Новини
Останні статті і огляди
Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.
-
cruel
Member
она не сквозная
-
pasha4ur
Member
У тебя 4870 референс?
-
cruel
Member
да
-
Vlad_35
Member
Я так понял кипучие идеи по самоделке водоблоков вскипли и испарились ?
Я б давно сделал - из-за кризиса ме могу ремонт в гараже сделать.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
В общем меня интересует только вопрос:
"У кого есть фрезерный станок с координатным столом?"
Что-бы можно прийти со своим материалом и фрезой, поработать пару часов.
Я б давно сделал - из-за кризиса ме могу ремонт в гараже сделать.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
В общем меня интересует только вопрос:
"У кого есть фрезерный станок с координатным столом?"
Что-бы можно прийти со своим материалом и фрезой, поработать пару часов.
-
pasha4ur
Member
у меня с новым процом супер справляется кулер:). На видео хочу воду, но финансы:(. Чертеж водоблока для 4870 в формате корела?Vlad_35:Я так понял кипучие идеи по самоделке водоблоков вскипли и испарились ?
-
Gatya
Member
pasha4ur
Да
Да
-
dimka890
Member
Vlad_35
дай телефон в ЛС где медь продают и где можно лазером в ЗП порезать стальалюминий (листы)?
дай телефон в ЛС где медь продают и где можно лазером в ЗП порезать стальалюминий (листы)?
-
Dr.Oz
Member
Full-cover "скопированный" у EK.

В процессе вычислений (температура воды).

В процессе вычислений (температура воды).
-
pasha4ur
Member
Для какой карты? вложи чертеж
-
am2box
Member
Может кто имеет, или видел где, чертёж full-cover на GTX 285.
-
Dr.Oz
Member
HD5870pasha4ur:Для какой карты?
Это же "прототип".pasha4ur:вложи чертеж
-
Vlad_35
Member
ребята, Вы конечно не обижайтесь - я просто спросить хочу:
может для начала стоит что-то попроще попробовать сделать ? Руку набить, медь почувствовать...?
А то Вы похожи на чаловека, который прочитал на 2-м листе учебника по программированию прогу "Хело Верд" и уже хочет написать серьзную СУБД.
Я надеюсь, что большенство из Вас потом поймет, что фулкавер без 3Д фрезерного и шлифовального станка не сделаешь. А затраты
на них...
самый дешевый 3Дфрезер- 3-4 тыс евро
шлифстанок- около 1 тыс... вот и представте сколько нужно водоблоков сделать, что-бы это окупилось?
может для начала стоит что-то попроще попробовать сделать ? Руку набить, медь почувствовать...?
А то Вы похожи на чаловека, который прочитал на 2-м листе учебника по программированию прогу "Хело Верд" и уже хочет написать серьзную СУБД.
Я надеюсь, что большенство из Вас потом поймет, что фулкавер без 3Д фрезерного и шлифовального станка не сделаешь. А затраты
самый дешевый 3Дфрезер- 3-4 тыс евро
шлифстанок- около 1 тыс... вот и представте сколько нужно водоблоков сделать, что-бы это окупилось?
-
такоэ
Member
если без гребешков над чипом, то вполне достаточно сверлильного станка за полсотни баксов и обычного слесарного инструмента.
-
Vlad_35
Member
такоэ
зачем такая излишняя роскошь ? Достаточно коловорота и надфиля!

зачем такая излишняя роскошь ? Достаточно коловорота и надфиля!
-
такоэ
Member
кому роскошь, а для кого стандартный, в некотором роде джентельменский, набор.
кстати, интересное определение:"3Д фрезерный станок"..,а что, бывают другиеД станки ?
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
уж чего проще, разве что гвоздь.что-то попроще
-
am2box
Member
У меня в городе есть ХХХХ завод, так там энтих станков.... Только там станки с ЧПУ, типа такого, программу сделал (если её так можно назвать), задал точки по трём осям для каждого инструмента, вплоть до микрона и каждые пол часа по водоблоку.Vlad_35: самый дешевый 3Дфрезер- 3-4 тыс евро
А станок такой, кстати, стоит больше сотни тысяч $.
-
такоэ
Member
почему бы и нет- он, как-никак, ЗУБО фрезерный. На таком станке водоблоки ваять, наверное, одно удовольствие..стоит больше сотни тысяч $
-
+Pashtet+
Member
am2box
можно отправлять заказы?
меня всегда интересует минимальная ширина пропила (в прикладном понимании - ширина микроканала на водоблоке)
можно отправлять заказы?
меня всегда интересует минимальная ширина пропила (в прикладном понимании - ширина микроканала на водоблоке)
-
am2box
Member
Ну это я конечно утрировал. Если б можно было массово, я б запчастей к машинам наделал. На них и спрос больше, они и стоят в разы дороже.+Pashtet+: можно отправлять заказы?
И ещё, с медью тяжело работать. Зажать её толком не получается. Думаю нужно брать заготовку больше в полтора раза где-то, под зажимы. Потом обрезать. Большой расход материала, что тоже негативно отражается на цене.
Вот не хочу врать, но мне кажется что есть фрезка диаметром около 2 мм.+Pashtet+: меня всегда интересует минимальная ширина пропила (в прикладном понимании - ширина микроканала на водоблоке)
-
такоэ
Member
дисковые фрезы встречались мне толщиной от 0.6мм, цилиндрические от 2.0мм.
вакуумный прижим с упорами или винтами к приспособе, а потом к столу как обычно.Зажать её толком не получается.