Новини
Останні статті і огляди
Проседает FPS В играх
-
Степан
Junior
Ребят всем привет! У меня проблема.
Проседает FPS В играх как BF 3 BF 4 War thunder вообщем во всех играх нового поколения
Вроде FPS проседает с 60 до 40....50 а лагает ужастно!
i5 4670k BOX разогнал до 4GHz температура 40-50 градусов
GTX 660 ti MSI не гнал температуру тестил в 3Dmark 79 градусов MAX
8gb ram corsair 1600Mhz
Win 7 ultimate 64 bit
Моник 1600х900 ViewSonic
Ребят в чем может быть проблема? Подскажите..
Проседает FPS В играх как BF 3 BF 4 War thunder вообщем во всех играх нового поколения
Вроде FPS проседает с 60 до 40....50 а лагает ужастно!
i5 4670k BOX разогнал до 4GHz температура 40-50 градусов
GTX 660 ti MSI не гнал температуру тестил в 3Dmark 79 градусов MAX
8gb ram corsair 1600Mhz
Win 7 ultimate 64 bit
Моник 1600х900 ViewSonic
Ребят в чем может быть проблема? Подскажите..
-
Ar2r
Advanced Member
Ну то убери разгон и проверь.Степан:i5 4670k BOX разогнал
Шо у тебя за БП?
-
Степан
Junior
Chieftec 620wAr2r:Ну то убери разгон и проверь.Степан:i5 4670k BOX разогнал
Шо у тебя за БП?
-
Sergey771
Member
Степан
в Vsync
в Vsync
-
Orange Goblin
Junior
Степан
Проседает в онлайн или офлайн режиме?
-
Степан
Junior
Онлайн и оффлайн разницы нету Интернет отличный!Orange Goblin:Степан
Добавлено через 33 секунды:
Без Vsync у меня разрыв кадров играть вообще не комфортно!Sergey771:Степан
в Vsync
-
Jumper007
Member
Попробуй адаптивный всинк в дровах.
-
Panasi
Member
Если привык играть при стабильных 60 фпс и проседает хотя бы до 50, это уже сильно заметно, особенно в шутерах.
А как именно лагает? Тормозит или фризит?
-
Степан
Junior
Да да очень заметно у меня идет разрыв кадров с 60 до 40-50 и очень заметно, в то время когда проседает FpS у меня постоянно горизонтальные полосы, пока fps не будет снова 60Panasi:Если привык играть при стабильных 60 фпс и проседает хотя бы до 50, это уже сильно заметно, особенно в шутерах.
-
Makc1968UA
Member
Степан
Начиталсо бредней о супер-пупер возможностях своего процессора в паре с такой же непревзойдённой видяхой и выкрутил всё на "ультра", да? Смею разочаровать - для "современных игр" с выкрученными на максимум настройками графики нужно больше двух гиг памяти на видяхе, чего на 660ти нет и близко. Но даже со своими тремя гигами на профильной 7950 я не играю в указанные игры на "ультра" из-за заметного проседания кадров с привычных 60 до 45-50. Так что или карту менять, что для монитора с 1600х900 довольно странно - должно всё летать, или пробовать переустановить 7-ку на лицушную копию, использовать бесплатный майкрософтовский антивирь, чтобы не нагружал систему, кроме игр больше ничего не устанавливать, пробовать добиться стабильного фпс.
Начиталсо бредней о супер-пупер возможностях своего процессора в паре с такой же непревзойдённой видяхой и выкрутил всё на "ультра", да? Смею разочаровать - для "современных игр" с выкрученными на максимум настройками графики нужно больше двух гиг памяти на видяхе, чего на 660ти нет и близко. Но даже со своими тремя гигами на профильной 7950 я не играю в указанные игры на "ультра" из-за заметного проседания кадров с привычных 60 до 45-50. Так что или карту менять, что для монитора с 1600х900 довольно странно - должно всё летать, или пробовать переустановить 7-ку на лицушную копию, использовать бесплатный майкрософтовский антивирь, чтобы не нагружал систему, кроме игр больше ничего не устанавливать, пробовать добиться стабильного фпс.
-
Степан
Junior
Ну всеже у людей с наихудшем софтом и то все лучше чем у меня!Makc1968UA:Степан
-
Maddy1988
Member
Лично Мой Вам совет...
1) Уберите разгон процессора - банальным сбросом биос в дефолт
2) Установите самые свежие дрова на мать, звук, видяху (последнее вообще обязательно)
3) Установите ВСЕ последние апдейты для Вашей форточки (7ки), через виндовс апдейт...
