помогите разобраться

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Vanish
Junior

Повідомлення

В декабре 2013 года обновил себе комп.
Мать - Gigabyte GA-F2A88X-D3H
Проц - AMD A10-6800K AD680KWOHLBOX
Память - Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz Na'Vi Edition (KHX16C9C2K2/8)
БП - стоял Чифтек 450 ват.

проблема заключалась в постоянном зависании и моментальной перезагруке системы.
Даже если просто шарюсь по инету или работаю в ворде. За час бывало по 5раз. Бывает что целый день все идеально.

Грешил на боксовый куллер или на память, делал тесты, ошибок не выявило.
Психанул поставил кулер - Cooler Master Hyper 412 PWM RR-H412-20PK-R1

проблема не исчезла.
далее не так давно подсадили меня на игру в танчики, и тут новый симптом, как только запускается бой начинается прорисовка, игру выбивает с ошибкой "работа видеокарты была остановленна и упешно востановлена работоспособность видокарты" дословно не помню но смісл то-же.
Почитал в инете многие пишут - не хватает мошьности БП поньзьте частоту.
Открыл утилиту ихнюю с дровами на диске шла. Какойто Тюн 6, частота видео указанна там была 304MHz я понизил до частоты 300MHz и вуаля все стало идеально. ну думаю значит не хватает мошьности БП.

Поехал купил новый БП CHIEFTEC RETAIL A-80 CTG-750C, собрал все, запускаю танки и снова "привет", понижаю частоту до 300MHz или повышаю до 600MHz все нормально. А в стоковых настройках как при загрузке винды выбивает хоть ты тресни.

Я уже мозг сломал, обновил все что можно, остался нетронутым сам корпус))) Может кто подскажет куда копать? :insane: :insane: :insane:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Vanish
Ты на интегрированном ядре играешь? HD 8670D ?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Vanish
Эмм, а видяха какая? Раз есть диск и "Какойто Тюн 6", то я так понимаю, что не на встройке играете.. Попробуйте переставить видеодрайвера (с полным удалением предыдущих)/перешить биос видеокарты. Если карточка старая - пробуйте старые драйвера.
BigTypoon
Member

Повідомлення

pioneer_ma
"Какойто Тюн 6" -это утилита Гнилобайта "Easy Tune6". Так что вернее всего что это встройка.

Vanish
Частота графического ядра в проце: 844 МГц
А никак не 300 или 600 :eek:
Востаннє редагувалось 18.06.2014 14:56 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
Vanish
Junior

Повідомлення

Видео карта встроенная в проц AMD A10-6800K ) На компе не планировалось играть в мошьные и требовательные игры в основном как медиа хранилище. Раньше пробовал в НФС рубиться на максимальных настройках никаких лагов. Частоту понижаю до 300MHz в танки играю с FPS 65-95.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
BigTypoon:pioneer_ma
"Какойто Тюн 6" -это утилита Гнилобайта "Easy Tune6". Так что вернее всего что это встройка.

Vanish
Частота графического ядра в проце: 844 МГц
А никак не 300 или 600 :eek:
Так мне выдает "Easy Tune6", я же говорю что не особо шарю, все что знал перепробовал.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Vanish
Какую частоту? Скрин ИзиТюна в студию!
Vanish
Junior

Повідомлення

BigTypoon:Vanish
Какую частоту? Скрин ИзиТюна в студию!
Вечером буду дома сделаю, я просто на работе сейчас.

Добавлено через 22 минуты 52 секунды:
действительно защел на описание проца а оно выдает что частота моего графического ядра в проце: 844 МГц :insane:
А Easy Tune6 выдает 304 :insane: :insane:
шо за в рот мне ноги?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Vanish:шо за в рот мне ноги?
Частота в простое?
LTC
Member

Повідомлення

тут ошибка скорее всего в драйверах. Каталист попробуйте поставить, по идеи для встроеной он лишним не будет
Vanish
Junior

Повідомлення

pioneer_ma:
Vanish:шо за в рот мне ноги?
Частота в простое?
на проце пишет 4100MHZ c копейками.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Vanish:
pioneer_ma: Частота в простое?
на проце пишет 4100MHZ c копейками.
частота проца, и частота видяхи в проце это разные вещи :shuffle:
Vanish
Junior

Повідомлення

Зображення
От така фигня!
BigTypoon
Member

Повідомлення

Vanish
Попробуй нагрузить видео с помощью msi kombuster, и во время нагрузки загляни в эту закладку.
Так же обнови БИОС, если он не последней версии.
Vanish
Junior

Повідомлення

Нагружал танчиками) И нифига.
Я же говорю что понижаю до 300 в ручную все ок :eek:
Повышаю до 600 - все ок :eek:
матанул до упора и нажал SET - заглючил и перезагрузился :laugh:
Я меня уже скоро мозг взорвется, в сервис центре сказали определите в чем проблема приносите :lol:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Какой-то стрем от Гнилобайта))) Поставь бублик, ГПУ-Зэд и Каталист (как советовал LTC), Тюн6 снеси. Потом запусти ГПУ-З, Бубел и посмотри частоту под нагрузкой. Если будет 300 - смотри БИОС, может там какой-то косяк с частотами встройки.
Потом ClearCMOS, перепрошивка Биоса, ещё один сброс и смотреть как будет работать на всех автоматических настройках.

З.Ы. А вообще Интеловские встройки настолько конченые, что с ними страшно сталкиваться. С одной стороны можно спокойно гнать с 600 до 1500, но при этом нужно чтобы не включился КПД-троттлинг (не путать с термотроттлингом), который сбросит частоту до выбранной им самим (при чем это может быть и 750 и 600 и 300 :insane:)
ZX
Member

Повідомлення

pioneer_ma

И с каких это пор в A10-6800K ставят интеловские встройки, а?
kastet33
Member

Повідомлення

[quote="Vanish"][/quote] а видеокарточку купить ? не не пробовали?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

ZX
тьфу ты блин :facepalm: ступил :gigi:
Vanish
Junior

Повідомлення

kastet33:
Vanish:
а видеокарточку купить ? не не пробовали?
Дык а на шо она мне сдалась? я в иргы последний раз шпилил еще в 2года назад. Это последний 2 недели могу зайти раз в 3 дня пошпилить часик в танчики))) темболее что при покупке апдейта тестил в какуюто игру снайпер и НФС на максимуме щел без тормозов. 90% времени комп работает как медиасервер или серфинг в инете.

Мне нужно понять где я тупой или где мне неликвид подсунули. :weep:
kastet33
Member

Повідомлення

Vanish:
kastet33: а видеокарточку купить ? не не пробовали?
Дык а на шо она мне сдалась? я в иргы последний раз шпилил еще в 2года назад. Это последний 2 недели могу зайти раз в 3 дня пошпилить часик в танчики))) темболее что при покупке апдейта тестил в какуюто игру снайпер и НФС на максимуме щел без тормозов. 90% времени комп работает как медиасервер или серфинг в инете.

Мне нужно понять где я тупой или где мне неликвид подсунули. :weep:
снайпер и нфс не так грузят видео как танки
Відповісти