Останні статті і огляди
Новини
MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]
-
SDaemon
Member
Добрый день!
3 недели назад купил материнскую плату MSI z97 Gaming 5 c BIOS версии 1.0
После чего два раза обновлял BIOS до версии 1.1, 1.2...
Сегодня скачал с оф сайта биос ревизии 1.3
http://download.msi.com/bos_exe/7917v13.zip" target="_blank
Записал на флешку загрузился в биос и начал процесс прошивки...
Первый этап прошел успешно (вроде M Bios Flash) после чего произошла нормальная перезагрузка и начала прошиваться вторая часть.
Тоже дошла до 100% и экран потух (якобы перезагрузка).
Я так подождал минут 10... экран монитора так и был черным...
Больше компьютер не запускается.
Я поотсоединял все переферийные устройства кроме оперативки и процессора, непомогает. экран черный. кулеры работают, светодиодны на материнке светстя, а на LED индикаторах код "00"
Есть ли способ (джампер на плате) востановить биос к предыдщей работоспособной версии?
И куда обращаться за заменой метринской лпаты на новую.
3 недели назад купил материнскую плату MSI z97 Gaming 5 c BIOS версии 1.0
После чего два раза обновлял BIOS до версии 1.1, 1.2...
Сегодня скачал с оф сайта биос ревизии 1.3
http://download.msi.com/bos_exe/7917v13.zip" target="_blank
Записал на флешку загрузился в биос и начал процесс прошивки...
Первый этап прошел успешно (вроде M Bios Flash) после чего произошла нормальная перезагрузка и начала прошиваться вторая часть.
Тоже дошла до 100% и экран потух (якобы перезагрузка).
Я так подождал минут 10... экран монитора так и был черным...
Больше компьютер не запускается.
Я поотсоединял все переферийные устройства кроме оперативки и процессора, непомогает. экран черный. кулеры работают, светодиодны на материнке светстя, а на LED индикаторах код "00"
Есть ли способ (джампер на плате) востановить биос к предыдщей работоспособной версии?
И куда обращаться за заменой метринской лпаты на новую.
-
Jumper007
Member
SDaemon
Обращайся туда где покупал, там или сами займутся гарантией или скажут куда обращаться.
Обращайся туда где покупал, там или сами займутся гарантией или скажут куда обращаться.
-
SDaemon
Member
эм... а что смешного то?vitaxa11:SDaemon:И куда обращаться за заменой метринской лпаты на новую.
общество защиты прав потребителей недалеко от меня находится
И проблема явно не изза "неправильной" эксплуатации.
Я просто хочу узнать оф позициию MSI - глабольна ли эта проблема (кривой биос) или "повезло" только мне.
Ну и может все-таки есть "магический" джампер для самостоятельного востанволения или повторной прошивки с флешки
Востаннє редагувалось 21.06.2014 12:44 користувачем SDaemon, всього редагувалось 3 разів.
-
vitaxa11
Member
Jumper007
Мне вот интересно,не ужели он,в самом деле,не знал куда ее нести...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
SDaemon
Ты лажанул при апдейте биоса (скачек напряжения в сети или его отсутствие на пару секунд). Это не гарантийный случай, вины производителя тут нет. Проблему решит заливка биоса программатором, если тебе пойдут на встречу.
Ты лажанул при апдейте биоса (скачек напряжения в сети или его отсутствие на пару секунд). Это не гарантийный случай, вины производителя тут нет. Проблему решит заливка биоса программатором, если тебе пойдут на встречу.
-
Hauptmann
Member
SDaemon
Ну, если "светодиодны на материнке светстя", то неси свою "метринскую лпату" в СЦ (Сревисный Центнер) , т.к. 2 недели уже, к сожалению, прошло и что-то мне подсказывает, что дальнейшие твои усилия по восстановлению, могут ухудшить ситуацию. И вообще, что это за новомодное развлечение такое - за 3 недели 3-й раз шить БИОС?! Есть правило: "не трогай то, что и так нормально работает".
Ну, если "светодиодны на материнке светстя", то неси свою "метринскую лпату" в СЦ (Сревисный Центнер) , т.к. 2 недели уже, к сожалению, прошло и что-то мне подсказывает, что дальнейшие твои усилия по восстановлению, могут ухудшить ситуацию. И вообще, что это за новомодное развлечение такое - за 3 недели 3-й раз шить БИОС?! Есть правило: "не трогай то, что и так нормально работает".
