Новини
Останні статті і огляди
На что клеить радиаторы на память видеокарты?
-
Jumper007
Member
The_Io
Ты двусторонний канцелярский скотч вообще видел, в руках держал ?
-
kastet33
Member
использовать только термоинтерфейс - канцелярские скотчи не подходят, даже если они и не отклеятся от тепла - где гарантия что он не будет служить термоизолятором - один из скотчей, на который я наткнулся имеет вспененную полиэтиленовую основу - одним словом термосJumper007:The_Io
есть теплопроводящие двусторонние скотчи, назначением которых и является закрепление радиаторов на транзисторы в местах, где закрепить иным способом не удаётся - вот эти скотчи и нужны
-
DEVES
Member
Jumper007
Судя по сообщениям, многие понятия не имеют что это такое. Зато все знают, что скотч должен быть СПЕЦИАЛЬНЫМ
Судя по сообщениям, многие понятия не имеют что это такое. Зато все знают, что скотч должен быть СПЕЦИАЛЬНЫМ
-
rend8gun
Member
The_Io да я уже приклеил на скотч
И радиатор поставил на сам гпу тоже (на радиатор еще и к тому же 2х120 вентилятора повесил тихоходных
). Бутерброд получился что надо - на 5 слотов

-
Jumper007
Member
kastet33
У обычного скотча, о котором я писал выше, толщина 0,1 мм и меньше (старым штангелем мерял), этого уже достаточно для того чтобы разность температуры на чипе памяти и радиаторе была минимальной.
(Я раньше так же как и ты скептически смотрел на этот скотч, но потом я сделал эксперимент, с старой планкой памяти, скотчем, парой радиаторов, паяльной станцией (феном) с цифровой индикацией температуры и тестером с термопарой, и увидел, что при температуре около 100 градусов потери на скотче составляют всего 1 - 2 градуса, а менять свою структуру и разрушаться он начинает с 250 градусов. На работе уже несколько месяцев эта планка висит на раме оконной с наклеенными скотчем радиаторами, жду пока отпадут, но пока и намека нету
)
У обычного скотча, о котором я писал выше, толщина 0,1 мм и меньше (старым штангелем мерял), этого уже достаточно для того чтобы разность температуры на чипе памяти и радиаторе была минимальной.
(Я раньше так же как и ты скептически смотрел на этот скотч, но потом я сделал эксперимент, с старой планкой памяти, скотчем, парой радиаторов, паяльной станцией (феном) с цифровой индикацией температуры и тестером с термопарой, и увидел, что при температуре около 100 градусов потери на скотче составляют всего 1 - 2 градуса, а менять свою структуру и разрушаться он начинает с 250 градусов. На работе уже несколько месяцев эта планка висит на раме оконной с наклеенными скотчем радиаторами, жду пока отпадут, но пока и намека нету
-
kastet33
Member
скотч скотчу рознь - одни могут подойти, а другие нет - всё зависит от того, из чего сделан конкретный скотч (состав клея, основа) http://www.hector.ru/scotch.php" target="_blank - вот эти не подходят, а вот такие вполне http://termo-scotch.ru/" target="_blankJumper007:kastet33
(Я раньше так же как и ты скептически смотрел на этот скотч, но потом я сделал эксперимент, с старой планкой памяти, скотчем, парой радиаторов, паяльной станцией (феном) с цифровой индикацией температуры и тестером с термопарой, и увидел, что при температуре около 100 градусов потери на скотче составляют всего 1 - 2 градуса, а менять свою структуру и разрушаться он начинает с 250 градусов. На работе уже несколько месяцев эта планка висит на раме оконной с наклеенными скотчем радиаторами, жду пока отпадут, но пока и намека нету)
-
vitaxa11
Member
kastet33
viewtopic.php?p=1353379#p1353379" target="_blank
viewtopic.php?p=1353379#p1353379" target="_blank
-
ntrader
Member
На термоскотчі радіки можуть інколи відпадати. Або зміщуватись. Користуюсь термоклеєм для цих задач, на аукро валом.
-
JURA2500
Member
Чим розігріваєш?ntrader:На термоскотчі радіки можуть інколи відпадати. Або зміщуватись. Користуюсь термоклеєм для цих задач, на аукро валом.
-
kachetkar
Member
я на клей посадил
-
taoo
Member
пользуюсь этим
результат вполне устраивает
-
rend8gun
Member
А я наклеил на обычный канцелярский скотч предварительно хорошо прогрев феном обычным. Держится отличноtaoo:пользуюсь этим
-
Vulkankor13
Member
Добрый вечер Уважаемые форумчане ! Имеется видяха R9 290X референс , шлифанул на ней постель под проц , поменял пасту и вот хочу еще поменять термопрокладку на чипах памяти .Подскажите пожалуйста какую термопрокладку выбрать вот из этих и какой толщины они нужны
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... =&_sacat=0" target="_blank
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... =&_sacat=0" target="_blank
-
The_Io
Member
Vulkankor13
4 мм и 3 мм это многовато. Это же не фуллкавер чтобы такие расстояния были. Если обычные радиаторы которые нормально и равномерно прижимаются к памяти то надо брать как можно тоньше.
Можешь еще на алиэкспрессе глянуть. Те же китайцы продают.
Не заметил было ли здесь, но я посоветую при отсутствии альтернатив клеить радиаторы на термосопли (полиамидный клей) и термопасту. Термопасту обычным способом, а клей по бокам капнуть чтобы закрепить радиатор и чтобы можно было потом оторвать. А все эти канцелярские двусторонние скотчи просто не работают как теплопроводник. Самая теплопроводящая их часть это клей который портится от температур.
4 мм и 3 мм это многовато. Это же не фуллкавер чтобы такие расстояния были. Если обычные радиаторы которые нормально и равномерно прижимаются к памяти то надо брать как можно тоньше.
Можешь еще на алиэкспрессе глянуть. Те же китайцы продают.
Не заметил было ли здесь, но я посоветую при отсутствии альтернатив клеить радиаторы на термосопли (полиамидный клей) и термопасту. Термопасту обычным способом, а клей по бокам капнуть чтобы закрепить радиатор и чтобы можно было потом оторвать. А все эти канцелярские двусторонние скотчи просто не работают как теплопроводник. Самая теплопроводящая их часть это клей который портится от температур.
-
Vulkankor13
Member
Радиатор пока родной останется , родные термопрокладки где то по 1-1,5мм толщиной стоят просто там уже выдавилось вот и хочу их поменять тоже
-
Woody12345
Junior
В центр радиатора каплю обычной термопасты, по углам супер клей лучше гель что бы не растеклось (самый край микро каплю),
когда надо будет снять радиатор в шприц набери ацетон и тонкой струйкой поливай чип по краю радиатор сам отвалится...
когда надо будет снять радиатор в шприц набери ацетон и тонкой струйкой поливай чип по краю радиатор сам отвалится...
-
BitHowen
Junior
Опасно так ацетон использовать!Woody12345:В центр радиатора каплю обычной термопасты, по углам супер клей лучше гель что бы не растеклось (самый край микро каплю),
-
dready
Member
Вы где этому научились, у маркетологов, которые ради поднятия цены на 5-25$ лепили декоративные радиаторы на посредственный масспродукт?
Так лучше никаких радиаторов, чем такой колхоз
Ставьте обдув и не страдайте ерней.