Почему не гонится процессор?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
azot007
Junior

Повідомлення

Пытаюсь разогнать вот этот камень http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91019" target="_blank Знаю, что проц говно и тд и тп. Сначала я понизиль частоту hypertransport до минимума-200МГц по стандарту- 800МГц, потом понизил частоту оперативки тоже до минимума. Ну а дальше начал возиться с FSB( максимальное 600МГц), по стандарту стоит 200МГц, ну я потехонечку начал её поднимать, в итоге дошёл до 240МГц, при этом множитель стоит на 9.5х, а максимум 10х. Получилось разогнать проц только до 2300МГц, хотя запаса ещё дохрена и температура в порядке. Процессоры и похуже гнолись намного лучше, да и материнки тоже были похуже моей.
В чём может быть проблема? Может я что-то не так делаю?
Jumper007
Member

Повідомлення

Напряжения на проц добавь.
Waskator
Member

Повідомлення

Напряжение зачем? Разгон небольшой, он без поднятия напряжения должен дойти хотя бы до 2500. Я свой 9850 с 2500 до 3000 разгонял без поднятия. А 3200 поднимал. Дальше разогнать не получалось. Делаешь всё правильно, но учти что мат. плата может не давать больше разогнать. Бывает такое.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Waskator
проц на проц, мать на мать не приходиться. Все зависит от экземпляра.
В былые годы у людей отборный ку6600 без поднятия напруги на 3.4 заводился, а у большинства уже на 2,8-3 уже бсодил.

Поэтому напряжение на проц, возможно на мост. И пробовать-пробовать.
Prescott
Member

Повідомлення

забыл народ что разгон это лотерея ) уже чего то требуют :dontknow:
Відповісти