-
SDaemon
Member
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=181117.0" target="_blank
Вот тут еще похожий товарищ нашелся...
Правда у меня с обновлением на 1.2 все ок было.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
(овтет простой - продукт очень новый и сырой, очень спешили выпустить раньше конкурентов)
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Только вот после финальной перезагрузки пасочки ему пришли ))
А учитывая из чендж-лога фразу "Updated BIOS Code Base" более склонен к варианту что лажанули они, а не я
( может пояивлась какая-то несовестимость с процессором у меня там пока стоит Core-i3 4gen )
Добавлено через 8 минут 1 секунду:
Вот пытаюсь упростить жизнь магазину и понести сразу в оф сервисный центр MSI (адреса которых на оф сайте я не нашел), если они признаются что налажали.
И еще, ребята, прошу как-то покунструктивнее с ответами... Гора флейма не нужна
Вот тут еще похожий товарищ нашелся...
Правда у меня с обновлением на 1.2 все ок было.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
а ты почитай чендж логи на биосы ихние.. и подумай почему они за месяц три штуки выпустилиHauptmann:SDaemon
И вообще, что это за новомодное развлечение такое - за 3 недели 3-й раз шить БИОС?! Есть правило: "не трогай то, что и так нормально работает".
(овтет простой - продукт очень новый и сырой, очень спешили выпустить раньше конкурентов)
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Все ок с напряжением в сети и безперебойник стоит и прошивка в два этапа прошла полностью до 100% и с надписью "сейчас я перезагружусь.."Vovchic_jrc:SDaemon
Ты лажанул при апдейте биоса (скачек напряжения в сети или его отсутствие на пару секунд).
Только вот после финальной перезагрузки пасочки ему пришли ))
А учитывая из чендж-лога фразу "Updated BIOS Code Base" более склонен к варианту что лажанули они, а не я
( может пояивлась какая-то несовестимость с процессором у меня там пока стоит Core-i3 4gen )
Добавлено через 8 минут 1 секунду:
Ну понятно что я могу ее отнести в магазин где купил, но виноваты то не они, а MSI.vitaxa11:Jumper007
Вот пытаюсь упростить жизнь магазину и понести сразу в оф сервисный центр MSI (адреса которых на оф сайте я не нашел), если они признаются что налажали.
И еще, ребята, прошу как-то покунструктивнее с ответами... Гора флейма не нужна
Востаннє редагувалось 21.06.2014 12:59 користувачем SDaemon, всього редагувалось 1 раз.
-
Hauptmann
Member
Допустим, что даже так. А тебя кто в шею гнал заливать сырой и необкатанный БИОС? Что-то не так работало из коробки? Я всегда выжидаю какое-то время после выхода свежей прошивки. Потом, откуда 100% уверенность в невозможность скачков напряжения во время прошивки?SDaemon:овтет простой - продукт очень новый и сырой, очень спешили выпустить раньше конкурентов
Востаннє редагувалось 21.06.2014 13:02 користувачем Hauptmann, всього редагувалось 1 раз.
-
SDaemon
Member
Да, у меня из коробки не заводился на ней 2-терабайтный sata2 винт. (который отлично работал на предыдущей материнке)Hauptmann:Допустим, что даже так. А тебя кто в шею гнал заливать сырой и необкатанный БИОС? Что-то не так работало из коробки? Я всегда выжидаю какое-то время после выхода свежей прошивки.SDaemon:овтет простой - продукт очень новый и сырой, очень спешили выпустить раньше конкурентов
Мать видела его через раз.
соотв был подлючен только 512 гиговый sata3 ssd.
Вот надеялся что они пофиксили таки...
... а они больше поломали чем пофиксили
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
SDaemon: но виноваты то не они, а MSI.
SDaemon: если они признаются что налажали.
Я бы на месте DrMOS отправил его по всем процедурам и тяганиям через магазин. А то в MSI сидит штат инженеров, но всегда найдется счастливчик у которого "оно само поломалось".
