Отсутствие поддержки SSE1 в новых играх. Выкидывать ли AMD ХР+ и Pentium III?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Да сталкер вроде на DirX8 основан. А теперь до чего прикрутили? :) Скоро до 11 дотянут )))
-Monolith-
Junior

Повідомлення

Довольно давно мучаюсь с проблемой поддержки данной инструкции. Сначала с не поддержкой ссе1 на старом компе, теперь с ссе2 ППЦ как это уже достало... Очень надеялся что запустится Прототип и он запустился! Но.... С началом новой игры выкидывает на рабочий стол:(((( и тому виной процессор, хотя я уверен, что игра бы у меня отлично работала
Pipetk0
Junior

Повідомлення

:weep:

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
из вышедщих в ентом году точно на атлонеХР запустились и шустро бегают Call of Juarez: Bound in Blood,Trine,Terminator,Harry Potter and the Half-Blood Prince,Damnation,Last Remnant,F.E.A.R. 2: Project Origin,X-Blades,Cryostasis: Sleep of Reason,Scorpion: Disfigured, FUEL (те шо вспомнил)

sse2 затребовали Dynasty Warriors 6: Empires,Velvet Assassin,silent hill 5 ,COD5

на днях проверю Fallen Earth,Ghost Busters, а вообще я заметил 80% игр на Unreal Engine 3 sse2 не требуют и бегают без лагов/висов правда кое где тени вырубать приходится
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Unreal Engine 3 и правда не просит ссе2, но очень процесорозависим по частоте, я на своем 2.3 видел слайд шоу в Унреале3 ....

Pipetk0
Спасибо за обновление темы :beer: , я вообще думал что теперь нефига не запустится ....
OdiNRC
Member

Повідомлення

Pipetk0:
из вышедщих в ентом году точно на атлонеХР запустились
еще Анабиоз :) , Андекавер :down: , ксенус 2 :-/, коллапс
-Monolith-
Junior

Повідомлення

Nfs undercover не запускается!! А анабиоз вообще жуть как лагает, зато запускается:)

Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
И кстати вроде не упоминалось- dead space и второй наемник тоже не запускаются :-(
Pipetk0
Junior

Повідомлення

Unreal Engine 3 сильно зависим от видюхи а не от проца.у мя атлон 1.51ггц чистыми, видюха AGP ATI Radeon 3650,512mb DDR3 комп можно сказать живёт за счёт видюхи и UT3 хорошо идёт,хотя для онлайн игр железа вполне хватает) осенью буду новую систему брать а то думаю проц айон не потянет да и в асасина второва хотца поиграть(
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Pipetk0
У тебя какой Атлон?
У меня на 7600гс тормозило, после выставки разрешения 800х600 более менее 30 ФПС
bitrate
Member

Повідомлення

в Unreal Engine 3 я играл на П4 -3000 + видюха 6600 256мб (520/585) шло нормально, без лагов на средних при 800х600
а вот с той же видюхой на атлоне ХР 1800+ игруля тормозила.

хотел по играть на днях в FUEL на П4 -3000 + 6600GT(550/1100) но проц подвел, низкий фпс, не успевает обробатывать трассу, пропажа текстур....можно проблему решить выставлением высокого приоретета проца для игры, текстуры в норме но фпс падает до ужасных 15...
в обшем я не навижу интел за этот говно проц, который в большенстве игр сдерживает даже 6600GT. а гнать выше уже его не получится и так разогнан по самую...Р4 - 2.6@3.0
материнка не дает выставить напряжение больше 1.6(1.525 номинал) а раскрывается он судя по обзорам от 1.75 - 1.8 :(
Pipetk0
Junior

Повідомлення

на системе P4 3ггц + radeon 3870 Fuel без теней бегает нормально,с приоритетом заморочек небыло,я думаю всё дело в кряках к этой игре

Добавлено спустя 35 минут 25 секунд:
Klon у меня атлонXP 1700+ чистыми 1.51 , UT3 это как раньше говорили некст ген игрушка активно юзающая шейдеры и проц видюхи,насколько я знаю в G7600 около 5-6 верш и 12-16 пиксельных конвейеров, а вот на тех же радионах 3650 стоит 120 унифицированных конвейеров.плюс количество фпс часто зависит от засротасти системы у мя Gears of War на приличных настройках графы шел почти без тормазов(athlon 1700+ /radeon 3650agp 512mb /1gb озу /win xp/,а вот у сестры на /P4 3ггц /radeon 3870pci-e 512мб/ 2gb озу /win xp -/ жир вайны тормозил весьма прилично независимо от настроек хотя система гораздо мощнее моей

з.ы. :idea: надо будет есчо чтонить из современнова на duron 1.2ггц позапускать ради спартивнова интереса
bitrate
Member

Повідомлення

Pipetk0:в G7600 около 5-6 верш и 12-16 пиксельных конвейеров, а вот на тех же радионах 3650 стоит 120 унифицированных конвейеров.
ну ты конечно сравнил :)
я из истории знаю что 64 (9600) конво нвидии делают или на равне 320 ати(2900/3850/3870/4670).
или 128 (GTS250/9800GTX) против 640/800 у ати(4830/4770/4850)
ну а близкий пример: 7600 и чуть быстрее ее 8600GT которая равна твоей 3650 (хотя если у тебя 3650 с DDR2 то ее даже 7600GT сделает)
я к тому что нельзя эти карты сравнивать по кол-ву конвейеров, архитектуры слишком разные
-Monolith-
Junior

Повідомлення

Протестировал Nfs Shift на своей системе.. Вобщем играть практически невозможно. Эт ужасно и непонятно, от чего тормоза и куда системные ресурсы уходят
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

-Monolith-:куда системные ресурсы уходят
на поиск игрой ещё хотя бы одного ядра :gigi: Для этой игрули хорошо идут 3 и более ядреные цп :insane:
MrRIP
Member

Повідомлення

bitrate:7600 и чуть быстрее ее 8600GT которая равна твоей 3650

С добрым утром! 7600 имеет 12 пиксельников, 8600 имеет 32 ППЮ(пиксел-процес-юнит) - почти в три раза больше. И по скорости 8600 приблизительно равна 7950ГТ(24 пиксельника, или х1950 - 16"универсальных" пиксельников)! Вот познавательный тест: http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml" target="_blank
EvGaS
Member

Повідомлення

Есть ещё кто живой из клуба? ;)
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Месяца 3 назад продал свой атлончик. Жалко было . . .
EvGaS
Member

Повідомлення

doCENTik85 А у меня ещё два штука осталось - 2500+ и 2600+ :p
pasha4ur
Member

Повідомлення

Мой в гараже. Недавно вытащил и вставил в него 7600ГС. В Марке 03 бсодит. Затащил обратно в гараж. Слабенький он уже сильно :shuffle:
EvGaS
Member

Повідомлення

Затащил обратно в гараж.
Старческий маразм у него начался? :)

Так что, я один остался?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

В последнее время системник с старичком использовался в качестве пылесборника :) и очень редко телевизора, но после очередной уборки было принято волевое решение о продаже.
Відповісти