А вот эта цитата мне нравится. Гнинстон стал тулить значительно более медленные и дешевые компоненты, при этом не изменив характеристику устройств у себя на сайте, чем подтвердил свою репутацию производителя хлама.
Bomchik
Member

Повідомлення

Skeptik:На руовере просто дерьмом сендфорс обливать почти перестали
Логично. О нём там вообще не вспоминают уже. :up:
Vln
Junior

Повідомлення

Приветствую! Выбираю SSD, несколько вопросов..
Crucial M500 240 GB (CT240M500SSD1), цена ~125$
Контроллер Marvell?
И что значит официальная гарантия на Crucial от производителя в Украине?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Vln:Приветствую! Выбираю SSD, несколько вопросов..
Crucial M500 240 GB (CT240M500SSD1), цена ~125$
Контроллер Marvell?
И что значит официальная гарантия на Crucial от производителя в Украине?
Марвел. Купите в itboxe или в eplus. Там проблем с гарантией/обменом не будет.
thedoctor
Junior

Повідомлення

Бюджет 900-1000 гривен, накопитель = 120Gb, Kingston V300 на Sanforce не рекомендуют, значит в топку его.
Остановился на: Что скажете?
Pascvilist
Junior

Повідомлення

thedoctor
Выбрал бы последний, почти полный аналог Сrusial M550 128Гб за исключением того что флешпамять у него 128битной, вместо 64битной. Поэтому скорость записи почти в 2 раза ниже. Вот будет Crusial MX100, вот как раз полный аналог его за исключением 20нм флеша, а не 17нм.
Skeptik
Тем кому работать, за недорого могут приобрести пруд пруди SSD других производителей, которые и дешевле и быстрее, и как минимум не менее надежны.
z_mashine
Member

Повідомлення

thedoctor, можно и на Goodram C50 120GB смотреть. будет немного дешевле и на линейных скоростях быстрее.
Pascvilist:у него 128битной, вместо 64битной. Поэтому скорость записи почти в 2 раза ниже.
гигабит. слышу звон, да не знаю где он.
Pascvilist:полный аналог его за исключением 20нм флеша, а не 17нм.
16нм. слышу звон, да не знаю где он.
MaxA
Member

Повідомлення

Почему-то никто не отзывается об Интеле серии 520/530. Неужели у меня (профиль) такой отстой стоит :)
Хренячат аж бегом под очень разными задачами.
Или все так Интел ненавидят? :)
Pascvilist
Junior

Повідомлення

z_mashine
Вы правы, неточно выразился, хотя сути ни капли не меняет. И наезды слышал звон, Вас не украшают. Ибо важнее суть, а не детали.

GOODRAM С50 по скорости записи не будет быстрее чем A-Data Premier Pro SP920(заявленная скорость линейная записи 170Мб/с).
MaxA:Почему-то никто не отзывается об Интеле серии 520/530.
Цена великовата.
z_mashine
Member

Повідомлення

Pascvilist:z_mashine
Вы правы, неточно выразился, хотя сути ни капли не меняет. И наезды слышал звон, Вас не украшают. Ибо важнее суть, а не детали.

я может и резко выразился, но по делу. "завра" ваши ляпы на весь форум разнесут и не один человек будет дезинформирован.

Pascvilist:GOODRAM С50 по скорости записи не будет быстрее чем A-Data Premier Pro SP920(заявленная скорость линейная записи 170Мб/с).
БУДЕТ!!! на хотлайне есть отзыв по Silicon Power Velox V55 SP120GBSS3V55S25 на оригинальной памяти тошибы (пусть даже там тест на 50 мег и автор пишет о мифическом падении скоростей на заполненном накопителе, приведя скрины с разницой равной погрешности измерений). линейная запись в 2 раза выше. а если не на оригинальной по линей записи будет ~210/215 мб/с (на руоверах есть обзор).
Pascvilist
Junior