-
Prescott
Member
Я вины ТСа не вижу, залит оф.биос, с оф сайта, основываясь на инструкции опять же с официальных источников, а разве нет способа залить биос с запоротым ? ( ну там кнопку зажать какую-нибудь или что-то перемкнуть и нажать, мамка то далеко не самая бюджетная) Должен быть способ, ибо:
"M-Flash
По сравнению с обычными системными платами, которым нужны отдельные чипы для хранения BIOS, технология MSI M-Flash обладает двойным преимуществом, поскольку, во-первых, не нуждается в дополнительных компонентах, а во-вторых все данные вашей BIOS сохраняются на USB-приводе. Данные могут не только могут сохраняться и обновляться, они, также, видны как портативное устройство BIOS, с которого можно загрузить ваш PC.
Особенности
- Сохранение/Восстановление BIOS на/с любого USB флеш-драйва.
- Устраняет необходимость ремонта в случае аварийных сбоев в процессе обновления BIOS.
- Увеличивает срок службы BIOS устраняя лишние циклы перезаписи."
"M-Flash
По сравнению с обычными системными платами, которым нужны отдельные чипы для хранения BIOS, технология MSI M-Flash обладает двойным преимуществом, поскольку, во-первых, не нуждается в дополнительных компонентах, а во-вторых все данные вашей BIOS сохраняются на USB-приводе. Данные могут не только могут сохраняться и обновляться, они, также, видны как портативное устройство BIOS, с которого можно загрузить ваш PC.
Особенности
- Сохранение/Восстановление BIOS на/с любого USB флеш-драйва.
- Устраняет необходимость ремонта в случае аварийных сбоев в процессе обновления BIOS.
- Увеличивает срок службы BIOS устраняя лишние циклы перезаписи."
-
SDaemon
Member
Ну вот я и спрашиваю мож есть магический джампер о котором не написано в инструкции
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Prescott
Если лажанет питание на стадии записи, то нет. У асусов та же фигня.
-
vitaxa11
Member
Не,ну реально,у MSI в последнее время траблы с биосами (z87)
-
Jumper007
Member
Vovchic_jrc
Но у них можно самому дома все и починить, через афудос, если мамка флопик поддерживает
Но у них можно самому дома все и починить, через афудос, если мамка флопик поддерживает
-
Hauptmann
Member
Что-то я вообще не нашёл 1.3 версию Зато куча условий: как и чем можно и нельзя прошивать (не уверен, что всё это выполнялось).
http://ua.msi.com/product/mb/Z97_GAMING_5.html#download" target="_blank
http://ua.msi.com/product/mb/Z97_GAMING_5.html#download" target="_blank
-
Prescott
Member
Хм, действительно 1.3 что-то не видно, 1.2 последний
typeAMI BIOS
languageАнглийский
update2014-05-22
description- Enhanced OC Call Back function.
- Updated BIOS Code Base.
- Updated MSI GESII Module.
- Improved USB compatibility.
- Improved S4 resume function.
version1.2
size5.9 MB
typeAMI BIOS
languageАнглийский
update2014-05-22
description- Enhanced OC Call Back function.
- Updated BIOS Code Base.
- Updated MSI GESII Module.
- Improved USB compatibility.
- Improved S4 resume function.
version1.2
size5.9 MB
-
vitaxa11
Member
Сам пишет
-
SDaemon
Member
http://www.msi.com/support/mb/Z97_GAMIN ... #down-bios" target="_blank тут жеPrescott:Хм, действительно 1.3 что-то не видно, 1.2 последний
Добавлено через 4 минуты 37 секунд:
я же писал, прошивка завершилась успешно на 100% оба этапа + есть безперебойник.Vovchic_jrc:Prescott
и ПОСЛЕ УСПЕШНОЙ ПРОШИВКИ он ушел в ребут и больше не включается.
+ естественно я не пытался выключить питание или тыкать разные кнопки на клавиатуре пока оно шилось.
Добавлено через 21 минуту 21 секунду:
Вообще везде про M-Flash написано что оно умеет востанавливтаься с флешки FAT с файликом AMIBOOT.ROM и при нажатии на клавиатуре ctrl + home
не знаю подходит ли оно для этой материнки...
инфы в инете ноль. в официальном руководстве тоже.
-
Prescott
Member
SDaemon
принцип прошивки тот же, попробуй
принцип прошивки тот же, попробуй