Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Володимир Не шукайте проблем на свої сідниці, все занадто складно.
Один нік чого вартий - Jack Zero - персонаж з Mass Effect, почитайте про неї.
Targlif
Member

Повідомлення

Володимир, кстати, ничто не мешает этому проверящему другу получить деньги на свою карту, снять их и рассчитаться с вами, сразу после проверки компьютера, живыми деньгами. а так похоже на подставу какую-то. :rolleyes:

с другой стороны я продавал человеку с двухдневной регистрацией на сайте, но при личной встерче, а он специально регистрировался, чтобы купить заинтересовавший его товар.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Володимир:До мене подзвонив ніби її батько і ми домовились що я привезу його у Львів там є його знайомий він провірить і заплатить на місці.
возможно банальное ограбление
Володимир:Пізніше дзвонить знов і каже що гроші мені переведе на карту приватбанк після того як компютер буде провірений.
возможна фальшивая смс-ка о пополнении, типа от приватбанка, уже были случаи
Володимир:Як мені поступити їхати у той Львів чи ні. Ато я думаю що тут вже нова схема обману.
никуда не ехать, пусть знакомый покупателя сам едет к продавцу
yupi
Member

Повідомлення

Проверять у какого-то человека знакомого дома :up:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Володимир
Живой товар в обмен на живые деньги. Если у вас смартфон то можно и на карту, тут-же смотрите в Приват24 свой баланс. потом лучше деньги сразу обналичить.
Jampwnz
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Володимир
Живой товар в обмен на живые деньги. Если у вас смартфон то можно и на карту, тут-же смотрите в Приват24 свой баланс. потом лучше деньги сразу обналичить.
тоже подумал. Были дела когда я шел на новую почту и уже там получал перевод денег, в привате просто смотрел, обновление баланса мгновенно ведь и отправлял сразу.
Володимир:я погодився за свої гроші зїздити і без завдатку.
просто тепер насторожило те що я віддам компютер і потім мені переведуть гроші а не дадуть на руки.
А він потім може сказати що ні про який Львів нічого незнає і кому я віддав компютер також незнає.
Чек про перерахунок мені грошей у нього буде
а у мене будуть тільки пусті слова, і гроші повернути мені полюбому прийдеться..
Сумма $1000, кому надо - сами приедут. Что значит наложка дорого выходит о_0.
dready
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Если у вас смартфон то можно и на карту, тут-же смотрите в Приват24 свой баланс. потом лучше деньги сразу обналичить.
"ошибочный" перевод легко заворачивается назад :idea:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Эх, работал бы у нас Пейпал, кидки были бы проактически исключены. Да вот только кто ж им даст. У нас же есть великий Приват, который чуть что, всегда остается в стороне.
Кинули меня на Аукро недавно, на 100грн. Обратился к администрации, вот какой ответ получил:
Спасибо за Ваше сообщение и предоставленную информацию.
На основании п.9.3 действующего Соглашения Aukro.ua: "Администратор не несет ответственность за потребительские свойства Товара (-ов), выставляемых на продажу на Аукро, а также за правомерность выставления их на продажу. В случае возникновения спорных ситуаций относительно качества и потребительских свойств полученного товара, Продавец и Покупатель обязаны их урегулировать самостоятельно. Администрация не вмешивается в рассмотрение подобных ситуаций."
anmir1
Member