Повідомлення

z_mashine
120Гб GOODRAM С50 не покупал. Но на 60Гб модели, скорости точь в точь, как заявлено производителем были 130Мб/с. Кроме того в ADATA дополнительный переходник в 3.5" в комплекте есть, и 128Гб, а не 120Гб объем. Цена только чуток на 2-5уе выше.
А вообще дело вкуса, что покупать. Просто Silicon Power тоже лотерея. Да и GOODRAM слышал собирается переводить свои накопотили на более дешевый флеш.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Skeptik:
Jampwnz:Phison сам делает свои ssd, бренды только наклейку клеят. Поэтому от ссд до ссд у них одинаковые скорости и качество
Это заблуждение. Так как его производство подчинено сертифицированной системе управления увчеством, то качество произведенного определеяется не производителем, а заказчиком. Какой уровень заказчик выберет - такой производство ему и обеспечит.

А что выбрал заказчик с неизвестной репутацией - лично я бы ванговать не взялся.
В настоящее время наиболее заметными компаниями, которые интенсивно развивают SSD-направление в своей деятельности, можно назвать Intel, Kingston, Samsung Electronics, SanDisk, Corsair, Renice, OCZ Technology, Crucial и ADATA. Кроме того, свой интерес к этому рынку демонстрирует Toshiba.
(c) WIKI.

Это я к чему!? А к тому что есть куча БРЕНДОВ на phison'e, качество которых не подвергается сомнению. А "ваш" кингстон на СФ не более чем возможная альтернатива. Так что не нужно тут обвинять phison в сомнительном качестве конечного продукта, там деньги на мелочах не экономят и устаревший контроллер не ставят, не говоря уже о ячейках памяти :facepalm:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
И хватит уже разводить фанатские розни
thedoctor
Junior

Повідомлення

Спасибо, ребят, а на 60 гиг, что посоветовать можете?
Денег нет :( , да и под систему мне более 60 не надо.
z_mashine
Member

Повідомлення

Pascvilist:Но на 60Гб модели, скорости точь в точь, как заявлено производителем были 130Мб/с. Кроме того в ADATA дополнительный переходник в 3.5" в комплекте есть, и 128Гб, а не 120Гб объем. Цена только чуток на 2-5уе выше.
а почему вы вообще сравниваете линейную запись Goodram C50 60GB с A-Data SP920 128GB? это разнообьемные накопители. да и Goodram C50 60GB на оригинальной памяти по линейной записи не уступает A-Data SP920 128GB.
Pascvilist:Да и GOODRAM слышал собирается переводить свои накопотили на более дешевый флеш.
слышу звон да не знаю где он. будет отдельная линейка Goodram C40 (пока до уровня кинга еще не опустились). точнее уже есть в продаже.
thedoctor:Спасибо, ребят, а на 60 гиг, что посоветовать можете?
Денег нет :( , да и под систему мне более 60 не надо.
выше дал ссылку, где приведен тест Goodram C50. его и берите. пока в смене платформы на SF не замечены. и если из новых партий, то по скростям будет очень не плох (на 60 гиг скорости практически топовые за исключеним двурежимных накопителей).
Alexey1977
Member

Повідомлення

thedoctor
на 60гиг еще Тошиба очень быстрые SSD делает, но на них у нас ценник не гуманный.
MaxA
Member

Повідомлення

да и под систему мне более 60 не надо.
Денег нет - это плохо, но может стоит чуть повременить и взять 120. Так, чисто по опыту.
igorinho
Junior

Повідомлення

del
di2di
Member

Повідомлення

igorinho
мало места не бывает ;)
смотри в сторону адекватных дисков
Pascvilist
Junior

Повідомлення

z_mashine: слышу звон да не знаю где он. будет отдельная линейка Goodram C40 (пока до уровня кинга еще не опустились). точнее уже есть в продаже.
JОпять вы со своим звоном, то что это С40, как то меняет дело, в свете сказанного мной?
Мне кстати С50 60Гб попадались не столь быстрые в записи. Не менее 8 штук. Хотя честно говоря мерял где то у 5.
C50.png
И это ближе к заявленным характеристикам на коробке.
Відповісти