На что клеить радиаторы на память видеокарты?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

The_Io
Ты двусторонний канцелярский скотч вообще видел, в руках держал ?
kastet33
Member

Повідомлення

Jumper007:The_Io
Ты двусторонний канцелярский скотч вообще видел, в руках держал ?
использовать только термоинтерфейс - канцелярские скотчи не подходят, даже если они и не отклеятся от тепла - где гарантия что он не будет служить термоизолятором - один из скотчей, на который я наткнулся имеет вспененную полиэтиленовую основу - одним словом термос
есть теплопроводящие двусторонние скотчи, назначением которых и является закрепление радиаторов на транзисторы в местах, где закрепить иным способом не удаётся - вот эти скотчи и нужны
DEVES
Member

Повідомлення

Jumper007
Судя по сообщениям, многие понятия не имеют что это такое. Зато все знают, что скотч должен быть СПЕЦИАЛЬНЫМ :laugh:
rend8gun
Member

Повідомлення

The_Io да я уже приклеил на скотч ;) И радиатор поставил на сам гпу тоже (на радиатор еще и к тому же 2х120 вентилятора повесил тихоходных :gigi: ). Бутерброд получился что надо - на 5 слотов :gigi: :eek:
Jumper007
Member

Повідомлення

kastet33
У обычного скотча, о котором я писал выше, толщина 0,1 мм и меньше (старым штангелем мерял), этого уже достаточно для того чтобы разность температуры на чипе памяти и радиаторе была минимальной.

(Я раньше так же как и ты скептически смотрел на этот скотч, но потом я сделал эксперимент, с старой планкой памяти, скотчем, парой радиаторов, паяльной станцией (феном) с цифровой индикацией температуры и тестером с термопарой, и увидел, что при температуре около 100 градусов потери на скотче составляют всего 1 - 2 градуса, а менять свою структуру и разрушаться он начинает с 250 градусов. На работе уже несколько месяцев эта планка висит на раме оконной с наклеенными скотчем радиаторами, жду пока отпадут, но пока и намека нету :) )
kastet33
Member

Повідомлення

Jumper007:kastet33
У обычного скотча, о котором я писал выше, толщина 0,1 мм и меньше (старым штангелем мерял), этого уже достаточно для того чтобы разность температуры на чипе памяти и радиаторе была минимальной.

(Я раньше так же как и ты скептически смотрел на этот скотч, но потом я сделал эксперимент, с старой планкой памяти, скотчем, парой радиаторов, паяльной станцией (феном) с цифровой индикацией температуры и тестером с термопарой, и увидел, что при температуре около 100 градусов потери на скотче составляют всего 1 - 2 градуса, а менять свою структуру и разрушаться он начинает с 250 градусов. На работе уже несколько месяцев эта планка висит на раме оконной с наклеенными скотчем радиаторами, жду пока отпадут, но пока и намека нету :) )
скотч скотчу рознь - одни могут подойти, а другие нет - всё зависит от того, из чего сделан конкретный скотч (состав клея, основа) http://www.hector.ru/scotch.php" target="_blank - вот эти не подходят, а вот такие вполне http://termo-scotch.ru/" target="_blank
vitaxa11
Member

Повідомлення

kastet33
viewtopic.php?p=1353379#p1353379" target="_blank
ntrader
Member

Повідомлення

На термоскотчі радіки можуть інколи відпадати. Або зміщуватись. Користуюсь термоклеєм для цих задач, на аукро валом.
JURA2500
Member

Повідомлення

ntrader:На термоскотчі радіки можуть інколи відпадати. Або зміщуватись. Користуюсь термоклеєм для цих задач, на аукро валом.
Чим розігріваєш?
kachetkar
Member

Повідомлення

я на клей посадил
taoo
Member

Повідомлення

пользуюсь этим
результат вполне устраивает
rend8gun
Member

Повідомлення

taoo:пользуюсь этим
результат вполне устраивает
А я наклеил на обычный канцелярский скотч предварительно хорошо прогрев феном обычным. Держится отлично :-P , на ощуп в Furmark-е теплые :up: Держатся вот как 4.5 месяца и отпадать не думают :rotate:
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Добрый вечер Уважаемые форумчане ! Имеется видяха R9 290X референс , шлифанул на ней постель под проц , поменял пасту и вот хочу еще поменять термопрокладку на чипах памяти .Подскажите пожалуйста какую термопрокладку выбрать вот из этих и какой толщины они нужны

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... =&_sacat=0" target="_blank
The_Io
Member

Повідомлення

Vulkankor13
4 мм и 3 мм это многовато. Это же не фуллкавер чтобы такие расстояния были. Если обычные радиаторы которые нормально и равномерно прижимаются к памяти то надо брать как можно тоньше.
Можешь еще на алиэкспрессе глянуть. Те же китайцы продают.

Не заметил было ли здесь, но я посоветую при отсутствии альтернатив клеить радиаторы на термосопли (полиамидный клей) и термопасту. Термопасту обычным способом, а клей по бокам капнуть чтобы закрепить радиатор и чтобы можно было потом оторвать. А все эти канцелярские двусторонние скотчи просто не работают как теплопроводник. Самая теплопроводящая их часть это клей который портится от температур.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Радиатор пока родной останется , родные термопрокладки где то по 1-1,5мм толщиной стоят просто там уже выдавилось вот и хочу их поменять тоже
Woody12345
Junior

Повідомлення

В центр радиатора каплю обычной термопасты, по углам супер клей лучше гель что бы не растеклось (самый край микро каплю),
когда надо будет снять радиатор в шприц набери ацетон и тонкой струйкой поливай чип по краю радиатор сам отвалится...
BitHowen
Junior

Повідомлення

Woody12345:В центр радиатора каплю обычной термопасты, по углам супер клей лучше гель что бы не растеклось (самый край микро каплю),
когда надо будет снять радиатор в шприц набери ацетон и тонкой струйкой поливай чип по краю радиатор сам отвалится...
Опасно так ацетон использовать!
dready
Member

Повідомлення

:facepalm: о полезности разных канцелярских скотчей это вообще эпик. :apes:

Вы где этому научились, у маркетологов, которые ради поднятия цены на 5-25$ лепили декоративные радиаторы на посредственный масспродукт? :banan:

Так лучше никаких радиаторов, чем такой колхоз
Ставьте обдув и не страдайте ерней.
Відповісти