может, вам нужны так называемые "силиконовые гвозди", так они свободно продаются в интернет магазинах, гуглитеЖидкие гвозди (Liquid Nails) — строительный клей
Останні статті і огляди
Новини
Владельцы Zalman Z9 plus
-
localpirat
Advanced Member
brad_fish
-
winlog
Junior
Своего старичка Z9 продал. Уперся в невозможность установки R9 280X + Arctic Extreme IV 280X... купил СМ 690 III - небо и земля с залманом...
-
viperest1
Member
winlog
не рівняйте мяке з теплим
-
winlog
Junior
Качеством стали корпуса не отличаются, но вот фичами - очень даже. На самом деле - я скучаю за термопарой Я по ней мог судить о температуре в квартиреviperest1:winlog
-
brad_fish
Member
оно и не странно. ведь разница в цене между Cooler Master CM 690 III и Zalman Z9 Black очень значительная, почти в два раза! поэтому, вполне нормально что там больше "фич"winlog:Качеством стали корпуса не отличаются, но вот фичами - очень даже. На самом деле - я скучаю за термопарой Я по ней мог судить о температуре в квартиреviperest1:winlog
-
viperest1
Member
В мене також термопара показує температуру у кімнаті
-
YumaX
Member
Да ладно качеством или СМ начал гнать фуфлоwinlog:Качеством стали корпуса не отличаются, но вот фичами - очень даже. На самом деле - я скучаю за термопарой Я по ней мог судить о температуре в квартиреviperest1:winlog
У залмана качество аерокула, но дизайн хорош, этим и берут имхо!
-
winlog
Junior
У меня был 3 года Zalman Z9 Plus, в котором жило 3 разных комплектации, а после того, как в последний раз не влезла охлаждалка на видео, я поменял корпус на СМ.YumaX:Да ладно качеством или СМ начал гнать фуфлоwinlog: Качеством стали корпуса не отличаются, но вот фичами - очень даже. На самом деле - я скучаю за термопарой Я по ней мог судить о температуре в квартире
У залмана качество аерокула, но дизайн хорош, этим и берут имхо!
Может мне как владельцу обеих корпусов виднее? Во всех обзорах говорится о том, что ценник на СМ 690 III завышен, но увы, я не нашел подобного внешнего и внутреннего дизайна у корпусов схожих по ценнику.
К примеру, зачем мне много слотов под 3,5 винты, если у меня в системе больше 3х никогда небыло? Следующий момент, в залмане кулеры верхние чуть ли не перекрывают мать, а в СМ они выше и "утоплены", в итоге поцепить питальник процессора проще.
Качество стали и покраска - одинаковы. Ничего не гнется, но и не видно глобальной разницы с СМ.
Чем неприятно удивил СМ - отсутствием резиновых прокладок, который закрывают отверстия для кабель-менеджмента, у залмана ценник ниже - там понятно, а вот СМ...
-
Plosky
Junior
Взял на днях корпус, появилось несколько вопросов:
1. Какой самый эффективный вариант размещения кулеров? Думаю разместить таким образом: один как есть на передней части на вдув, на задней части на выдув, вверху на выдув и внизу на вдув. Что скажите?
2. Очень тугие винты на кулерах. С большим усилием снял один, но поставить и завинтить так и не смог, может отвертка нужна другая? Никогда еще с этим проблем не было.
3. Что со спикером? Не нашел провода для подключения к материнке. А ведь биос сигнализирует по средствам спикера о проблемах, также о высокой температуре процессора или о проблемах с кулером.
4. Есть вообще вариант вывести на переднюю часть usb 3.0? На матери есть слот, что если провод какой купить и подключить его вместо одного из тех двух usb 2.0?
5. Что за решетка в месте под БП? Для чего она?
1. Какой самый эффективный вариант размещения кулеров? Думаю разместить таким образом: один как есть на передней части на вдув, на задней части на выдув, вверху на выдув и внизу на вдув. Что скажите?
2. Очень тугие винты на кулерах. С большим усилием снял один, но поставить и завинтить так и не смог, может отвертка нужна другая? Никогда еще с этим проблем не было.
