Какая карта быстрее: HD 6970 vs R7 260X

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
sarge8383
Member

Повідомлення

Я в замешательстве. :insane:
Что на данный момент производительнее в современных играх из этих карт. В расчёт берётся голая производительность.
По многим ресурсам(оверы ру, ***, guru3d) 260x уже обходит старый топ. Или ни о каком объективном сравнении не идёт речь:так, типичные копипасты? До данного момента считал, что 6970 - нечто среднее между 7870 и младшим pitcairn.
Chihonya
Member

Повідомлення

Немного слабее 260x будет,сравнивал в лоб с рефом 6970,но не критично,в современных практически паритет.
sarge8383
Member

Повідомлення

Немного слабее 260x
Не верю. Просто вынос мозга. Разница в 1 поколение и 2 года и карта из разряда "минимум для игры" кладёт на лопатки прошлый ТОП?
ZX
Member

Повідомлення

sarge8383

Вы про архитектуру слышали или нет?
sarge8383
Member

Повідомлення

ZX:sarge8383

Вы про архитектуру слышали или нет?
естественно да. Не сочтите за делитанство, в конце 2012 года на этом же ресурсе 6970 едва уступала 7870, не говоря уже о 7790. Конечно возникает вопрос: дровами вытянули новую серию?
ZX
Member

Повідомлення

sarge8383

Конечно же дровами или вы думаете что они никакой пользы не приносят?
zmax
Member

Повідомлення

7790 примерно равно 6870,
6970 примерно равно 270X
никогда не ориентируйтесь на кривые диграмммы изикома, они там для галочки
Chihonya
Member

Повідомлення

zmax:7790 примерно равно 6870,
6970 примерно равно 270X
никогда не ориентируйтесь на кривые диграмммы изикома, они там для галочки
Вы их юзали для сравнения,или написать абы?260Х реально быстрее 5870,которая быстрее 6870,если уж точно сравнивать,то она как 6950,а кое где и как 6970,единственное в кризисах 260-ка сливает из за узкой шины,а во всех новых играх на уровне!
sarge8383
Так я и написал,что 260-ка немного слабее,а не наоборот.
zmax
Member

Повідомлення

пересморел еще раз тесты, в низком разрешении 6970 и 260x близки, чем выше разрешение тем хуже выглядит 260x
смотрел тут
http://www.hardwareluxx.com/index.php/r ... ml?start=6" target="_blank
но в некоторых играх 260x смотрится откровенно отстойно

Зображення
somus
Member

Повідомлення

У 260-ки есть одно существенное преимущество - Mantle, которая серией 6xxx не поддерживается (на сколько я знаю). Сам являюсь счастливым владельцем R7 260 (без X) и могу сказать, что Mantle действительно дает ощутимый прирост. Да и игр, для которых ее бы не хватало (разрешение 1440:900) еще не нашлось. Я бы все-таки, взял новую, имхо.
zmax
Member

Повідомлення

конечно новье лучше, спору нет, я б тоже не брал HD6970, но автор темы задал вопрос что производительнее ?
somus
Member

Повідомлення

Как вариант, можно взглянуть на это: http://www.anandtech.com/bench/product/1061?vs=1044" target="_blank Но я бы все равно взял R7.
Відповісти