Останні статті і огляди
Новини
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
budya
Member
И какой программой лучше пользоваться для восстановления плохих секторов? mhdd? hddregenerator?
-
wessonsm
Member
budya
Victiria говорит, что бэдов нет, так что нечего восстанавливать
МБ глюк смарта какой-то, раньше с таким не сталкивался.
Victiria говорит, что бэдов нет, так что нечего восстанавливать

МБ глюк смарта какой-то, раньше с таким не сталкивался.
А с этим как? Прошло или так и осталось?Слышно трение и постоянное подвисание компа. Даже просто в браузере
-
Serfer
Advanced Member
budya, викторией сделай ремап, 23 сектора со временем доступа ~6 секунд и дают тормоза
-
budya
Member
Ну с подвисанием так все и осталось. Браузер глючит неподеццки.wessonsm:budya
Victiria говорит, что бэдов нет, так что нечего восстанавливать![]()
МБ глюк смарта какой-то, раньше с таким не сталкивался.А с этим как? Прошло или так и осталось?Слышно трение и постоянное подвисание компа. Даже просто в браузере
-
wessonsm
Member
Там время доступа 200-600 мс, если тестить из-под винды, это нормально, так как выполняются фоновые операции. Сектора с большим временем доступа не ремапятся, только бэды.Serfer:budya, викторией сделай ремап, 23 сектора со временем доступа ~6 секунд и дают тормоза
Востаннє редагувалось 17.05.2014 15:14 користувачем wessonsm, всього редагувалось 1 раз.
-
budya
Member
Другими словами, работа жесткого диска (скрип) слышна даже просто во время открытого браузера. Лампочка горит не прерываясь > отсюда подвисания.
Добавлено через 1 минуту:
Добавлено через 1 минуту:
Что посоветуете сделать? Этоhttp://bortvlad.ru/po/kak-vosstanvit-po ... ktora-hdd/ может помочь?wessonsm:Там время доступа 200-600 мс, если тестить из-под винды, это нормально, так как выполняются фоновые операции. Сектора с большим временем доступа не ремапятся, только бэды.Serfer:budya, викторией сделай ремап, 23 сектора со временем доступа ~6 секунд и дают тормоза
Востаннє редагувалось 17.05.2014 15:16 користувачем budya, всього редагувалось 1 раз.
-
wessonsm
Member
budya
МБ какой-то процесс грузит жесткий?
МБ какой-то процесс грузит жесткий?
-
budya
Member
Да винда совсем новая. И оно не прям на постоянной основе. Сейчас нормально, а стоит начать работать в браузере - начинаются глюки
-
wessonsm
Member
Попробовать другой браузер, или другую версию браузера.budya:Да винда совсем новая. И оно не прям на постоянной основе. Сейчас нормально, а стоит начать работать в браузере - начинаются глюки
-
budya
Member
Похоже, что через оперу 12 все ок. Че за фигня и что делать? Я так привык к хлорохрому 

-
MERFY
Junior
Здравствуйте ! Недавно приобрёл новый хард 

Не буду говорить где. (кому сильно интересно в ЛС отвечу) При покупке насторожился почему без герметичной упаковки ? Смарт расставил все точки над "И" Недолго думая моментально отвёз назад на замену, и слава богу что поменяли на новый без всяких там ожиданий и проверок. В ответ сказали что у нас такое первый раз, и выдали новый, и опять же без упаковки, к тому же немного поцарапанный (но то уже мелочь, там не особо заметно.) Тут я перекрестивши себя и его, запустил и прогнал снова. И вот теперь даже не знаю что и делать ?
Опять подкидыша походу дали.