3. Что со спикером? Не нашел провода для подключения к материнке. А ведь биос сигнализирует по средствам спикера о проблемах, также о высокой температуре процессора или о проблемах с кулером.
4. Есть вообще вариант вывести на переднюю часть usb 3.0? На матери есть слот, что если провод какой купить и подключить его вместо одного из тех двух usb 2.0?
5. Что за решетка в месте под БП? Для чего она?
-
viperest1
Member
1.читайте тему , тут є .
2.міняйте викрутку
3.спікер окремо на мамку ставте
4.простіше взяти панельку купити з 3.0 і поміняти.
5.коли ставете блок вентилятором вниз,щоб він повітря тягнув,або взагалі їх вирізати.
2.міняйте викрутку
3.спікер окремо на мамку ставте
4.простіше взяти панельку купити з 3.0 і поміняти.
5.коли ставете блок вентилятором вниз,щоб він повітря тягнув,або взагалі їх вирізати.
-
Plosky
Junior
Спасибо. Тему кстати просмотрел полностью Но однозначных так и не нашел выводов по поводу первого вопроса.
-
viperest1
Member
Верх-2 шт видув.добре буде процесору
перед-вдув обдув вінта і карти
зад-видув
низ - вдув
успіхів вам
перед-вдув обдув вінта і карти
зад-видув
низ - вдув
успіхів вам
-
YumaX
Member
С чего ты взял, что я не щупал залман, собирал многим знакомым пк, в т.ч и сабжевый залман был, со всей ответственностью заявляю, что металл и покраска у СМ лучше да и пластик тоже! Судя по качеству и материалам сложилось впечатление, что залман, аерокул и тт клепают на одном заводе!winlog: Может мне как владельцу обеих корпусов виднее?
-
Plosky
Junior
Зацените, как организовал систему проводов. Теперь они практически все находятся сзади. Вот что получилось:
https://yadi.sk/i/vUNAlER-V6nHS" target="_blank
а вот где провода, кстати все зажгутовано и зафиксировано
https://yadi.sk/i/2X4gT4ZJV6nJb" target="_blank
и это с учетом четырех кулеров и трех сата устройств.
https://yadi.sk/i/vUNAlER-V6nHS" target="_blank
а вот где провода, кстати все зажгутовано и зафиксировано
https://yadi.sk/i/2X4gT4ZJV6nJb" target="_blank
и это с учетом четырех кулеров и трех сата устройств.
-
vitaxa11
Member
Plosky
Нижний вентиль,убрал бы ИМХО
Нижний вентиль,убрал бы ИМХО
-
Plosky
Junior
vitaxa11
Почему? Советуют ставить в основном так, да и здесь двумя постами выше также советовали
Почему? Советуют ставить в основном так, да и здесь двумя постами выше также советовали
-
Lombardo85
Junior
Доброго времени суток, уважаемые камрады! Будьте так добры подскажите кто в курсе, влезет ли данная картейка в наш корпус(Zalman Z9+) ??
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031" target="_blank
Всем спасибо за помощь!!
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031" target="_blank
Всем спасибо за помощь!!
-
viperest1
Member
Lombardo85
в мене в цьому корпусі стояла блискавка 7970 від мсі,правда довелося кріплення на вінчестери пластмасове відкрутити. Якщо вони по довжині одинакові то не варто переживати.
в мене в цьому корпусі стояла блискавка 7970 від мсі,правда довелося кріплення на вінчестери пластмасове відкрутити. Якщо вони по довжині одинакові то не варто переживати.
-
JekAN
Member
кто может подсказать можно ли у нас найти вот такое http://www.itbox.ua/product/Perehodnik_ ... SP-p76641/. если нет, возможно ли как то самому воткнуть панельку с usb 3,5 в 5,25 отсек?
-
Lombardo85
Junior
viperest1, дякую за допомогу! Довжина Gigabyte R9 270X складае 295мм. Мiсце у корпусi под картку вроде як 290 мм.viperest1:Lombardo85