Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Романчег
Member
Последнее сообщение, которое я напишу для Gudrich в данном топе:Gudrich:Вот это Я уловил и у меня холодная , комфортная и тихая система с FX-8350 и кулером Deepcool ICEWING 5 PROРоманчег:посему желаю "холодной", "комфортной", "тихой" работы в связке процессора FX-8350 и кулера Deepcool ICEWING 5 PRO
Что и требовалось доказать !И эта крылатая фраза не соответствует действительности !Романчег:Intel холоднее AMD, Nvidia холоднее Radeon.
И если тебе не трудно то поиграй на Intel Core i7-4770K с разгоном до 4500 в BF3 минут десять и скинь скрины (очень хочется посмотреть)
1. Еще раз: BF-3 не требовательна к процессорам. Arma 3/Метро 2033 - вот что может заставить их попотеть;
2. ТДП процессора зависит не только от нагрузки. Задачка, которая, очень надеюсь, будет тебе по силам:
На стоянке стоит Фура с прицепом (FX - тех процесс: 32 нм) и легковушка (Haswell - тех процесс: 22 нм), обе на солнце накалились ~до 90C. Какая из машин остынет ночью раньше и которая из них при этом выделит меньше тепла?
На сим все, удачи в расчетах!
-
Gudrich
Member
Романчег
Слился пацанчег !
Где же скрины Intel Core i7-4770K с разгоном до 4500
Фууууу фу фу !
То что у тебя всю систему нагревала Asus PCI-Ex Radeon R9 290X DC II 4096MB DDR5 (512bit) (с плохим охлаждением) не дает тебе права говорить о том что процессор FX кипятильник !
Слив по полной засчитан !
Слился пацанчег !
Где же скрины Intel Core i7-4770K с разгоном до 4500
Фууууу фу фу !
То что у тебя всю систему нагревала Asus PCI-Ex Radeon R9 290X DC II 4096MB DDR5 (512bit) (с плохим охлаждением) не дает тебе права говорить о том что процессор FX кипятильник !
-
Kib
Member
Gudrich:Романчег
Слился пацанчег !
Где же скрины Intel Core i7-4770K с разгоном до 4500![]()
Фууууу фу фу !
Встречайте победителя срача
Слава Тролям! Тролям Слава!
-
ZX
Member
Kib
Он ещё не победил! Пусть поднимет напругу на проц! Докажет что даже с высокой напругой FX не кипятильник.
А если не захочет, то повесим на него ярлык "балабол"

Он ещё не победил! Пусть поднимет напругу на проц! Докажет что даже с высокой напругой FX не кипятильник.
А если не захочет, то повесим на него ярлык "балабол"
-
MW124
Member
-
Gudrich
Member
Да мне и не нужно побеждать !
Я знаю что из себя представляет FX-8350 и на что он способен !
Я знаю что из себя представляет FX-8350 и на что он способен !
-
ZX
Member
Слющай, дафай больше смайликов, да 
-
antoshik
Member
Дай угадаю, в простое температура процессора 12 по цельсию у тебя?Gudrich:Разгон 4500 у FX-8350 и оперативка с 1333 до Dual DDR3-1866 температура 50 градусов у процессора![]()
-
Stamb
Member
Якщо проц не завантажений на 100% і із малою напругою, то думаю що 50 гр можливі. От побачити б скрін із linx+avx + температури із декількох програм+ cpu -z -було б інше діло.
-
madman
Member
модеры, будьте добры, закройте эту тему
уже достали сратся 
-
Timedemo
Member
причем тут температура? я говорил о потребляемой мощности. а жрет он больше, и тепла выдели в доме больше. Следите за мыслью.Mixx:Ну это просто смешно, поведаю тайну, что выше 80 градусов вишера в природе не разогреется, ибо вырубится, и то после дикого троттлинга, да и тепло от нее отводить очень легко, ибо кристал очень качественно припаян к крышке, в отличии от и5 и ко, которые без скальпа вобще гнать нельзя, ибо перегреватся до 90+ и нечем ты их не охладишь, можете обвинить меня в хомячестве и амдфанатизмеTimedemo:человек же написал, не хочет жаркого компа, вишера даже на 4х уже будет хавать ватт на 150 больше, а это ощутимо.
-
ARomanA
Member
Чи велика різниця між 2500k і скальпованим 3570k ?
-
Mr_Maksi
Member
Krupik
у вас можно спросить, т.к. вы уже взяли проц себе
Заметна ли разница между феном и 2500к?
Насколько заметна, и во сколько встал апгрейд.
и самый главный вопрос насколько оправдан весь апгрейд?
у вас можно спросить, т.к. вы уже взяли проц себе
Заметна ли разница между феном и 2500к?
Насколько заметна, и во сколько встал апгрейд.
и самый главный вопрос насколько оправдан весь апгрейд?
-
som
Junior
у меня тоже был 8320 на 4500 и 4670к. амд реально больше выделяет тепла и мать греется больше. по факту комнату греет больше
-
Xoxolchik
Member
Господа тепла много выделяют две HD 6950 в кроссе - это реально факт и с каким процессором они в паре значения практически нет
. Это я к слову о нагреве комнаты, особенно летом.
По факту 8320 греется меньше чем Fx-8150-8120 и Phenom II x6 1090T.