Я хоть и не знаток в этом деле, но проблема с плохим питанием или забракованным SATA-кабелем отпадает. Ибо на том выкидыше такого не было. Что посоветуете делать ? Наверное я самый везучий =) Теперь жалею что не переплатил 100грн и не взял его в "Розетке"

Не буду говорить где. (кому сильно интересно в ЛС отвечу) При покупке насторожился почему без герметичной упаковки ? Смарт расставил все точки над "И" Недолго думая моментально отвёз назад на замену, и слава богу что поменяли на новый без всяких там ожиданий и проверок. В ответ сказали что у нас такое первый раз, и выдали новый, и опять же без упаковки, к тому же немного поцарапанный (но то уже мелочь, там не особо заметно.) Тут я перекрестивши себя и его, запустил и прогнал снова. И вот теперь даже не знаю что и делать ?

Я хоть и не знаток в этом деле, но проблема с плохим питанием или забракованным SATA-кабелем отпадает. Ибо на том выкидыше такого не было. Что посоветуете делать ? Наверное я самый везучий =) Теперь жалею что не переплатил 100грн и не взял его в "Розетке"

-
Jumper007
Member
Сознательно покупал б\у - все ок, так и должно быть.
Покупал как новый а всучили б\у - ты что не видел что брал ? если не запакован, следы повреждений, нет документации, то зачем было брать ?????? сказал бы НЕТ развернулся и ушел.
Покупал как новый а всучили б\у - ты что не видел что брал ? если не запакован, следы повреждений, нет документации, то зачем было брать ?????? сказал бы НЕТ развернулся и ушел.
-
MERFY
Junior
Jumper007 я даже не думал что в инет-магазах могут всунуть такое =( Ну дали там картонную коробку и гарантийный талон с чеком. Отправил сообщение тех-менеджеру по поводу возврата, жду ответа. Cказали сразу, что если будет такая беда, вернут деньги.
-
Serfer
Advanced Member
MERFY, насколько я понимаю по смарту, то второй хард (на который заменили) нормальный, а ошибки в С7 - если растут то замени САТА шлейф, так как происходят сбои в передаче инфы.
-
MERFY
Junior
Serfer , я выше писал что он тут не причём как и нехватка питания БП. На первом винте всё было гуд. Взял такой же у знакомого и поцепил на тот же шлейф. Всё отлично. Походу просто парят Б/У винты. Лучше возьму после возврата нормальный в герметичной упаковке. Да и HDD Life врать тоже не будет (хотя она особого доверия не внушает, но тем не мение). Как не крути, но состояние 84% на новом харде быть не может. А так же, что бы хард уже был отработанный 8 часов.
-
wessonsm
Member
MERFY
Атрибут C7 накопительный (значение может только увеличиваться), то есть если ошибки имели место быть в прошлом, они из смарта никуда не денутся, даже если сейчас все работает прекрасно.
Б/у отработавший 8 часов? Как-то это странно.
Атрибут C7 накопительный (значение может только увеличиваться), то есть если ошибки имели место быть в прошлом, они из смарта никуда не денутся, даже если сейчас все работает прекрасно.
Б/у отработавший 8 часов? Как-то это странно.
-
MERFY
Junior
wessonsm Я не вижу ничего в этом странного.
Вот винчестер который покупался больше месяца назад

Вот в такой упаковке

При этом смарт не показал что он работал 8 часов. Даже суть не в этом. Если он хотя бы и час отработанный, для меня он уже Б/У.
Ну просто как говорил выше товарищ Jumper007 что я сам дурак что вообще купил его, решив сэкономить 100-120 грн. При этом без нормальной упаковки. Да и как оказалось в Розетки 2 года гарантии на него, а на тот что взял - 1год
И если мне не изменяет память то там вроде герметическая упаковка, то есть если его распаковать то запаковать назад уже никак не сможешь. Всё по честному. P.S. Возможно я конечно сильно придираюсь, но терпеть таких подстав просто не могу. 
Вот винчестер который покупался больше месяца назад

Вот в такой упаковке

При этом смарт не показал что он работал 8 часов. Даже суть не в этом. Если он хотя бы и час отработанный, для меня он уже Б/У.

-
Sverger
Junior
-
Serfer
Advanced Member
міняй, брак 100%Sverger:Комради підкажіть будь ласка! Наявність бед-секторів це гарантійний випадок?що далі з ним робити?
-
Sverger
Junior