Повідомлення

Хочу поделиться номером телефона с которого звонят и предлагают настойчиво "якобы" от Приватбанка подключить некую супер популярную и прибыльную услугу по увеличению остатка на текущем счету карты. Хотя сама легенда может быть каждый раз другая. Собственно номер : 056 736 91 29 (для поиска 056-736-91-29, 056-7369129)
Пару дней назад был звонок в начале девятого вечера, но я его пропустил случайно, телефон был на зарядке, я был гдето во дворе. Сегодня пару часов назад опять с него звонили.
Сначала в разговоре стандартный трёп банковский , но когда мне сказали что, цитирую "Вы очень прибыльный клиент банка" :lol: , а потом у меня попросили уточнить мою фамилию, в нейрокомпьютере сработал фаервол :nunu: , я вежливо откланялся и попросил взять паузу чтобы ознакомиться на сайте с информацией по предложенному мне банковскому продукту.
Следующий звонок через 0,5 секунд был инициирован мною на горячую линию Привата 3700 (это их новый короткий номер) и оператор мне подтвердила, после нескольких минут ожидания, что этот номер за приватом не числится и оказывается все звонки с колл центра от их сотрудников к клиенту банка фиксируются по времени совершения звонка. Естественно в тот день, а тем более в то время 20 часов с чем то минут мне никто не звонил, и вообще менеджерия банка в такой час уже сидит дома отдыхая после работы.
Забил в поиск гугля этот номер 056 736 91 29 , появились темы на других ресурсах о такой же попытке невдалого :facepalm: развода на личные данные карточек банка.
Посмотрел с помощью поиска в этой теме, такого номера не было. Теперь пусть будет.
P.S. номер мошенников написал в разных комбинациях, чтобы в случае чего (не знаю как искать будут люди на форуме с тире или без) этот номер показался в соответствующей теме.
Предупреждён - вооружен ! ;)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

0567369129

так ищут чаще всего, будьте бдительны
gehka3
Катярко

Повідомлення

Код Днепропетровска, местные "предприниматели" решили подзаработать, или амнистия очередная была?
Jampwnz
Member

Повідомлення

В укртелеком бы пожаловаться, чтобы им отключили.... Там же скорее всего какой-то специальный номер, раз на мобилки звонят(по обычным тарифам дорого).
anmir1
Member

Повідомлення

Jampwnz:В укртелеком бы пожаловаться, чтобы им отключили.... Там же скорее всего какой-то специальный номер, раз на мобилки звонят(по обычным тарифам дорого).
В кол-центре Привата оператор сказала что эту инфу передадут в службу безопасности, надеюсь этот номер не утонет в чьей-то мусорной урне возле рабочего стола.
Кстати забыл добавить, что подготавливались они кустарно, но зато как старались.
Слышно было фон разговоров на заднем плане, но какой то странный, скорее такая фишка в трубке есть. Создавали иллюзию кол центра :laugh:
gehka3:Код Днепропетровска, местные "предприниматели" решили подзаработать, или амнистия очередная была?
Да, код Днепра. Учитывая неразбериху в стране, у таких "находчивых" предпринимателей сейчас руки развязаны больше всего.
SergeyMF
Member

Повідомлення

Покупал кто-нибудь в этом магазине что-нибудь?

Подумываю кое-что купить там, но пока гарантий нет.
Jumper007
Member

Повідомлення

Первый раз слышу.
SergeyMF
Member

Повідомлення

Кстати совсем забыл, вот что мне ответили на мой вопрос о низких ценах, гарантии и прочем http://take.ms/3uOCt" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
whois домена - http://www.imena.ua/whois.php?domain=layaway.com.ua" target="_blank зарегистрирован не так давно, 27 апреля этого года
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кидалово для лохов. ИМХО.
Я бы никогда у таких продавцов не покупал.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

весь товар - это конфискат, то есть закажи у нас что-то и это тут же конфискуют по первому же запросу :lol:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Gagarin-ace:весь товар - это конфискат, то есть закажи у нас что-то и это тут же конфискуют по первому же запросу :lol:
Я уже побаиваюсь за свои вещи. :laugh:
SoVaR
Member

Повідомлення

На сайте пишут про доставку товара в течении 10-15ти дней, а Jumper007у отвечают уже про 6-24 дня...
Почти месяц... Завтраками кормить будут доооолго, потом просто начнут морозится...
На сегодняшний день кидалова дофига, так что...

Но соблазн http://layaway.com.ua/" target="_blankтовар-cifrovoy_fotoapparat_Nikon_D3100_kit_1855mm :gigi:
Відповісти