А с выбором процессора конечно вечный вопрос, для FX8320-8350 нужно брать материнку минимум ASUS M5A97 EVO R2.0 и охлад хотя бы Zalman CNPS10X Performa. Так что вот и считайте сами для себя.
А с какой видеокартой планируете использовать выбранный процессор?
По факту 8320 греется меньше чем Fx-8150-8120 и Phenom II x6 1090T.
А с выбором процессора конечно вечный вопрос, для FX8320-8350 нужно брать материнку минимум ASUS M5A97 EVO R2.0 и охлад хотя бы Zalman CNPS10X Performa. Так что вот и считайте сами для себя.
А с какой видеокартой планируете использовать выбранный процессор?
-
Xoxolchik
Member
Не мудрствуй лукаво, бери 3570K в играх он не чуть не хуже 3770, да и опять же разогнать можно.
-
Xoxolchik
Member
Что за люди, что за нравы?
Хлебом не корми,дай только кому нибудь минус влепить
.
Честно говоря Core i5-3570K - мне нравится больше в работе, чем Core i7-2600K. Так как работой с фото и обработкой видео в огромных объёмах я не занимаюсь. Для игр с головой хватает и Core i5-3570K.
Работает процессор зачетно, мощности еще на пару лет с запасам хватит.
Так что я останусь при своем мнении , оптимальным процессором по соотношению цена возможности я считаю все же Core i5-3570K, а не i7 3770.
Хлебом не корми,дай только кому нибудь минус влепить
Честно говоря Core i5-3570K - мне нравится больше в работе, чем Core i7-2600K. Так как работой с фото и обработкой видео в огромных объёмах я не занимаюсь. Для игр с головой хватает и Core i5-3570K.
Работает процессор зачетно, мощности еще на пару лет с запасам хватит.
Так что я останусь при своем мнении , оптимальным процессором по соотношению цена возможности я считаю все же Core i5-3570K, а не i7 3770.
-
Timedemo
Member
минимум 3 года оба процессора будут давать гарантировано комфортный фпс даже на 780м видике. сложные физ процессы все больше перекидывают на видики, за ними будущее. а процессоры будут следить за нажатыми кнопками. уже 5 лет процессоры в играх топчаться на месте. а несчастный кривой бетлфилд 4 выкидыш консольный не показатель производительности.
-
ТДмитрий
Member
Xoxolchik
Ох, не думал что тема еще жива
В общем, вопрос был в следующем: у меня в феврале выгорел южный мост на P5Q, ну и желания оставаться на Q9300 вместе с ДДР2 не было.
Системник, весь в сборе, поэтому покупаю ОЗУ+ЦП+МП. Также если надо будет, прикуплю охлад.
Из того что у меня было:
ВК - ASUS HD7950-DC2T
Охлад - Та самая перфома. В пространстве стеснений нет - стоит Cosmos II.
Однако сейчас подумываю про вариант 46(7\9)0К + Z(8\9)7. Почему-то душой больше тянет к машинкам постарше, чем просто i5.
Вот и сижу - а стоит ли сегодня трата 1300 грн за мейнстрим i7? Болтали, мол, вот-вот игрушки начнут кушать 8 ядер. Но сижу на своем 720Q, и вижу что даже он не напрягает все 8 потоков более 60%.
З.Ы. Про Fx-8320 - думаю для меня будет жарковат. Комп у меня в городской квартире, в комнатке 5х5, и по опыту скажу, после часа работы на Q9300 @3.2 GHz + HD 7950 @1100\1575 в комнате было невыносимо находиться. Кондера нет. Поэтому вариант с FX-ом наверное не для меня( (Впрочем, разогнанный i5 наверное тоже будет не ахти
)
Ох, не думал что тема еще жива
В общем, вопрос был в следующем: у меня в феврале выгорел южный мост на P5Q, ну и желания оставаться на Q9300 вместе с ДДР2 не было.
Системник, весь в сборе, поэтому покупаю ОЗУ+ЦП+МП. Также если надо будет, прикуплю охлад.
Из того что у меня было:
ВК - ASUS HD7950-DC2T
Охлад - Та самая перфома. В пространстве стеснений нет - стоит Cosmos II.
Однако сейчас подумываю про вариант 46(7\9)0К + Z(8\9)7. Почему-то душой больше тянет к машинкам постарше, чем просто i5.
Вот и сижу - а стоит ли сегодня трата 1300 грн за мейнстрим i7? Болтали, мол, вот-вот игрушки начнут кушать 8 ядер. Но сижу на своем 720Q, и вижу что даже он не напрягает все 8 потоков более 60%.
З.Ы. Про Fx-8320 - думаю для меня будет жарковат. Комп у меня в городской квартире, в комнатке 5х5, и по опыту скажу, после часа работы на Q9300 @3.2 GHz + HD 7950 @1100\1575 в комнате было невыносимо находиться. Кондера нет. Поэтому вариант с FX-ом наверное не для меня( (Впрочем, разогнанный i5 наверное тоже будет не ахти
-
Prescott
Member
ТДмитрий
скальп и ноу проблем
ЗЫ
дело не сколько в Т, сколько в количестве выделяемого тепла
скальп и ноу проблем
ЗЫ
дело не сколько в Т, сколько в количестве выделяемого тепла