Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
stas1985
Member

Повідомлення

Добрый всем день Есть в наличии НОВАЯ, НИ РАЗУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАВШАЯСЯ видеокарта DELL NVIDIA GTX 780M 256-bit 4Gb GDDR5.
По всем вопросам прошу в личку.
спойлер
$_57.JPG
Sk2008
Junior

Повідомлення

Подскажите, кто в курсе.
Вышел ли наконец-то у АМД драйвер (не бета) для видеокарты Crossfire 7970m 2+2 Gb.
А то тот, что шел в 2012 году вместе с ноутбуком постоянно слетает при перерисовке геометрии
в программе Siemens NX, пишет Видедрайвер перестал функционировать, но был успешно восстановленн системой)))

Заранее спасибо.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Sk2008
Попробуйте вот эти драйвера, предварительно старые удалить с помощью Display Driver uninstaller
спойлер
http://support.amd.com/en-us/download/d ... t-packages
bercut13
Member

Повідомлення

Ребят такой вопрос кто может знает у меня две 770 SLi так проверяя температуру в простое и в режиме нагрузи удивляет одна вещь почему первая видюха всегда на 7- 10 градусов теплее в обоих этих режимах

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Кстати используется подставка охлождения 3 винта направлены на вдув воздуха в кулеры видюх и проца
Slayercom
Member

Повідомлення

Вот какой вопрос появился. Какое видео можно поставить в м14х2 вместо 650 ?
_YURII_
Junior

Повідомлення

нарооод,спасите-помогите!!!!!ноут 17r4,3610QM,7970,стоит семерка....произошел трабл-до сегодняшнего дня,резался я в танчики(world оf tanks) на максимуме с фпс 40-60 и балдел,а сегодня-фпс 25-15,куда,где надо тыкнуть или какие изменить настройки...дрова на видеокарту сегодня поставил последние,но безрезультатно....помогите советом....плз
Voronmetro
Member

Повідомлення

ФПС в танках зависит от 2х вещей
1) Загрузка процессора
2) Качество интернет соединения ( да,да, да, если идет потеря пакетов о нормальном фпс можно забыть)
Видеокарту оставь в покое, она там играет самую последнюю роль.
Slayercom
Member

Повідомлення

Slayercom:Вот какой вопрос появился. Какое видео можно поставить в м14х2 вместо 650 ?
Или там распаянно на плату ? И последняя ревизия m14 тоже распаян ?
_YURII_
Junior

Повідомлення

спс за ответ,точно в цель-вчера,да и всегда,в последнее время-интернет отл(пинг 30-50),сегодня-80 и мигает красная лампочка-потеря соединения...я теперь спокоен-жду норм интернета)) :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bercut13
да, это норм, обычно такая разница есть во всех ноутах с парой карт. Иногда можно уменьшить, но следует начать хотя бы с замены термопасты

_YURII_
какие драйвера ставили, правильно ли удаляли предыдущие, производительность упала только в танках?

Slayercom
там распаяна, заменить нельзя
_YURII_
Junior

Повідомлення

к сожалению,я полный нуб в компьюторах.поэтому драйвера ставил:скачать последнюю версию,установить...играю только в танки
Slayercom
Member

Повідомлення

Tem4ik

Надежно вообще это ? просто предлогают за вкусную цену. 20.000 в идеале.
Будет ли заменой моему х15 с 740 qm и 6870 радеон.
На х14 3630 проц понимаю что получше. видео примерно такая же.
Ну ссд соответственно перекину и оптибай тоже. да ну и сата 3 вместо моей сата 2
bercut13
Member

Повідомлення

Tem4ik
Встречный вопросик ноут брал Б\У ему год, бук в идеале, в него не резались на ультрах :), не жарили так скажем, так вот есть ли смысл менять пасту, я конечно не лентяй и сам её поменяю на раз но выйдет ли толк, и какую брать лучше для него...
Voronmetro
Member

Повідомлення

Если он греется - менять, если не греется - зачем ? На данном этапе будет намного полезнее вытащить вентиляторы и почистить радиаторы.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bercut13
Все верно говорят. Иногда пыль на радиаторах может стать причиной повышения температур на 15С. Главное, регулярно мониторить компоненты системы.
Slayercom
Member

Повідомлення

Еще вопрос ... А какая максимальная температура у 6870 ? ... А то горячая блин зараза поставил что бы на 95 вырубалось ... Вчера играл в игруху и отрубилось через час игры ...

Надо наверно и СО было менять не только карту а то после 5850 походу тяжело ему ... кстати на Х15 можно найти получше ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Slayercom
На M15x ставили как 780М + разгон так и 880М, так что дело либо в забитости радиаторов пылью либо в высохшей или некачественной пасте (ну или некорректном нанесении). Летом нужно подставка
Slayercom
Member

Повідомлення

Tem4ik

Паста аэркул мх-4 менял недавно только.
Вот пыль надо продуть. Сейчас еще раз разберу.
У меня не подставка а снизу на батарее штатная штуковина. на полтора сантиметра.
Вот думаю может ваша программа что то глючит ? хотя 100 раз уже проверил.
DimaSumy
Member

Повідомлення

Ребята подскажите на какое поколение Alienware можно ставить по 2 видеокарты ??

Добавлено через 27 секунд:
Ребята подскажите на какое поколение Alienware можно ставить по 2 видеокарты ??
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

DimaSumy
На любой Alienware 18!
Відповісти