карбюратор в идеале нужно чистить раз в 4 месяца, может жиклеры засорились от картерных газов(масло сьемных колец может уже нету) и через сопун масло засоряет карб, поедь к карбюраторщику пускай почистит карб и посоветует чего ну и зажигание оно такое нужно настраивать+ свечи может хреновыеDeath:Приветствую господа, пару лет назад заполучил в подарок АЗЛК 2140, авто простояло в гараже с 1996г,
пробег на момент получения был всего 58к, карб валялся в сторонке, помпы водяной не было, трамблер также отсутствовал, приступил к восстановлению, карб внешне очистил, помпу\бензонасос\трамблер установил новые ориги "из дедушкиных запасов", сменил масло\фильтр масляный, старт двигателя прошел успешно, прикипело сцепление - оторвали "буксом", перебрал тормоза заменил главный цилиндр,
косяки вроде закончились откатал 10к и в 1 прекрасный день двигатель отказался заводится, в тщетных попытках был убит стартер (заменил), разобрал карб (ДААЗ-2140) в камере ускорительного насоса под завязку было вещества похожего на накипь образующеюся в чайниках, карб вычистил до состояния нового, полностью перебрал\перемыл. Старт успешный но появилась болячка, на прогретом двигателе при убранном подсосе при трогании с места "чихает", регулировкой зажигания убрать косяк не получается, возможен ли данный косяк по вине карбюратора ? неохота лезть туда отрегулирован у товарища на стенде, тянет крайне хорошо, рядом с местом дислокации есть заброшенный аеродром, раньше на взлетной полосе с напрягом на 3 под конец брал 95км, ща 110 на 3, 4 некогда и включать.
Раритет используется для поездок за город, шашлык, рыбалка ...картохи привезти, за грибами, ведь не жалко, в общем помогите разобраться, сам в авто мото на уровне школьного курса, особых познаний нету, смысл - по"...ся
как оверу жажда чего нить поковырять.
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Eurofighter
Member
-
Fishnya
Alex
поддерживаю, блин..zamolot:про это ваше "валить боком" лет 7-8 назад слыхом никто не слыхивал, а щас такие все специалисты... классические машины "дропать" или рассматривать с точки зрения участия в ультраспециализированных сориках - ребячество
не столько за авто, сколько в целом... интернет и ролики на ютубе дают иллюзию опытности, знаний.
-
GRaFkiyv
Member
Кен, Хэм и ТопГир на Барбадосе
https://www.youtube.com/watch?v=mOvz2e6yJHQ
https://www.youtube.com/watch?v=mOvz2e6yJHQ
-
zamolot
Member
как не крути - надо глядеть карб, а зажигание бегунок или электронное?Death:на прогретом двигателе при убранном подсосе при трогании с места "чихает"
-
LastImperor
Junior
А че? Красивый спорт! https://www.youtube.com/watch?v=Snblnip8LuwFishnya: поддерживаю, блин..
не столько за авто, сколько в целом... интернет и ролики на ютубе дают иллюзию опытности, знаний.
-
Abracadabra
Member
Death
проверь свечи они в первую очередь делают ну погоди из работы двигателя, и есть ли топливный фильтр на входе в карбюратор

иногда тоже он может делов наворотить,если засорен, а вообще это гадание на кофейной гуще здесь надо посмотреть пощупать, услышать работу и т.д. и т.п.
проверь свечи они в первую очередь делают ну погоди из работы двигателя, и есть ли топливный фильтр на входе в карбюратор
иногда тоже он может делов наворотить,если засорен, а вообще это гадание на кофейной гуще здесь надо посмотреть пощупать, услышать работу и т.д. и т.п.
-
Death
Member
Уровень топлива в поплавковой норма, стоит 2 фильтра мелкой и грубой очистки, свечи заменены, зажигание бегунок, сделал ревизию почистил, карбюратор после чистки практически не работал исключаю засорение,
куда идет данный шланг ? у меня он не подключен, и еще мысля может не работает вакуумник опережения зажигания, ? может он давать такой эффект ?
куда идет данный шланг ? у меня он не подключен, и еще мысля может не работает вакуумник опережения зажигания, ? может он давать такой эффект ?
-
AMD_ATI
Member
Death
с метками ГРМ как дела?
с метками ГРМ как дела?
-
Death
Member
ем .... какие метки грм ? (повторюсь я нуб
)
Добавлено через 6 минут 35 секунд:
а....я вас понял, без понятия двигатель не вскрывался.
Добавлено через 6 минут 35 секунд:
а....я вас понял, без понятия двигатель не вскрывался.
-
AMD_ATI
Member
Death
ну если с метками в порядке, то проверить зазор на свечах если не ошибаюсь 0.3, 0.4. И какой цвет свечей?
ну если с метками в порядке, то проверить зазор на свечах если не ошибаюсь 0.3, 0.4. И какой цвет свечей?
-
Death
Member
зазор в норме, дедовым щупом выставляю, после установки новых свечей ездил как раз далеко, около 120км, по приезду проверил выглядели приблизительно так 
на резьбовой части только не замасленные как на фото

на резьбовой части только не замасленные как на фото
-
AMD_ATI
Member
Кароче мой совет поменяй заправку, потому как много присадок добавлено в ето топливо. И явно выражен масляный налет, ето говорит о маслосьемных колпочках на клапанах, либо кольца залегли. Кароче к мастеру наведайтесь. Как с компрессией? Машина бодро бежит ?
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
посмотрел на реплики bbs, rotiform, bride, и тд у нас продают по 1.1к за комплект 17" реплики (в среднем 3-4 недели после заказа) и от 350 баксов за реплику сидух, по ходу возят отсюда тыц
Certificate : ISO9001,TUV,VIA,TS16949,SFI
тыц
думаю диски будут не хуже kyowa racing
на том жеамазоне цены на 17" начинаются с 80баксов
тыц
думаю диски будут не хуже kyowa racing
на том жеамазоне цены на 17" начинаются с 80баксов
-
LastImperor
Junior
Жосткий кЕтай, не проще с польши б\у оригинал поискать?prosha_evolist:посмотрел на реплики bbs, rotiform, bride, и тд у нас продают по 1.1к за комплект 17" реплики (в среднем 3-4 недели после заказа)
-
Tigris STI
Member
Да уж... Представляю себе качество тех колёс, учитывая закупочную цену от 10$/штука
А сидухи лучше взять оригинал Рекаро с Эво 7/8/9 - они в нормальном состоянии как раз по 300-350$ идут
А сидухи лучше взять оригинал Рекаро с Эво 7/8/9 - они в нормальном состоянии как раз по 300-350$ идут
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
думаю для столика и этого хватит 
-
gehka3
Катярко

-
c0013r
Member
gehka3

но это шедевр: