Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Russel
Member

Повідомлення

freemannew:у него на некоторых даже вентиляторы не включены, там не для температур, а чтоб було :)
Там и меньшим количеством можно обойтись, ну если место позволяет, чего ж не поставить.
ну бла-бла-бла я когда покупал СВО говорили 1х360 хватит, ну установил бла-бла-бла включил фурмарк на 15мин ВРМ 95 градусов как и радик гарячий фик доторкнешся, ето был не дьявол 13 розлоченый а силоцвет сток

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
может стоит разобрать сам фулкавер? хотя сейчас таких температур нету
freemannew
Member

Повідомлення

По правде непонятные температуры у тебя, смени видеокарту :)
Да нечего там разбирать, разве что прижим в том месте плохой, попробовал бы термопрокладку поставить потолще
t64a
Member

Повідомлення

Секций всего лишь 18-ть. 14х120х60 + 4х140х60. (11-ть на видео + 7-мь на проц). :shuffle: :)
Russel
Member

Повідомлення

freemannew:По правде непонятные температуры у тебя, смени видеокарту :)
Да нечего там разбирать, разве что прижим в том месте плохой, попробовал бы термопрокладку поставить потолще
зачем ее менять мне ее хватает с головой, я просто я описал по опыту что 1х360 мало, добавил потом 2х120 мору стало лучше, поставил 3 радика вообще то что хотел по темпам
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Так от добавления в контур второй 780тки температура карточек была всего на 3 градуса выше чем у меня с одной..
Твой приятель заливает не подецки, быть такого не может. У меня с добавлением второй 780 темпа сразу поднялась на 10гр.
Сейчас в полной нагрузке с разгоном 50гр. по видикам. На море вентили на 700об. в контуре 2.5 литра жидкости.
freemannew
Member

Повідомлення

Russel
ну я шутя написал про замену, тебе лучше знать что тебя устраивает. Ты ее вроде и так продаешь на барахолке. Твое описание было понятно изначально, тебе о температурах VRM говорят
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Dr. Verhovcev
NO_VED.gif
numminorih
Junior

Повідомлення

Ребята, приветствую всех.

Заранее прошу прощения за необразованность в данном вопросе, о воде только "читал" и то мельком. Но вот созрело у меня желание сделать себе /СВО, в связи с чем имею ряд вопросов. Надеюсь подскажете, заранее благодарен.

1. Как часто нужно обслуживать СВО и что именно делать (в квартире 2-а кота, насколько шерсть повлияет на частоту обслуживания)

2. Система в профиле, подскажите что (и главное где) нужно купить для ее охлаждения (в планах 2-я 780ти на обе хочу фулкаверы).

3. Как правильно разместить (и какое количество радиаторов надо для данной системы (с учетом задела сразу под 2-е видеокарты)).

4. Какую лучше взять помпу?

Может ещё какие вопросы такие как я "нубы" задают и сталкиваются при первом монтаже.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

numminorih
Если думаешь ставить вторую 780 ti бери сразу выносной радик типа MORA. Если конечно хочешь получить тишину, и вменяемые температуры. :up: Если залит нормальный раствор, менять воду можно раз в год а то и позже.
numminorih
Junior

Повідомлення

спасибо, а есть ли альтернативы установки внутри корпуса?
Что подскажете по остальным вопросам?
Russel
Member

Повідомлення

numminorih:спасибо, а есть ли альтернативы установки внутри корпуса?
Альтернатива корпус уровня Корсара D900 2х480 + 1х240 радик :rotate:
sanya555
Member

Повідомлення

numminorih:спасибо, а есть ли альтернативы установки внутри корпуса?
Ну есть еще Phanteks- Enthoo Primo, правда купить его у нас проблематично будет
" target="_blank
t64a
Member

Повідомлення

numminorih
Я бы советовал определиться - наружный радиатор или все в корпусе.
Затем подобрать под конфиг радиатор(ы). Потом корпус, который это все возьмет на борт.
С остальным проще.
numminorih
Junior

Повідомлення

t64a:numminorih
Затем подобрать под конфиг радиатор(ы). Потом корпус, который это все возьмет на борт.
С остальным проще.
интересует внутренний радиатор, по крайней мере пока) в этот корпус (также менять не особо хочется если есть возможность в него все запихнуть) вроде как помещается http://www.mnpctech.3dpixelnet.com/pict ... .com9s.jpg" target="_blank

на морду с 2-я 140-и (даже "толстячка") и под верхней крышкой. Вопрос в том какие и хватит ли их для планируемого конфига
Russel
Member

Повідомлення

numminorih:
t64a:numminorih
С остальным проще.
интересует внутренний радиатор, по крайней мере пока) в этот корпус (также менять не особо хочется если есть возможность в него все запихнуть) вроде как помещается http://www.mnpctech.3dpixelnet.com/pict ... .com9s.jpg" target="_blank

на морду с 2-я 140-и (даже "толстячка") и под верхней крышкой. Вопрос в том какие и хватит ли их для планируемого конфига
Для слая Тишок мало будет 2 мелких радиков, тебе правильно подсказали наружную Мору 9х140
numminorih
Junior

Повідомлення

ок, а какова цена и где взять (и что) остальное (водоблоки, фитинги (какие) патрубки, etc)?
Russel
Member

Повідомлення

Спроси у Папы freemannew
Andrey88
Member

Повідомлення

не знаю... откуда у вас такие темпы берутся. Я сейчас менял контур и временно оставил одну 480 (до этого сверху была еще 360*45)

Вот 15 минут фурмарка - 42 градуса макс темп. вентили на 7 V (bitfenix на 12v крутят на 1000 об/м)

Зображення Зображення
Russel
Member

Повідомлення

у НВ помойму нету дачика на цепях питания, а у меня их 16 :gigi:
Andrey88
Member

Повідомлення

Russel
У меня перед 780 был кросс 7970 и MoRa 9*140 и таких проблем как у тебя тоже не было.
Відповісти