Да ну,только вот вчера обновил биос до версии 1.8 на Z87-G45 GAMING,полет нормальныйvitaxa11:Не,ну реально,у MSI в последнее время траблы с биосами (z87)
Перед этим заливал 1.7,все пучком
Да ну,только вот вчера обновил биос до версии 1.8 на Z87-G45 GAMING,полет нормальныйvitaxa11:Не,ну реально,у MSI в последнее время траблы с биосами (z87)
Пойди в ветку MSI Z87 MPOWER,ради интереса,мне же не приснилось... (ну то такое...)Chihonya:Да ну
Та мне бы официальный ответ о способе восстановления биоса (чтоб не сдлать хуже) или только в сц.Prescott:SDaemon
принцип прошивки тот же, попробуй
это и есть официальный форум техподдержки msi в украинеPrescott:SDaemon
на оф.форуме МСИ писал ?
http://ua.msi.com/about/contact-us/" target="_blankPrescott:SDaemon
это лишь ветка на форуме оверов, а речь о оф.форуме, vitaxa11 правильно скинул
и сслыка сюда.Ответ на ваш вопрос можно найти или задать на форуме техподдержки.
Ну зач порядок,думаю где то,но помогут...Prescott:он там тему создал
Да, подобный метод подходит и к этой серии плат, но к сожалению он не всегда срабатывает так как слишком зависит от того на каком этапе во время прошивки произошел сбой и т.д.SDaemon:Вообще везде про M-Flash написано что оно умеет востанавливтаься с флешки FAT с файликом AMIBOOT.ROM и при нажатии на клавиатуре ctrl + home
не знаю подходит ли оно для этой материнки...
Спасибо за ответ, но можно более четкий, подробный и "официальный" алгоритм для прошивки кокретно этой платы.DrMOS:Да, подобный метод подходит и к этой серии плат
Самое печальное именно то, что оба этапа прошли полностью на 100% и без каких-либо признаков проблем.DrMOS:как слишком зависит от того на каком этапе во время прошивки произошел сбой и т.д.
А можно картинкой показать где он на плате?acm_fan:На плате есть SPI-интерфейс (специальная колодка)
Та я бы и сам рад отдать 50 грн и не париться с перечадей в официальный СЦ черзе магазин где купил ее, только вот не знаю, где эта колодка да и саму микросхемку биоса найти не удалось на плате, наверное прикрыта большим теплоотводом южного моста.acm_fan:Маркировку микросхемы заранее запишите. Будет быстрее и проще, чем с официальными СЦ.
Значит повреждение значительнее, поэтому и не сработало.SDaemon:В общем сдал в магазин, пытались восстановить прям там через ctrl+home - не вышло. отправили в киев.
Спасибо за информацию по восстановлению новой серии плат...DrMOS: В любом случае, на 9-й серии плат метод работы по восстановлению чуть-чуть видоизменился: