Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Hauptmann
Member
Я имел ввиду снятие скальпа с живого процессораgehka3:И пыток нету никаких
-
Xoxolchik
Member
Понять весьма просто, промониторить загрузку видеоядра в играх, если GPU загружено на 99% значит процессор с видеокартой справляется, а если видеокарта загружена на 40-50% то значит процессор для неё слабоват.igorKJI:как понять что процессор не справляется с видеокартой?
Вот пример процессор G465 работает в паре с HD 6950, он её не нагружает.
- спойлер

-
Kib
Member
Берете игру world of tanks, покупаете самый навороченный интел процессор, и среднюю вк, ставите все настройки графики в игре по максимуму, и наблюдаете сред. загрузку вк в районе 65%.Xoxolchik:Понять весьма просто, промониторить загрузку видеоядра в играх, если GPU загружено на 99% значит процессор с видеокартой справляется, а если видеокарта загружена на 40-50% то значит процессор для неё слабоват.igorKJI:как понять что процессор не справляется с видеокартой?
Вот пример процессор G465 работает в паре с HD 6950, он её не нагружает.
-
ZX
Member
Kib
Это что ещё за тупость?
Это что ещё за тупость?
-
gehka3
Катярко
Hauptmann
Само собой, за холку и ножом по горлу
Само собой, за холку и ножом по горлу
-
Prescott
Member
igorKJI
прогони волли, хевен бенчмарки, они видик нагружают по полной
прогони волли, хевен бенчмарки, они видик нагружают по полной
-
Firefox85
Junior
Приветствую!
Есть мой набор состоящий из: Athlon II X3 440 и материнки на 770-ом чипсете.
Есть возможность обменять его на новые, запечатанные с гарантией: Pentium 3420 и мать на B85 чипсете, доплатив 400-450 гривен.
Стоит ли этот обмен потраченных на него средств?
Насколько я понял, P3420 быстрее моего Атлона процентов на 10-15?
В обмене, конечно, прельщает возможность воткнуть со временем i3/i5, но это вопрос очень отдаленной перспективы.
Видеокарта, если что, GTX 550 ti
Всем заранее спасибо за мнения и советы
Есть мой набор состоящий из: Athlon II X3 440 и материнки на 770-ом чипсете.
Есть возможность обменять его на новые, запечатанные с гарантией: Pentium 3420 и мать на B85 чипсете, доплатив 400-450 гривен.
Стоит ли этот обмен потраченных на него средств?
Насколько я понял, P3420 быстрее моего Атлона процентов на 10-15?
В обмене, конечно, прельщает возможность воткнуть со временем i3/i5, но это вопрос очень отдаленной перспективы.
Видеокарта, если что, GTX 550 ti
Всем заранее спасибо за мнения и советы
-
Jumper007
Member
Менять конечно же, и побыстрей пока продавец не передумал.
И не только из за того что пень быстрее, а из за того что так ты избавишься от старого железа, которое честно говоря уже почти хлам, и получишь современное и новое, которое без проблем можно будет продать если что, по нормальной цене.
И не только из за того что пень быстрее, а из за того что так ты избавишься от старого железа, которое честно говоря уже почти хлам, и получишь современное и новое, которое без проблем можно будет продать если что, по нормальной цене.
-
Prescott
Member
+1, меняй, потом и5 втулишь и 
-
Gudrich
Member
Prescott:+1, меняй, потом и5 втулишь и
-
Firefox85
Junior
Всем спасибо, наверное, таки обменяю 
-
Firefox85
Junior
Блин, как сегодня оказалось, мой Атлон прекрасно превращается в Феном и при этом стабильно работает
Теперь еще больше в раздумиях
-
ZX
Member
Да пусть он хоть в FX превращается!
Обменивай пока можешь!
Обменивай пока можешь!
-
Prescott
Member
И ? Мертвая платформа, скидывай пока хоть что то даютFirefox85:Блин, как сегодня оказалось, мой Атлон прекрасно превращается в Феном и при этом стабильно работает
-
DISYA
Junior
Была система на Q6600:
4 Х 1Gb GEIL
P5KEPU
MSI 6870
SSD
Индекс производительности 7.1:
Процессор 7.1
Память 7.1
Видео 7.7
Диск 7.1
Поменял на I5 650 3.2:
Индекс: 5.9
Процессор 7.0
Память 5.9
Видео 7.7
Диск 6.8
Это кааак????
При том, что стало ддр3 и сата3!!!
WIN64 - не переустанавливал - может в этом проблема?
4 Х 1Gb GEIL
P5KEPU
MSI 6870
SSD
Индекс производительности 7.1:
Процессор 7.1
Память 7.1
Видео 7.7
Диск 7.1
Поменял на I5 650 3.2:
Индекс: 5.9
Процессор 7.0
Память 5.9
Видео 7.7
Диск 6.8
Это кааак????
При том, что стало ддр3 и сата3!!!
WIN64 - не переустанавливал - может в этом проблема?
-
Juzt
Member
DISYA
ну у 650 каг бе 2 ядра
ну у 650 каг бе 2 ядра
-
Валерий
Member
DISYA
Это только подтверждает, что индекс производительности рассчитывается "от балды"
Это только подтверждает, что индекс производительности рассчитывается "от балды"
-
Juzt
Member
Валерий
ну и это тоже
ну и это тоже
-
Goro
Member
кроме проца, там и дисковая подсистема снизилась и озу
775 непобедим
775 непобедим
-
Mixx
Member
Нет смысла менять, чтоб потом тот мусор превратить в и5 понадобится много денег, а если оно еще и анлочится в фен х4 то вобще думать нечего, я бы оставил и радовался, ибо производительности у фена х4 намного больше чем у обосраных пеньков, а когда уже будет нужда апгрейда - поменял бы на что-то толковое, я бы даже 1 на 1 задумался стоит ли такой обмен свеч или нет, а если еще и доплату хотят неадекватную... нафик оно вам надо? Понятное дело, что платформа мертвая, но к примеру у меня тоже платформа не самая живаю, но это не мешает ей и сейчас уничтожать в пух и прах младшие и5 
По поводу перспективы: у вас камень и видео отлично подходят к друг другу, если поменять ваш атлон на пенек то вы разници негде не заметите, но потеряете денег прилично, и что будете делать дальше? Мать на 85м чипсете не поддерживает разгон, значит возможности взять нормальный камень и прогнать не будет, дальше, если вы все-же найдете 2т грн на камень у вас жестко встанет вопрос замены видео, ибо 550ка и и5 както неочень даже в одну мысль вкладуються, еще нужно будет пару тысяч гривен, как по мне от такого "обгреида" вы только теряете, ибо при нужде можна будет так-же продать вашу систему и купить уже что-то актуальное. А менять "абы поменять", как тут советуют это не совсем то, что надо в такой ситуации.
По поводу перспективы: у вас камень и видео отлично подходят к друг другу, если поменять ваш атлон на пенек то вы разници негде не заметите, но потеряете денег прилично, и что будете делать дальше? Мать на 85м чипсете не поддерживает разгон, значит возможности взять нормальный камень и прогнать не будет, дальше, если вы все-же найдете 2т грн на камень у вас жестко встанет вопрос замены видео, ибо 550ка и и5 както неочень даже в одну мысль вкладуються, еще нужно будет пару тысяч гривен, как по мне от такого "обгреида" вы только теряете, ибо при нужде можна будет так-же продать вашу систему и купить уже что-то актуальное. А менять "абы поменять", как тут советуют это не совсем то, что надо в такой ситуации.