3.1) А ещё лучше, пересесть на 8.1 х64, установить ОСЬ на ссд и БФ4 разумеется тоже установить на ссд
4) Коль опыта ковыряться в настройках мало, пользоваться NVIDIA GeForce Experience для большинства игр и не воображать что у Вас самый сильный в мире компьютер
Ведь, что бы выкручивать все-все настройки на максимум и при этом не иметь просадок фпс это надо купить 780 Ti минимум... даже при Вашем детском разрешении экрана...
Последней игрой которая идеально жрёт 4 ядра и средне убивает видяху + имеет свой бенчмарк, это Batman - Arkham Origins...
Вот ей можно и тестить свою систему на предмет нормальности настроек... и играться с физикс, сглаживанием итп итд... ну и смотреть на фпс и разрыв картинки
2) Установите самые свежие дрова на мать, звук, видяху (последнее вообще обязательно)
3) Установите ВСЕ последние апдейты для Вашей форточки (7ки), через виндовс апдейт...
3.1) А ещё лучше, пересесть на 8.1 х64, установить ОСЬ на ссд и БФ4 разумеется тоже установить на ссд
4) Коль опыта ковыряться в настройках мало, пользоваться NVIDIA GeForce Experience для большинства игр и не воображать что у Вас самый сильный в мире компьютер
Ведь, что бы выкручивать все-все настройки на максимум и при этом не иметь просадок фпс это надо купить 780 Ti минимум... даже при Вашем детском разрешении экрана...
Последней игрой которая идеально жрёт 4 ядра и средне убивает видяху + имеет свой бенчмарк, это Batman - Arkham Origins...
Вот ей можно и тестить свою систему на предмет нормальности настроек... и играться с физикс, сглаживанием итп итд... ну и смотреть на фпс и разрыв картинки
-
Степан
Junior
Windows 8.1 ставил, драйвера вссеее обновлял, обновления с windows ставил толку "0"Maddy1988:Лично Мой Вам совет...
-
Gudrich
Member
В Windows 8.1 BF 3-4 играется намного лучше чем в Windows 7
-
Makc1968UA
Member
Степан
Материнка какая? Прошить последние версии BIOS + ME, причём МЕ в обязательном порядке! Если Асус, то поставить память в слоты А2-В2.
Материнка какая? Прошить последние версии BIOS + ME, причём МЕ в обязательном порядке! Если Асус, то поставить память в слоты А2-В2.
-
fuksa
Member
Никому не показалось:
что 4ггц на боксовом кулере при температуре 40-50 - наглая ложь?
что при таком разрешении монитора, 79 градусов в 3дмарке - это перебор, даже для референса?
у меня складывается впечатление, что жестяк там стоит крайне древний?
а также "лагает" можно воспринимать по-разному, от пинга, до разрыва фреймов, лагов подгрузки и элементарного слабого железа
что при таком разрешении монитора, 79 градусов в 3дмарке - это перебор, даже для референса?
а также "лагает" можно воспринимать по-разному, от пинга, до разрыва фреймов, лагов подгрузки и элементарного слабого железа
-
Степан
Junior
AsRockMakc1968UA:Степан
Добавлено через 16 минут 56 секунд:
Степан:AsRock Z 87 pro3Makc1968UA:Степан
-
Maddy1988
Member
А я думаю, что это не жестяк...fuksa:Никому не показалось:
Бэдовый жестяк давал бы зависания/цикличные зависания с звуком/замирания мыши/бсоды/характерный хруст, который навряд ТС пропустил бы
ИМХО, софт / перегрев проца / видяхи
Хотя, если бы была видяха - вылетал бы драйвер с ошибкой
ТС не уточнил, что это за температура... в простое или в игре и какой у него установлен охлад.
Если в простое и с боксовым кулером, то всё понятно, процессор троттлит в играх и ТС имеет баги/лаги итп...
Именно поэтому, я и предложил ему скинуть разгон и сбить все настройки биоса на дефолт...
Степан Установите программу Real Temp, запустите её и запустите тот же БФ4... поиграйте и когда начнутся Ваши лаги, сворачивайте игру и смотрите на показания RealTemp, если в строке Maximum увидите хоть одно ядро более 90 - всё будет понятно... Процессор уходит в троттлинг и Вы имеете лаги именно из-за этого. Выход? 1) убрать разгон 2) заменить термопасту 3) проверить, точно ли хороший прижим кулера 4) поменять на:censoured:ен боксовый охлад.
-
zmax
Member
комбустеру пофиг какое разрешение, он все равно запускается в оконном режиме, для турбины температуры в комбустере 80-90 это обычное дело.fuksa:Никому не показалось:
правильно советовали сбрасывать разгон и мониторить систему
-
fuksa
Member
zmax
какой еще комбустор, о нем не говорили
автор не спешит решать что то, зачем заспинатся
какой еще комбустор, о нем не говорили
автор не спешит решать что то, зачем заспинатся